Гарантия на привозной МасBook

studioman

Member
4 Янв 2006
244
11
18
S. Peterburg
Есть возможность привезти МасBook из USA в Питер.
А как насчет гарантии? Не дай бог, чего случится - куда идти?
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
И как, насчет софтовой поддержки?

С софтовой поддержкой никаких проблем. Гарантия - worlwide. Но, это означает, что его возьмут по гарантии, а чинить будут дооолго.

Могу частично подтвердить насчет гарантии,правда обратного worlwide,
моя знакомая покупала бук здесь,в России (из-за русской клавы,-а так
цены с европой почти одинаковы)так его таки взяли по гарантии чинить
в Испании и сделали довольно быстро и бесплатно (там СД привод из-за
плохого и рассыпавшегося диска накрылся,-у нас же запросили денег за
дисковод,а они,родные нехилых денег,как вы знаете,стоят),разумеется,-
так что мировая гарантия действует с гарантией там,а у нас как повезет!

Tigr, ерунду говоришь. Это расширенная гарантия стоит 200. У Apple и так worldwide warranty.

интерусует вопрос гарантии на американский mac mini купленный с рук в заводской упаковке.
собрался проверить оставшийся срок гарантии и нифига не пойму.
На сайте Apple ввожу серийник, результата ноль.
завел Apple ID, зарегестрировал mac mini как купленный в марте 2011. (никаких чеков у меня нет)
с какого момент тикает год гарантии на серый mac mini ? :russian_ru:

Что касается гарантии на привозные ноутбуки apple:
Российские сервис-центры apple отказывают в гарантийном ремонте не РСТ ноутбуков из-за нанесенной лазерной гравировки на клавиатуру.
Будьте внимательны.

вот тут можно проверить дату выпуска продукта введя его S/N
по поводу гарантии выяснил вот что:
не имея чека оборудование можно зарегистрировать на сайте Apple, но только в течении 3 мес с момента выпуска товара.
именно 3 мес Apple дает для регистрации товара на сайте.
и гарантия будет отсчитываться от даты введенной Вами при регистрации.

Последнее редактирование:
Российские сервис-центры apple отказывают в гарантийном ремонте не РСТ ноутбуков из-за нанесенной лазерной гравировки на клавиатуру.
Будьте внимательны.
Странно. У знакомой ноут в Питере отремонтировали по гарантии (замена экрана), несмотря на то, что он привезён из Штатов.

Странно. У знакомой ноут в Питере отремонтировали по гарантии (замена экрана), несмотря на то, что он привезён из Штатов.
Это новое веяние...Буквально может пару месяцев назад сервис-центрами были получены инструкции. Но, как я понял, на гарантию не влияет гравировка сделанная в сервис-центре.

Мне в дипэппле поменяли видюху на мак про привезенным оттуда без проблем, чеков и денег. Заняло это неделю. Правда это было года 2 назад. Но думаю что вряд ли политика поменялась.

Сейчас просматривают