Behringer B 2031A vs M-Audio BX8a

• Автор темы Автор темы NeRvE
  • Дата начала Дата начала
Извини, оффтоп немного... Но на молайне за 18000 отдают пару б\у Dynaudio bm5a mk2. Хозяин говорит, что состояние хорошее. Может тебе денег чуть подкопить? Ну просто как вариант...

Ты там дальше почитай. Про B 2031A примерно то же говорят :D .

сижу читаю :)
Гм. А вопрос такой, если брать пассивные Dynaudio, то какой к ним усилок.
Ведь как говорят, оценивать уровень техники надо по самому слабому звену в системе.
Так вот, какой усилок надо брать к BM6, чтобы качество не терять... ?

Как ты лихо по ценам летаешь... А ты знаешь сколько bm6, даже пассивные, стоят?
Я собираюсь к BM6 брать Sakevich SK1200. Это примерно $900.
loDJica недавно писал, что в пассивным bm15 взял LabGruppen. Не помню точно какую модель. Но это тоже около $1000.

bm5a активные, им усилок не нужен) и обсуждали их совсем прям недавно очень подробно.

Думаю, человек просто описАлся с названием.

У меня уже есть BX8a, звуком их я в целом не доволен, собираюсь ехать покупать Behringer 2031A. Всё равно по чтению на форумах ничего не поймешь, слушать надо своими ушами, и не 10-20 минут в магазине, а как минимум несколько дней дома в комфортной обстановке, сравнивая при этом с другими, уже знакомыми мониторами.

<div class='quotetop'>Цитата(LordPain @ Mar 9 2007, 10:19 PM) [snapback]419669[/snapback]</div>
У меня уже есть BX8a, звуком их я в целом не доволен, собираюсь ехать покупать Behringer 2031A. Всё равно по чтению на форумах ничего не поймешь, слушать надо своими ушами, и не 10-20 минут в магазине, а как минимум несколько дней дома в комфортной обстановке, сравнивая при этом с другими, уже знакомыми мониторами.
[/b]

Это точно!!! В магазине трудно понять и определить какие лучше из примерно одной ценевой категории! Имхо нужно уделить не мало времени, что б понять что есть что!

У меня предыдущая модель BX8. Работаю 4 года. Звук яркий, открытый, несколько упрощенный, почти устраивает. Качество без нареканий.
Но:
1. Громкость должна быть комфортной на расстоянии не больше 1м. - ЭТО Ближнее поле.
2. Нельзя трогать перключатели-корректоры на задней панели - при нормальной громкости Proximity effect НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ.
3. Подключение балансное.
Все равно восприятие звука зависит от психики слушающего в целом и настроения в частности.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
В магазине трудно понять и определить какие лучше из примерно одной ценевой категории! Имхо нужно уделить не мало времени, что б понять что есть что![/b]
Поэтому я для себя решил, что нужно скупать мониторы, получающие хорошие отзывы, и уже спокойно с ними разбираться. Да, денег уйдет немало, но что делать, ведь мониторы - это мой основной рабочий инструмент. Серьезные музыканты тоже вынуждены скупать гитары, примочки, комбы и т.п. в нехилых масштабах, только так сможешь найти среди массы оборудования то, что действительно более остального тебе подходит.

LordPain, имхо шило на мыло... если уже обновлять, то возрaстающей а не наоборот[/b]
Понимаю о чем ты. Но у меня в данный момент есть только 15000 рублей на мониторы, очень хочется попробовать Беринджеры, так как есть хорошие отзывы о них, а имеющиеся М-Аудио задолбали... Да и более дорогие мониторы надо выбирать очень тщательно, тратить время, а его сейчас вообще нет. А при детальном сравнении даже недорогих мониторов приобретается бесценный опыт, который поможет при выборе в будущем.

LordPain, не знаю где ты читал о них хорошие отзывы)) точно не на этом форуме... а просто выкинуть деньги чтобы попробоать что-то в той же категории не вижу смысла... Tapco, Event, KRK это уже ступенька выше... посмотрел бы))) А насчёт "надо выбирать очень тщательно", то это относится к любой аппаратуре.. ты ж сам говориш, что несколько дней слушать надо)) Удачи ;)

не знаю где ты читал о них хорошие отзывы)) точно не на этом форуме...[/b]
И на этом форуме тоже. В этой теме есть ссылки на другие топики о сабже...

Tapco, Event, KRK это уже ступенька выше... посмотрел бы)))[/b]
Тапко стоит уже на 10000 рублей больше, как и Эвенты, о КРК отзывов полно негативных, вплоть до того, что работать на них якобы невозможно (и внешний вид меня бесит - это тоже имеет значение, смотреть по 8 часов в день на уродские (имхо) желтые диффузоры - бееее....).

Event не советую... А на Behr'е вроде чёто наше рэпообразное в нормальном балансе получалось... (ну с РМЕ карточкой...)

<div class='quotetop'>Цитата(NeRvE @ Feb 22 2007, 09:31 PM) [snapback]412675[/snapback]</div>
Они из одной ценовой категории и не могу определиться, какие выбрать[/b]

помещение акустически обработано грамотно? если нет, то не парь себе голову, выбирай то, что больше тебе понравиццо и работай. все равно, придеццо переслушивать на куче разных мониторов-колонок, в разных помещениях и исправлять ошибки...

Сейчас просматривают