Хочу добавить ещё памяти, а боюсь...??? помогите.

• Автор темы Автор темы dimple
  • Дата начала Дата начала
Стоит у меня на компе 2 опер памяти DDR 2 частота 553, фирма Infineon. я хочу воткнуть ещё 2*512.Но, есть сомнения, слышал, что память должна быть одинаковой фирмы частоты и даже датой выпуска, что мне надо делать подскажите, пожалуйста?

Ерунда. Так говорят потому что иногда память от разных производителей не будет работать в двухканальном режиме. А про одинаковую частоту и прочее - верно. Иначе будут работать на пониженной скорости. Конечно брать лучше две одинаковые планки и не париться.

dimple, абсолютно одинаковая это для Дуал Чаннел... увеличиваетса производительность на 10-15%.. а так... желательно чтоб одной частоты это да))

dimple, Ну есть щяс помоему на всex уже материнках система под названием Дуал Чаннел.. это если ставиш 2 абсолютно одинаковых блока памяти, то это даёт прирост к производительности.. т.е. лучше 2 по 512 в дуале, чем один гиг сам по себе)) эт в двух словах))

dimple, для dual channel их ставят 4ерез слот.. думаю если 2-е пары, то тоже.. но неуверен))

Если 2 по 2 -тоже двухканальный режим
Только посмотри в мануале,что про это пишут.Некоторые чипсеты(например nForce4) понижают
частоту памяти,если стоит 4 планки

Вобщем в комплект компьютера входила опера 512Мб 350Мгц или что то около того, потом воткнул еще одну 512 уже 400Мгц, так проработал где то год. Потом понял, что памяти не хватает, воткнул еще
гиг 600Мгц. Все пашет идеально без глюков и прочей байды!

Как вы это прокоментируете? :D

Dialog82, и всё у тебя пашет на частоте 350 МХз.. )))

.. даже не 350, а 333)) 350 на памяти не бывает..

Ну в отличае от гига два это уже ощутимо! Так что не знаю на какой частоте там у меня пашет, но ПАШЕТ ХОРОШО так!

Я доволен! :D

если хочешь дуал ченал, то планки должны быть попарно одинаковы. ну, а сами пары могут различаться. у меня стояли две планки по полгига родные делловские, я докупил еще две планки по полгига от кингстона - полет нормальный.

По крайней мере ненадо париться и фризить треки.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
если хочешь дуал ченал, то планки должны быть попарно одинаковы. ну, а сами пары могут различаться. у меня стояли две планки по полгига родные делловские, я докупил еще две планки по полгига от кингстона - полет нормальный.[/b]

Я попарно не смогу. У меня только три слота! :(
Можно тогда три гига :huh:

blackofe, полёт то нормальный.. но вот блин нельзя проверить насколько это нормально.. работать то он по любому будет, а вот какой прирост и как бы было еслиб стояло чтот другое, это уже ток всякими тестами проверяют)) еслиб был какой индикатор в компе, что мол ваша память работает по самому крутому дуалу))) было б прикольно

<div class='quotetop'>Цитата(Dialog82 @ Feb 20 2007, 08:12 PM) [snapback]411798[/snapback]</div>
По крайней мере ненадо париться и фризить треки.[/b]
я думал, что треки фризят, оттого что не хватает у процессора мощи. я, к примеру, редко когда за гиг занятой оперативки вылезаю, но два ксеона частенько гружу так, что приходится фризить.

<div class='quotetop'>Цитата(YoH @ Feb 20 2007, 08:15 PM) [snapback]411800[/snapback]</div>
blackofe, полёт то нормальный.. но вот блин нельзя проверить насколько это нормально.. работать то он по любому будет, а вот какой прирост и как бы было еслиб стояло чтот другое, это уже ток всякими тестами проверяют)) еслиб был какой индикатор в компе, что мол ваша память работает по самому крутому дуалу))) было б прикольно
[/b]
посмотри на форуме ixbt.com в разделе "память". там народ всякими тестами балуется. вроде есть такая штука everest, которая тестит твою систему на предмет "крутости". в т.ч. и память проверяет на скорость, дуальность и т.д.

сам я попытался в этом разобраться, но обломался - и так работает :).

blackofe, да.. еверест прикольная прога.. но чёт тестить впадлу)) расстраиватса нexочу :D

1. Просто память будет работать на частоте самой плохой планки.

2. В книге от материнки надо посмотреть. Если слота 3, то два в одном канале, один в другом. Для правильной работы желательно установить планки так чтоб в сумме в каждом канале была одинаковая емкость, напрмер 512+512 в одном и 1024 в другом. Больше ставить не стоит, кстати чаще всего используется около 1024 реально.

sunet, как говорят американцы, зависит от.

я, к примеру, когда увлекался stylus rmx, часто за гиг вылезал. учитывая, что у меня тогда как раз всего гиг был, это вылезание весьма чувствовалось. поставил 2 гига. примерно в одно время охладел к stylus'у - жить стало лучше, жить стало веселей - средний проект грузит где-то 700-800 мег. но не думаю, что такая лафа долго протянется. выплывет на горизонте что-нибудь потяжелей - потискать обязательно захочется. :blink:

<div class='quotetop'>Цитата(CakeWorker @ Feb 21 2007, 04:03 AM) [snapback]411896[/snapback]</div>
В Эвересте и можно...[/b]
а как? /мы вроде не сильно от темы отошли?/

читаю в хэлпе, что для бенчмарка памяти надо просто выбрать один из пунктов memory write/read/еще чего-нибудь. ну? вылазит какой-то странный список с атлонами и селеронами. а где мой бенчмарк? и еще - как параметры памяти посмотреть? rank? stepping? а то, что там два гига стоит, я и сам знаю. нафига было эверест ставить?

blackofe, в списке других компов находится и твой)) вроде написано что-то типа "Этот комп"... это просто для сравнения с другими... а про ранк, степинг и тайминг.. тоже не знаю))

YoH, нашел. оказывается надо было "рефреш" кликнуть :).

эх.. точно ты про расстройство говорил. по тестам памяти и процессора мой комп в глубокой заднице. :( даже в CPU Queen и CPU ZLib - только второе место - после двойного атлона 4400+.. зато во всех тестах сопроцессора (я правильно понял, что FPU - это float processor unit?) - на первом месте :). даже атлон обогнал :).

кстати, а для работы со звуком какая арифметика больше используется - целочисленная или с плавающей запятой? знаю, что для трехмерной графики очень ценна именно плавающая, но поскольку сейчас всю грязную работу по формированию изображений берут на себя видеоплаты, то FPU, получается, просто отдыхает.

Сейчас просматривают