можно ли повесить управление на мышку?

blackofe

New Member
22 Апр 2005
968
96
0
burakkukohi.googlepages.com
хочу купить мышку. там кнопок.. штук 9, да еще колесико влево-вправо двигается. хочу приспособить весь этот паравоз с сонаром работать. к примеру, колесико влево - now влево побежало. кпопочку "+" нажал - масштаб увеличился, "-" - уменьшился.

в сонаре вроде как можно переопределять разные клавиатурные кнопки, а с мышкой - не знаю. как вы думаете, получится?

blackofe,
Обычно в нормальных мышиных драйверах можно каждой кнопке назначать какое-нибудь сочетание клавиш. То есть, ты нажимаешь кнопку мыши, а ОС воспринимает это как нажатие комбинации клавиш на клавиатуре. Если в драйверах этой мыши (что за мышь то?) есть такая фича, то проблем, я думаю, не будет.

смотрел на вот это: http://www.newegg.com/product/product.asp?...N82E16826104196

но там сильно уж много кнопок. поэтому оптимальнее, наверное, будет такой мыш: http://www.newegg.com/product/product.asp?...N82E16826104016

у него как раз ползунок для зума. а может быть куплю сразу с клавой: http://www.newegg.com/product/product.asp?...N82E16823126175

но тут мышка больше похожа на первую. только без "почты" и "IM" :).

кстати, фича-то такая наверняка в этих мышах есть. но. если я переопределю кнопки мыши "глобально", то не испорчу ли я себе жизнь в других программах? хотелось бы, чтобы, допустим, тот же зум эта мышка изменяла правильно и в эксплорере и в сонаре. а ведь, заветные "комбинации" event'ов у них наверняка для этого действа разные.

я думал, что у сонара есть "специальные" мышиные настройки.

кстати, вот - http://www.newegg.com/Product/Product.asp?...N82E16826104015 - тоже интересная мышка. можно было бы на колесико под большим пальцем повесить масштаб или передвижение текущего положения now.

еще подумал. сейчас все больше мышек появляется с tilt wheel - с колесиком, которое можно наклонять вправо-влево. тоже ведь можно было бы приспособить, к примеру, курсор двигать. никто не пробовал?

Ну, в дровах для MX610 совершенно точно есть возможность настраивать кнопки отдельно для каждой программы.
А насчет "слишком много кнопок" - так они что, мешают что-ли? :)

Это всё конечно хорошо, но жди сюрпризов. Я приобрел как-то вертикальную (!) мышь http://www.thehumansolution.com/evoluent.html
чтобы кисть не уставала, туннельный синдром и всё такое... И всё было за...сь, НО! В Сонаре перестала работать функция зума на колесе+Alt. А я к этому зуму успел привыкнуть. Пришлось отказаться, а жаль - мышь-то и правда удобная для руки.

Кстати, если тебе надо, чтобы Now Time бегало от колеса, посмотри тему AutoHotKey. Я жму Win Key и кручу колесо.

Был у мя подобный мыш. Гробил драйвер звуковухи - EgoSys Waveterminal 2496.., конретно гробил звук.
И так бывает...

Now Time - эт по горизонтали, что ли? Дык, по дефолту - жмом Ctrl и крутим колесо мыша...

<div class='quotetop'>Цитата(CakeWorker @ Feb 24 2007, 05:17 AM) [snapback]413118[/snapback]</div>
Был у мя подобный мыш. Гробил драйвер звуковухи - EgoSys Waveterminal 2496.., конретно гробил звук.
И так бывает...

Now Time - эт по горизонтали, что ли? Дык, по дефолту - жмом Ctrl и крутим колесо мыша...
[/b]
... и получаем горизонтальный зум, но не перемещение Now Time.

А насчет вертикального мыша - хоть зум от колеса в окне треков перестал работать, зато появилась горизонтальная прокрутка в Staff View! Поди да знай... Кстати, то же самое в Финале: заработали ветикальная и горизонтальная прокрутки, чего никак нельзя было добиться с обычной мышью. Но, как я уже говорил, мне гориз. зум в окне клипов важнее, а в Финале я не работаю (пользуюсь Сибелиусом, а там все прокрутки-зумы штатные, от простой мыши)).

Vovchik,
<div class='quotetop'>Цитата</div>
получаем горизонтальный зум, но не перемещение Now Time.[/b]
Чё вы там себе понатыкали? Зум? У мя намана перемещается указанным способом именно по горизонтали... Никакага зума нет. Горизонтальный зум - Alt+колесо мыша.

Я наврал - не зум, а прокрутка. Ctrl+колесо = горизонтальная прокрутка, так? Если я правильно понял, ты колесом перемещаешь позицию Now Time, или я не так понял. Других способов перемещать потактово позицию кроме Ctrl+Page Up/Down, я не знаю. Другое дело, что эту комбинацию можно переназначить в keybinding или привязать к колесу с помощью AutoHotKey.

Если я правильно понял, ты колесом перемещаешь позицию Now Time[/b]
А-ааа.., дошло до мя.., блин..,
Ctrl+колесо = горизонтальная прокрутка,[/b]
скроллинг.., да. Ступил я... Так бы и сказали - по тактам...
А по тактам с клавы я не хожу (мышом тока), хожу по маркерам.

падажжите. у меня никак не получается горизонтальный зум в окне треков. только глобальный. уж не помню, какую комбинацию я нажимаю - типа ctrl - колесо, но увеличивается/уменьшается все - и по-вертикали и по-горизонтали. чтобы пользоваться только горизонтальным зумом, приходится использовать ctrl - стрелки.

(между нами: на форум кейков с такими проблемами идти бесполезно, там народ далеко не такой смекалистый)

Я тоже обратил внимание на Nostromo, да уж больно диковинно выглядит. Стоит ли это дело всех усилий по его программированию и привыканию? Не знаю.

<div class='quotetop'>Цитата(Vovchik @ Feb 26 2007, 07:15 PM) [snapback]414197[/snapback]</div>
(между нами: на форум кейков с такими проблемами идти бесполезно, там народ далеко не такой смекалистый)[/b]
как это ни печально, но я начинаю это понимать :). зато пофлудить и поржать они там мастаки. жаль я не столь силен в английском, чтобы им адекватно ответить :). ну да и ладно.

мне бы тот ползунок зума приспособить для изменения масштаба в сонаре. разве я много прошу? :)

у мегаказбека проскочило рациональное зерно: если мышиные дрова позволяют настраивать кнопки для любой программы, то можно было бы, действительно повесить на ползунок именно для сонара комбинацию ctrl+left arrow/ctrl+right arrow. хоть какое-то решение.

а ностромо сильно страшно выглядит. это надо для этих - геймеров. шашки тупить :).

Погоди, о каком Сонаре речь? В 6-м зум повешен на Alt+колесо. В 5-м и раньше этого не было.

о 6-м (у меня в подписи). я знаю, на что он повешен. я хочу знать, как его можно перевесить :). как это у стругацких: "мы знаем, что задача не имеет решения. мы хотим знать, как ее решать." :)

Vovchik, интересная штука этот autohotkey. я уже по вин-z гугл запустил :). но пока еще непонятно как переназначать клавиши для определенной программы.

Надо написать скрипт и запустить его. Посмотри тему AutoHotKey, там выложен скрипт, которым я пользуюсь, (и Osman и q_h тоже, по их словам, успешно). Сразу скажу, что я далеко не программист, и текст скрипта составлялся методом проб и ошибок. В твоем случае, возможно, настроек навороченной мыши будет достаточно.

Сейчас просматривают