MAC и PC.

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала

Tigr

Well-Known Member
Во-первых, файловые системы.
Можно ли сделать так, чтобы две машины видели друг друга???
На сколько я понимаю файловую систему NTFS МасОС не видит.
Есть ли программы\фичи с помощью которых можно убрать сей барьер??? Соответственно и с PC тоже??? Кстати, а какая файловая систему у МасОС???

Во-вторых, как замутить беспроводную сеть???
Есть два лаптопа PC(с Wi-fi) и MacbookPro(Airport). Что необходимо совершить чтоб они могли общаться меж собой. К примеру, использовать обе машины для сетевой работы с муз.софтом!!!
И Интернетик бы настроить через PC на Мас???

Плиз, если кто знает, что-то или может указать ссылочку где почитать моно, поделитесь, а???

"Можно ли сделать так, чтобы две машины видели друг друга???
На сколько я понимаю файловую систему NTFS МасОС не видит."
Мак прекрасно видит, но рид онли.
На PC есть прога, Mac Drive, которая прекрасно читает фаловую структуру мака.

Безпроводную сеть, проще простого. Мак найдет сам варелес, если увидит его в пределах своего радиуса.
На PC придется сделать некоторые настройки - установить комп ту комп соединени и прописать WEP пароль.

Интернет соединение на PC надо расшарить и Мак все увидит.
Короче если интересно более точно, стукай в аську - поясню.

З.Ы. http://www.apple.com.ua/support/net_wifi.html

кстати, для мака какие есть еще wi-fi адаптеры (с существующими дровами) кроме аэропорта?

<div class='quotetop'>Цитата(Tigr @ Feb 19 2007, 12:39 PM) [snapback]411222[/snapback]</div>
Во-первых, файловые системы.
Можно ли сделать так, чтобы две машины видели друг друга???
На сколько я понимаю файловую систему NTFS МасОС не видит.

[/b]

NTFS мак видит но записывать туда не может.

Вот только не нужно ничего валить на Винду.
Это не файлы призраки, это юзеры призраки :) и мифы по поводу NTSC и Mac-а не умеющего в него писать.
Никаких спец. прог не ставил кроме Шаре Пинта на Маке, так как он не расшаривает никаких дискоыв кроме системного.
Очень давно пользуюсь и PC и Mac-ом в одной сети и в интернет лажу через один прокси сервер, собранный на PC. Никаких проблем не испытывая на Маке с дисками подключенными к PC и отформатированными естественно в NTFS. С NTFS Mac OS не умеет работать прямо, а через сетку - ни малейших проблем.
Для беспроводной сети нужны всего лишь аксес поинт ваирлэйсный включенный в проводной свич, если нужен доступ и к проводной сети.

Aleksandr_Oleynik, а можно ли по пунктикам порядок действия!!! Сейчас оба компа настроил и они видят беспроводную сеть, а как заставить их общаться, т.е. видеть диски друг друга???

<div class='quotetop'>Цитата(Tigr @ Feb 19 2007, 08:35 PM) [snapback]411353[/snapback]</div>
аксес поинт

А что это??? [/b]
Точка доступа.
С антэнками такими -
Wireless LAN Access Point
Если не нужен доступ в проводную сеть может можно как-то ваирлэйсы на двух ноутах завязать, не знаю, не пробовал, но три ноутбука вот через такую штуку у меня по дому носятся и друг друга видят и все компы в проводной сети и интэрнет через прокси на стационаре и естественно и Mac и PC.

<div class='quotetop'>Цитата(Tigr @ Feb 19 2007, 10:02 PM) [snapback]411378[/snapback]</div>
Aleksandr_Oleynik, а можно ли по пунктикам порядок действия!!! Сейчас оба компа настроил и они видят беспроводную сеть, а как заставить их общаться, т.е. видеть диски друг друга???
[/b]
Извени :(, по пунктам не получиться, так как это нужно всё по новой на компах отключив и удалив настроить.
Я ничего сверхестественного не делал - просто настраивал обычную сеть и на Маке включил расшаривание для PC в стандартны инструметах Шаринга и потом ещё ставил програмку Шарин Поинтс и там расшарил все нужные винты на Маке. Потом при первом заходе с PC указал имя пользователя и пароль (если есть) и на Маке в общем тоже.
Если всё верно настроино и IP адреса и маска - все компы появляются в сетевом окружении.

Какие все умные... я это все написал в посте номер 2
Насчет файловой структуры, да, я имел ввиду прямой доступ. По сети че зашаришь, то и будет видно.

"Для беспроводной сети нужны всего лишь аксес поинт ваирлэйсный включенный в проводной свич, если нужен доступ и к проводной сети."
Можно соединить PC и Mac между собой и без поинта. В роли поинта будет PC.

"Aleksandr_Oleynik, а можно ли по пунктикам порядок действия!!! Сейчас оба компа настроил и они видят беспроводную сеть, а как заставить их общаться, т.е. видеть диски друг друга???"

Повторяю (больше не буду, если лень почитать мануал), на Маке - ставим в PPP свой адрес, подмаску и днс(адрес PC). На PC во первых ставим именно драйвера изготовителя по карту, а не стандартные Виндосовские! Настраиваем WEP и так же на маке.

Очень бы хотелось прочесть в Мануале как расшарить для внешнего доступа подключенный к MAC Рэйд без програмки Шаре Поинтс. Страничку укажите в мануале.

парни чего вы паритесь?
дядя саша прав - если нада расшарить не только Паблик (а это по умолчанию) то тут только SharePoints или править smb.conf (чего делать я не рекомендую)

по поводу сетки - там что жеские IP тяжело прописать? и маску одинаковую
D.Copy,
мак драйв в треш - на маке есть самба - а макдрайв с AFP не работает - только с AppleTalk over TCP

Aleksandr_Oleynik,
дядя саша, нада отдохнуть :)
а то у тебя вместо NTFS - уже NTSC почти везде :)

Tigr,
по поводу добавить мак в виндовую рабочую группу - в папке апликейшн лежит папке утилиты - там есть программа - директори аксесс - в программе есть строчка CIFS/SMB - на нее два раза клачнуть и выбрать (или вписать) виндовый воркгроут
и вообще в МакОс довольно читабельный ХЕЛП

<div class='quotetop'>Цитата(D.Copy @ Feb 20 2007, 04:12 PM) [snapback]411628[/snapback]</div>
Aleksandr_Oleynik,
А причем тут это?
[/b]
Так сказано-же -
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Мануалы читать надо.[/b]
А я там нифига про зашаривание нужных мне дисков на Mac-е, чтоб увидеть их по сетки с PC не нашел.
Вот если бы племянничек vol_k не подсказал, так и зачитал бы до дыр этот мануал. :)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Aleksandr_Oleynik,
дядя саша, нада отдохнуть
а то у тебя вместо NTFS - уже NTSC почти везде [/b]
:)
Это во мне два хобби борются :)
У меня, кстати и NTSC по сетке тоже читает и пишит :P :D

NTSC= Never Twice Same Color... Так что я думаю, ответ очевиден. :)

Сейчас просматривают