форжевские плагины. Как вы к ним относиткесь? а?

• Автор темы Автор темы Roland
  • Дата начала Дата начала

Roland

New Member
31 Май 2004
112
0
0
Имеется ввиду форж7. Просто например в редактре порой думаешь, какой1 компрессор взять? от вейвс? от форжа? или ультрафанки? а к последним вы как относитесь?

А твои предпочтения? Вот, вставляешь на дорожку по очереди разные компрессоры, слушаешь, с каким из них у тебя получается наилучшее звучание? Тот и выбирай. По-моему, только так можно узнать какой тебе лучше использовать.

Приведу простой пример:
Есть два эмулятора минимуга: Steinberg Model-E и Arturia Minimoog V. Я послушал первый, потом второй и четко для себя решил, что второй звучит гораздо лучше первого.

Если конкретно отвечать на твой вопрос, я использую Waves RComp.

Roland
Никому не верь на слово. Пока сам не попробуешь, не поймешь.

Лично я все же предпочитаю вавесовские плуги. Но никаких гарантий! Понадобится - буду пользоваться и форжевскими.
Утрафанковских нема, потому не пользуюсь.

Имеешь ввиду Moog Modular V?
Отличается, разве что, возможностями. Так сказать, навороченностью. Фильтры, по-моему, звучат у них одинаково. А жрет прилично (если патч навороченный), но у меня это практически не заметно :-]

Из форжевских плагов пользуюсь только Noise Reduktion

Просто форжевский комп очень удобный! там сам строишь этот...график...или как он там называется.
Ладно! Это я понил!
еще вопрос..... как всетаки вы оцениваете ультрафанки?

ультрафанк-пакет плагинофф, имхо неплох, асобенно всякие файзеры-фленджеры, реверок чуть с песком, но покопавшись можна нарулить, компрессоры ничче-и удобны и ресурсофф не жрут, не такие мягкие как в бит модель, но ...
имхо вердикт- скорее жив чем мертв, причем не тока жив но бодр и весел;)

:):):)
Удивительно то, что никаких апдейтов нету. НУ вавесы там новые версии и прочее. А они как пакет выпустили последний(третий по-моему) так и молчат.
Мошт там фиксить нечего?:)

Roland

...очень плотно использую в работе пакет Ultrafunk, чаще всего ревер...всё удобно и рационально..., имхо, звучание слегка проигрывает импульсникам, но по оперативности очень удобен, хвосты сам добавляет....

пробовал, сигнал обрабатывают... фиговые или нет, говорить не буду, мне не понравились (цветом, в основном :))
не использую.

Вот реверя там тоже считаю неплохой. и жрет мало!
НУ а комппессоры?
vax
Акустик миррор?

Roland
Ревер в форже, я полностью согласен с vax - это, действительно, что-то страшное... брр!
Миррор, на мой взгляд, на сегодняшний момент проигрывает по всем пунктам тому же SIR, да и импульсов к нему мало...
Компрессоры не пользовал, но, кажется, не очень. А вот WaveHammer - неплохая штучка.
А вот что мне нравится в форжевских плагах, это графический EQ. Очень удобно, ИМХО, конечно же.

Спасибо! Это я "снова" понял.
Я ж насчет у-фанков думаю вот....

А что тут думать? Пробуй! Понравится - пользуйся.
Или твое оборудование не позволяет "объективно" оценить качество? (в кавычках пишу, потому-что субъективизм в оценке неизбежен).

Или твое оборудование не позволяет \"объективно\" оценить качество?
В том то и дело!
Хотя если так поразмыслить слегка... это ведь все хобби(лично для меня). Просто ради интереса этим занимаюсь.

Но всеравно интересно ваше мнение

ультрафанки рулят.. ихним компрессором только и пользуюсь (кстати бочка и басс компрессированы как раз этим плагом в моём трэке http://ellectro.nm.ru/Loop.mp3). ещё люблю их эквалайзер - всё простенько, но со вкусом. Мне что в них нравится - почему-то легко с ними общаться и получить то, что хочешь. У меня к ним душа лежит видимо :)

форджевские плаги кстати не такие уж и плохие по большому счёту, особливо Wave Hammer. Единственное но, они не всегда, у меня по крайней мере, работают в секвенсоре в риал тайме. Не все, но некоторая их часть.

ну а Waves - это Вэйвс :) мне нравятся, но компрессором ихним я не пользуюсь. Ультрафанковый ближе. Зато у вавесов есть мой любимый Super Tap Delay

Есть ли Time Stretch ВСТ-формата?

Чтобы можно было автоматизировать, а-то саундфоржевский формата DX и, соотвественно, не автоматизируется.
Подскажите, пожалуйста!

095
А во фруктах есть стретчь, через вст должен автоматизироваться (не уверен, не пользовался)...
P.S.Задолбал я тебя, наверное, уже этими фруктами? :) Хотя сам ими весьма редко пользуюсь и в специфичных случаях...
А кроме форжевского помню еще только сонаровский Cakewalk Time-Pitch-Stretch, но он тоже не автоматизируется...

Serg196

Задолбал я тебя, наверное, уже этими фруктами?

да что ты :) всегда спасибо за подсказку!
фрукты и овощи любим ;)
признаться, уж больно геморно все это,

неужели нет тайм стретча формата вст?

Сейчас просматривают