Мощность Focusrite LIQUID MIX

• Автор темы Автор темы vax
  • Дата начала Дата начала

vax

Чукча-писатель
13 Ноя 2002
7.397
4.595
113
45
Kiev/UA
www.andivaxmastering.com
вот начал рыть инфу о liquid mix - оч занятная штука!
вот только вопрос о мощности - 32 eq + 32 компрессора в 44100 СТЕРЕО и ОДНОВРЕМЕННО?
то есть, могу ли я повесить на 32 стерео дороги 32 компрессора + 32 эку?
А как у него с оффлайн миксдауном? Он случайно не реал-тайм онли?

32 моно,Господа.

Each one of these 32 (mono) plug-ins can be a different compressor and hybrid EQ, chosen from a list of 40 compressors and 20 EQs with more online, each powered and controlled by the Liquid Mix hardware

Он не реалтайм онли ,т.е. может и "ьак и так"

В ПроТулс ШД задержка 3525 примерно семплов,но компенсируеться отлично.
Мое личное мнение--использую не сколько для компрессии,сколько для окраса "в разные звуковые краски приборов"

то что баунс как в uad (оффлайн) - радует.
скачал пример в мп3 с офф. сайта и попробовал сжать так же софтом - оч похоже.
32 моно, значит в стерео - 16. для среднестатистического моего проекта - достаточно.
все-таки uad! :)

ps обработка creamware мне очень нравится. но баги в xtc режиме просто бесят и маркетинговая политика тоже. буду перелазить после апгрейда на core 2 duo.

По ходу, если хочешь работать на частотах свыше 48, надо докупить экспаншин боард и заказывать DVD
с импульсами выше 48

X-Quality,
Блин, отличный многоканальный компрессор/эквалайзер от именитого производителя, который позволяет выполнить основные операции при сведении не нагружая процессор и на хорошем уровне, а ты эффектов просишь?

Чего ты от него хочешь, флэнджера?

классная штука ненарадуюсь.
2The GP,

Генадий, может сталкивались с проблемой в DSP Quadro...У меня ликвид микс не загружается туда пишет мол буфер больше 1024 не поддерживается.Хотя я уже какой хочешь выставлял в Quadro.
А в лоджике все отлично.

покупал в attrade за 780 или 880

двд с импульсами 44.1 - 192 идёт в комплекте (версия для мака)и работает без экспаншин боард, только в 192 не 32 , а 2

апарат супер

интересненько... :ph34r: ждём отзывов! стоит брать это к UAD-1? :huh:

список компресоров:

• CLASS A 2 / BRIT 70’S CLASS A 2 EQ
Based on the 4-band EQ section of a Neve 1073 -
serial # 1742
• Silver 3 / US Modern Hybrid 3 EQ
Based on an Avalon Vt 747sp 6-band EQ - serial # 27093
• Old Tube 3 / US 60’s Tube 3 EQ
Based on a Pultec EQH-2 3/4-band EQ - serial #s 6140
• Vintage 3 / US Clasic Discrete 4 EQ
Based on an EAR 822Q 3/4-band EQ -serial #s TH82
• Brit Desk4 / Brit Modern Desk 4 EQ
Based on the 6-band EQ section of a single module from an
SSL E Series desk
• Brit Desk5 / Brit Modern Desk 5 EQ
Based on the 6-band EQ section of a single module from an
SSL G Series desk
• Huge Tube / US Modern Tube 6 EQ
Based on a Manley Massive Passive 6-band EQ -
serial # MSMPX1100
• Brit Desk6 / Brit 80’s Clasic Desk 1 EQ
Based on the 6-band EQ section of a single channel from an
Amek Angela Console - serial # 01314
• Silver 2 / US Modern Tube 1 EQ
Based on the 5-band EQ of an Avalon Vt 737sp channel -
serial # 12545
• Silver 4 / US Modern Tube 1 EQ
Based on the 4-band EQ of an Avalon 2055 -
serial # 10747
• PLATINUM2 / FOCUSRITE PLATINUM BASS FACTORY EQ
Based on the 7-band EQ featured on the Japanese exclusive
Platinum Bass Factory - serial # P060929
• Trany 4 / US Clasic Discrete 4 EQ
Based on an API 550b 4-band EQ - serial # 02212
• Zebra 2 / US Zebra Descrete Desk Copy EQ
Based on the Chandler Limited EMI Passive TG Abbey Road
• Trany 5 / US Clasic Discrete 5 EQ
Based on an API 559 9-band EQ - serial # AX-GP-02211
• Old Tube 1 / US 60’s Tube 1 EQ
Based on a Pultec EQP1 3/4-band EQ - serial # 1253
• Old Tube 2 / US 60’s Tube 2 EQ
Based on a Pultec MEQ5 3-band EQ - serial # 1742
• PLATINUm1 / FOCUSRITE PLATINUM VOICE MASTER EQ
Based on the 5-band EQ featured on the original and first
Platinum unit- serial # P070110
• ISA 115 / Focusrite ISA 115 EQ
Based on a Focusrite ISA 115 6-band EQ
• Clas A 4 / Brit 60’s Clas A 3 EQ
Based on the 3-band EQ section of a Neve 1058 Channel -
serial # 375
• Trany 3 / US Clasic Discrete 3 EQ
Based on an API 550a 4-band EQ - serial #s 3855

