И всё же какой 22 ТFT LCD

X-Quality

LoveTechnology
18 Окт 2005
3.592
701
113
Ашкелон
Как шетаете на какие данные можно положится . Если посмотреть 22х не так и много и данные у всех разные ,щетаю на первом месте должно быть здоровье а не дизайн .Что выскажите

безопаснее для зрения тот моник, смотря на который глаза не устают

D.Copy, автор о дизайне самого монитора, я так понимаю...

ну тут надо просто посмотреть по параметрам контрасность и проч. ну и субьективная оценка, а так жидкие они в принципе все вредные если в них по 5 часов в день неотрывно глядеть

да хоть какие моники в принципе

Про зрение .... Здесь не совсем в мониторе дело .. (если он TFT ) Основной момент вот в чем ! Глаза значительное время смотрят на монитор,кот. находится на одинаковом растоянии от человека.
То есть ) Глазам (человеку) это противоестественно :) Если бы менять растаяние :) тогда бы проблем меньше бы ло бы ...

чем меньше зерно, тем луче для глаз. и смотреть в монитор надо сверху вниз, в крайнем случае прямо перед глазами, но никак не снизу вверх.

У меня недавно возникло желание сменить монитор. Два дня я катался по различным салонам и, в конце концов, остановил свой выбор на прямоугольном (4:3) TV из линейки Sony Bravia, 20-дюймовом. Качество изображения - многие (если не большинство) мониторы просто отдыхают... Широкоформатное развертывание окон программ - это улёт. Следующий плюс - можно смотреть одновременно при работе любой из телеканалов (окно в окне), при этом звуковое сопровождение этого канала не подмешивается в мониторы. Ну, и прочие приятные мелочи... типа компонентного выхода, приём цифрового TV сигнала и т.д.
Единственная существенная проблема использования всех больших мониторов, как на мой взгляд, так это привязка к достойной видео карте (на 21` нужно ставить карту от GF7600\256 при 2Гб ОЗУ)... так что это нужно в первую очередь принимать во внимание при смене монитора на больший... а с углом обзора и зернистостью\контрастностью, в принципе, можно смириться.

<div class='quotetop'>Цитата(Vosk @ Feb 17 2007, 07:39 PM) [snapback]410514[/snapback]</div>
чем меньше зерно, тем луче для глаз. и смотреть в монитор надо сверху вниз, в крайнем случае прямо перед глазами, но никак не снизу вверх.
[/b]
А почему сверху вниз? Получается ты горбишься, что вредно уже позвонку. Всё же надо стараться чтобы моник был перед глазами(участок моника с которым работаешь).

На счёт переменности расстояния очень помогает такая тема:
Смотришь далеко в окно, потом близко на сами рамы, потом опять далеко..короче меняешь фокусное расстояние. Самое кульное упражнение для глаз. У меня бывало глаза заболят, так поделаешь 2-3 раза с интервалом 5-10 минут, и всё становится ок.

прямо и только прямо

прямо и только прямо. С картой наверно будет проблема 6200LE vievpoint, так как 2 монитора нужно подключить

Да, с телеком- это жОсткий замут.
И это- "GF7600\256 при 2Гб ОЗУ" нужны чтобы 2D ворочить? Типа- 16-тимегабайтный Матрокс уже не проканает? А чтобы в первый Квэйк поиграть хотя бы, страшно представить- Крэй придется докупать :-)

Воск. Да много есть крутых вещей в этом мире... а в другом мире их еще больше ;) А 26-дюймовую плазму в качестве монитора использовать, наверное, не совсем удобно... ну, разве что лечащий врач прописАл упражнения от остеохондроза.
Глобус. Кстати, в игрушки я тоже играю. И на этой конфигурации (карта+дюймы+память) без единой пробуксовки крутится The Lord Of The Ring II (War For Middle-Earth). А когда стояла карта 6600, то даже 2D подтормаживало местами (в Cubase).

х-Кволити, да не заморачивайся ты с этими тестами. просто пойди в магазин и своими глазами протестируй в различных режимах, и выбери тот, который понравится по картинке и по дизайну. это ведь не на всю жизнь B) Ты ведь все равно не купишь то, что тебе здесь насоветуют. И правильно сделаешь ))))))

На дворе 21-й век. 2Д не тормозит давно, если только программы полностью высасывают CPU\память- то да. Игрушки- отдельный разговор.

Вы только не вздумайте приспосабливать плазменный телек. Специально зглянул в характеристики 42" телевизора Panasonic.
В режиме 4*3. разрешение 640*480.
в режиме 16*9 разрешение 852*480.
:lol:

Сейчас просматривают