А разные программы используют разные интерфейсы, так что вряд ли получится, хотя с другой стороны, есть же пингвин аналайзер.. Может и эквалайзер есть такой..
У меня в винампе висит оболочка для плаг вст туда гружу тот же еквалайзер что и на нюше
только все это так или иначе субьективно портит звук.
Я с коррекцией экспериментирую долгое время, в принципе с таким подходом можно найти компромисс, но все это промежуточное решение.
Фишка вот в чем - когда гудит комната, уши автоматически делают на это поправку, исходя из окружающих условий. Конечно, дискомфорт с эквалайзером пропадет, но звук при этом становится жутко неестественным - комната-то продолжает гудеть, а из колонок эта полоса вырезана. Ощущение такое, что в оранжевой комнате включили голубой светильник, а ведь хочетелось скомпенсировать - получить серую комнату и белый светильник. Несмотря на то, что в сумме оранжевое и голубое дает серый цвет, результат "немного" не тот.
Тем не менее я использую эту коррекцию, как один из вариантов прикинуть, как фанера звучит без резонансов моей акустики. Как один из вариантов послущать в ушах, у сына на компе, с мп3 плеера, с бытового центра. А что делать, если эталонной акустики нет.
Кстати ты уверен что это комната а не колонки? И еще, не пробовал сменить положение колонок?