список говорит сам за себя :) не знаю как звучит по сравнению с оригиналами , но то что эквалайзеров среди софта и dsp (сравниваю с тем что есть в поверкор и уад) не слышал - факт. есть конечно немного "странно" звучащие эквалайзеры , не всмысле плохо , но это наверно так и нужно - винтаж :D

компрессоры , не знаю что сказать - нужно услышать :rolleyes: приходит только одно слово в голову - это просто п*дец ! :blink:

например этот
• VINTAGE/ US VINTAGE TUBE 1
Based on a FAIRCHILD MODEL 670* (US) serial # 530

мне теперь нравится больше моего любимого Fairchild из UAD-1

ладно, а если отбросить принцып "что купил то и пиарю"? внушительный список EQ и компрессиия, но не думаю что вы будете всеми пользоваться, 2-3 не больше.

а где же ревера? если взять цену за карту и разделить на колво плагов то получим цену за плаг, тупо конечно, ну сколько стоит плаг на UAD-1 ? 100-150$ сравнение ничего не говорит, но заставляет подумать, курить ли UAD-1 в стороне или глядеть как на пародию.. именно UADу, а не ПоКо..

У нас на мьюзикфоруме пользователи данного прибора (правда, в их распоряжении есть и винтажные железяки) были ОЧЕНЬ не в восторге от результатов его работы. При наличии его предпочитают с ним не работать. Это не мое мнение, поскольку я просто интересовался.

<div class='quotetop'>Цитата(goonik @ Feb 24 2007, 03:22 PM) [snapback]413196[/snapback]</div>
ладно, а если отбросить принцып "что купил то и пиарю"? внушительный список EQ и компрессиия, но не думаю что вы будете всеми пользоваться, 2-3 не больше.

а где же ревера? если взять цену за карту и разделить на колво плагов то получим цену за плаг, тупо конечно, ну сколько стоит плаг на UAD-1 ? 100-150$ сравнение ничего не говорит, но заставляет подумать, курить ли UAD-1 в стороне или глядеть как на пародию.. именно UADу, а не ПоКо..
[/b]

фокусрайт когда-то делал ревербераторы ??? <_<

про внушительный список , они все разные и звучат по разному и предназначены для немного разных целей. качественный - не качественный это не критерий деления компрессоров да и всего остального. надеюсь ты это понимаешь

пиар - смысл какой ???? я купил и очень доволен, спросили мнение ответил.

да и в уад-1 нет ревербератора, то что там есть это так добавили чтобы был , пользоваться им смысла нет , например Rverb от WAVES намного лучше.

У нас на мьюзикфоруме пользователи данного прибора (правда, в их распоряжении есть и винтажные железяки) были ОЧЕНЬ не в восторге от результатов его работы.

может быть , сколько людей столько мнений. я от много не в восторге но это ни о чем не говорит

всем тем кто думает купить LIQUID MIX как коробочку с плугинами которые разгрузят его процессор что бы можно было навесить ещё парочку VSTi , я бы этого не рекомендовал. это немного не то и не для этого

<div class='quotetop'>Цитата(NEUTRi @ Feb 24 2007, 12:34 AM) [snapback]413023[/snapback]</div>
new user, выложи пару обработанных лупов, интересно послушать.
[/b]

лупов чего ? и как и чем обработаных

<div class='quotetop'>Цитата</div>
фокусрайт когда-то делал ревербераторы ??? [/b]
начать никогда не поздно :D
да и в уад-1 нет ревербератора, то что там есть это так добавили чтобы был , пользоваться им смысла нет , например Rverb от WAVES намного лучше.[/b]
есть и целых два, его просто надо уметь выкручивать, но не хватает чего по проще. про Вавс - без коментариев :mellow:
всем тем кто думает купить LIQUID MIX как коробочку с плугинами которые разгрузят его процессор что бы можно было навесить ещё парочку VSTi , я бы этого не рекомендовал. это немного не то и не для этого[/b]
VSTi? может VST?

Сейчас просматривают