RME Fireface 400

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала

Tigr

Well-Known Member
Привет, привет всем!!!

Только что пытался подключить RME Fireface400 к MacbookPro и работать от BUS.
Драйвера установил(самые последние), включаю питание от адаптера - всё работает!!!
Даже после перехода в режим питания BUS - всё ок! Система видит карту и подаёт на шину Fireware питания по BUS. Но как только я отключаю питания и включаю снова, из системы пропадает Totalmix и Fireface Settings. Соответственно и карта не включается:(.
Что можно сделать??? Конкретных настроек для шины Fireware я не нашёл.
Народ, подскажите, плиз, как выйти из положения???

как-то путанно написано - непонятна последовательность действий и суть вопроса -
питание по Fireware только или что? (шнурики шестиштырьковые,я надеюсь у тебя?)

Насколько мне известно, файрфейс работает только с внешним питанием. Там же 2 микрофонных преампа с фантомным питанием 48 вольт.

Rustami, вы немного ошибаетесь, RME Fireface400 может работать по BUS от шины Fireware.
А питание +48 можно даж по USB подавать, вот только какие мики работать от такой силы тока работать будут, вопрос???
Шнурок и 6 и даже 9 пиновый пробовал. Андрей Иванов говорит, что Apple что-то накасячили с новыми буками Core 2 Duo. Типа, сделали питание по Fireware меньше.Bad.

Может и ошибаюсь... А насчёт миков - все профессиональные конденсаторные микрофоны работают от 48 вольт. Только это напряжение, а не сила тока.

Обшибся, про силу тока. Естественно - напряжение! А у хороших миков в комплекте свои родные блоки питания!!! Вообще подавать питания по Fireware или по USB, я считаю кощунственным. Сейчас стали даже мини-портостудии с фантомом от двух батареек ААА делать. Ужасть <_<

То есть микрофоны Нойман плохие? Я свои покупал без питания, да и чаще всего они продаются без питания.

Не, я не это хотел сказать!!! Просто производитель микрофонов предлогает свои наиболее подходящие блоки питания, чем фантом какого-нибудь пульта или преампа.

А проблема глобальна:http://discussions.apple.com/thread.jspa?messageID=3844380&#3844380

Tigr,
вы себе что набиваете посты?

блин ну так значит хреновая развязка питания в FF400 - раз неработает - у остальных таких проблем нет
а RME - вроде мозгом думать не преступление, могли бы расчитать потребляемую силу тока

vol_k, не набиваю я посты, а просто общаю и пытаюсь разобраться, что к чему <_<
К примеру, что я отдал за вещи деньги, а они не хотят дружить друг с другом.
Неужеле вы думаете я в этом виноват??? С разработчиками прямой связи нет, а здесь хоть кто-то может помочь!!!
Форум хорошее место для дискуссии по этому и другим поводам.

А вы в Питере были??? Приезжайте!!!
Кстати, а какие звуковые карты и платформы вы предпочитаете, уважаемый???

<div class='quotetop'>Цитата(Tigr @ Feb 18 2007, 10:30 AM) [snapback]410645[/snapback]</div>
Шнурок и 6 и даже 9 пиновый пробовал.[/b]
А что в буке 9 пиновый разъём? Если там 6 пиновый выход то питания в нём кажется и нет.

В 6-ти пиновом питание есть, нет в 4хпиновом. 9типиновый - это FW800.

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Feb 18 2007, 03:34 PM) [snapback]410988[/snapback]</div>
А что в буке 9 пиновый разъём? Если там 6 пиновый выход то питания в нём кажется и нет.
[/b]
В МакБукПро есть ФВ800 и 400, то есть 9 и 6типиновые. Это на писюшные принято ставить 4хпиновые.

Поправка:
В MacbookPro Core Duo 15"(самые первые) есть только FW400,
а уже у MacbookPro Core 2 Duo 15"(второе поколение) есть FW400 и FW800.
По обоим шинам идёт питание!!! Но его к сожалению не хватает для запуска RME FF400.
Но если сначала запустить от блока питание, а потом перевести в режим BUS, то карта будет работать!!!
Вот в этом то вся и загвоздка:(

Tigr,
загвоздка в том что
для старта вашего FF400 у МБП С2Д низкая сила тока
в тех спеках к FF400 должны быть описаны электрические параметры
вывод следующий - пишите письмо в RME и пусть обьясняют какого это работает через жопу

Сейчас просматривают