Вопрос владельцам Firewire M-Audio Solo

• Автор темы Автор темы paulo
  • Дата начала Дата начала

paulo

New Member
2 Ноя 2006
59
0
0
44
Посетить сайт
И так - первый вопрос касаемо наушников, подскажите пожалуйста вот что -
если я одновременно подключаю наушники и колонки(буду называть их так)
в карту, откуда будет идти звук - из колонок или из ушей или он будет направлен и туда, и
туда? А вращательный контроллер, который находится около входа для ушей
регулирует звук только наушников или и наушников, и колонок?

Я хотел иметь возможность делать следующее - сижу, допустим, слушаю я музыку в винампе через
колонки, потом мне захотелось послушать музыку через наушники, я
ничего ниоткуда не вынимаю, а просто беру одеваю наушники,
где-то нажимаю на кнопочку, чтобы звук из колонок не шел и спокойно
слушаю музыку через уши, можно ли так сделать, если да, то
как?

Вопрос второй - тоже по поводу ушей, я хотел еще докупить наушники
Sennheiser HD580 (300 ом) или Beyerdynamic DT 880 (250 ом) или AKG
k240S (55ом), пока еще не решил какие из них..но интересно вот что -
будет ли что-то слышно в нушниках с сопротивлением 250/300 ом, если я
подключу их к этой карте?

Вопрос третий - подскажите пожалуйста сколько задержка у этой карты,
при использовании драйверов ASIO?

Огромное спасибо всем тем, кто ответит.

Есть у меня соло. Регулятор на наушники он же регулирует line out. По поводу того откуда будет идти звук, точно не скажу так как нету у меня пока мониторов, но скорее всего и из ушей и из line out.
По поводу наушников. У меня Beyerdynamic DT 770 (250 ом). Работают вместе с картой отлично. Задержка Asio зависит от размера буфера, при 64 семплах, у меня задержка 2,5 ms.

Спасибо за ответ.

На счет ушей - понял, отлично!

А на счет моников, а вы только через уши слушаете, то есть нет возможности туда хоть что-нибудь подключить? Акустику какую-нибудь...

Я вот тоже думаю, что звук и оттуда, и оттуда будет...но это ж бред...если я хочу послушать музыку через уши, то даже не смотря на то, что у меня на голове будут уши, остальные кто будут находиться в комнате тоже будут слушать мою музыку через колонки?))

А слушать одновременно через уши и колонки это вообще очень жестоко...

Может быть программно это как-то регулируется??

Програмно никак, колонки надо выключать, чтобы звук шел только через уши, иначе - и на колонки и на уши одновременно, ничего плохого в этом нет :).
В наушниках с любыми Омами на этой карте будет слышно, т.к. наушниковый выход там усиленный "специальным" операционным усилителем....

Подскажите еще плз на счет контроллера - какой используете? А то тут разные советуют - кто-то NEC, кто-то VIA, а TI 50 баксов стоит, не знаю стоит ли брать его..

Что вообще о карте скажете? Проблемы были с установкой? Услышали ли разницу в звучании по сравнении с предыдущей звуковушкой?

Да, вот еще по ушам вашим - они же на джек сразу, а там есть переходник с джека на миниджек (это мне для другой звуковушки надо)?

Вы кстати не пробовали юзать соло параллельно с другой звуковой картой?

Спасибо!

карта хорошая, отдельно выходы не регулируются, с установкой проблем не было, разницу в звуке услышал, лучше чем SBLive. Параллельно с другой картой не пробовал.

контроллер лучше TI поставить - проблем не будет, а с другими как повезет, я однажды одному челу помогал установить карту, там проблема была именно с дешевым контроллером за 300 рублей: карта то работала, то внезапно вылетала, приходилось перетыкать шнур 1394, еще какие-то баги были, не помню уже

юзать соло параллельно с другой звуковой картой? - попробуй в системе настроить выход звука через одну звуковуху, а в секвенсоре выбирай драйвер M-audio Solo

_Sergey_,

Нашел вот что - Tekram TR1394B, оно? Говорят там чип как раз TI стоит, так ли это? Стоит 1300р.

View hidden content is available for registered users!

В ТС Konnect есть такая фишка: вставляешь уши колонки отключаются, причём там два выхода на наушники и такая фишка работает для одного из входов.

Aleksey UKR,

ТС Konnect - это что за зверь?

яндекс немного что-то про него знает...

а функция как раз та, что нужна - уши вставил, колонки выключились.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
А на счет моников, а вы только через уши слушаете, то есть нет возможности туда хоть что-нибудь подключить? Акустику какую-нибудь...[/b]
Как это нету возможности? Конечно есть, для этого есть line out и s/pdif out. Просто у меня сейчас пока нету мониторов и я подключаю шнурком с выхода на наушники в музыкальный центр. Почему не подключаю в линейный выход, потому-что нету шнурков таких, да и так мне пока вполне удобно.
если я хочу послушать музыку через уши, то даже не смотря на то, что у меня на голове будут уши, остальные кто будут находиться в комнате тоже будут слушать мою музыку через колонки?[/b]
Получается что будут слушать то же самое.
Подскажите еще плз на счет контроллера - какой используете?[/b]
Контроллер у меня встроенный на материнке. Какой - сейчас не могу сказать. Нужно дома глянуть. Проблем ни разу не возникало.
Что вообще о карте скажете?[/b]
На свои деньги карта очень устраивает. Проблем с установкой не было, но там нужно для начала мануал прочитать.
Да, вот еще по ушам вашим - они же на джек сразу, а там есть переходник с джека на миниджек (это мне для другой звуковушки надо?[/b]
Там есть переходник.

Funksta,

Как это нету возможности? Конечно есть, для этого есть line out и s/pdif out. Просто у меня сейчас пока нету мониторов и я подключаю шнурком с выхода на наушники в музыкальный центр. Почему не подключаю в линейный выход, потому-что нету шнурков таких, да и так мне пока вполне удобно.[/b]

Ну я имел ввиду нет ли у вас возможности туда что-нибудь подключить, чтобы проверить..
Ну теперь понятно, что звук будет идти и в уши, и в колоночки..

все ясненько, пасибки.

<div class='quotetop'>Цитата(paulo @ Feb 20 2007, 11:17 AM) [snapback]411501[/snapback]</div>
_Sergey_,

Нашел вот что - Tekram TR1394B, оно? Говорят там чип как раз TI стоит, так ли это? Стоит 1300р.
[/b]

не знаю точно, в названии не значится сокращения "TI"
попробуй на прайс-ру посмотреть
http://www.price.ru/bin/price/prodlist?cur...;pnam=1394%20ti

там кстати, дешевле найдешь гораздо:)
возьми Adaptec например, они нормальные, остальные не пробовал

Funksta,
В этой карте наушниковое гнездо построено на очень "слабеньком" операционном усилителе с нарастанием напряжения 1В/мс , это очень отличается от ее аналоговых выходов, думаю, даже на музыкальном центре ;)

В этой карте наушниковое гнездо построено на очень "слабеньком" операционном усилителе с нарастанием напряжения 1В/мс , это очень отличается от ее аналоговых выходов, думаю, даже на музыкальном центре[/b]
Ничего не имею против :D Я написал, что мониторов пока не имею и что шнурков тоже нету, поэтому такой вариант меня сейчас вполне устраивает.

Вопрос по этой карте есть у меня!!
Подключена к 1394 + блок питания.
Когда я весь сетап в розерку втыкаю, у меня индикаторы перерузки микрофонного входа и гитарного мигают 4 раза и все...при этом неполадок в работе не замечаю я! работает все как и должно...
Может о сбое индикаторы предупреждают?! :to_become_senile:

Сейчас просматривают