Видеокарта для музыканта

DJ-SCREAM

Member
5 Май 2004
277
7
18
Всем доброго времени суток!

Нужна ваша помощь друзья! Встал вопрос о выборе видеокарты. Полазил я по магазинам и абсолютно запутался. Половину терминов просто не понял, кое что вроде сообразил, но всё таки нужен реально дельный совет, а не идиотские рекламные лозунги, о новой эре в графике :)

Вобщем так, комп у меня Pentium 4 2.8Ghz, мать Abit IC7 (графический слот AGPx8) 1.5GB DDR, монитор 22 LCD (Resolution: 1,680*1,050 WSXGA+)

3D акселерация абсолютно не интересует, так как в игры принципиально не играю, считая это пустой тратой драгоценного времени. Нужно, только для интернета, музицирования и очень редкого просмотра фильмов.

Непонятно вот что:

Какой производитель предпочтительнее?

У кого стабильнее и безглючнее дрова?

Означает ли наличие двух выходов (допустим DVI + D-Sub) возможность вывода изображения на два экрана, или на втором будет просто копия картинки с первого?

Какие параментры действительно важны, а какие тупо маркетинг?

Очень надеюсь на вашу помощь, ибо сам окончательно запутался.

про дрова я б не стал говорить, в принципе у всех отлажены, а вот поискать видюху НЕ навороченную с пассивным кулером-посоветую-и шума меньше и наводок в тракт соответственно

2 выхода дают возможность растянуть экран на 2 монитора, удобно, когда у тебя на одном рабочее поле, а на другом микшер, спектроанализатор итд итп
и брать лучше уже с 2-я DVI
посмотри например на эту карту
http://www.technopolis.ru/model/7200_4495.html

Насколько я понял, карта просто идеальная, но к сожалению она не AGP.

Присмотрись к вот этой Ati Radeon Gigabyte GV-RX13128D-RH
http://www.silverado.by/goodslist/view/3503/
Абсолютный пассив, два выхода, TV-Out, хорошо себя ведет и тянет тяжелые игры, кстати... Да еще и гонится неплохо...

Млин, она PCI-Express

Я думаю можно взять GeForce 6600 там их несколько вариантов, но все они работают отлично проверенные временем!
Стоить будут в районе 2-3 тыс...
Новую в магазине НЕ найдёте, так как щас только PCI-epress продают! Думаю в инете б\у найдёте легко!
Я себе купил новую GF6800 (AGP) очень даже доволен! но она по дороже, мне обошлась в 4т.р могу сказать где есть точно, там осталась одна, когда я брал.(на прошлой неделе).
У меня лежит GF5200 без дела если чего могу за симв. плату подарить! ;)
Она конечно слабенькая!

Удачи.

Я бы к матриксам присмотрелся. 3d у них не на высоте(но в нашем деле это и не нужно)... а в остольном очень достойные аппараты. Не зря из тех кто занимаются дизайном, многие на матриксах.

Как ни странно, музыканту нужна хорошая видеокарта, не топ-геймерские решения, но и не самый отстой.

Нехорошо, если при работе ей не будет хватать ресурса на оперативную прорисовку интерфейса хоста и плагов, а они этого требуют все больше с каждой новой версией.
Опять же, 2 монитора - я бы сказал, - индустриальный стандарт для музыки нынче :D

Хорошая - это именно <div class='quotetop'>Цитата</div>
видюха с пассивным кулером.... и брать лучше уже с 2-я DVI[/b]
У меня старенький Радеон 7000, буду менять, ибо уже реально не хватает при активной работе на 2 мониторах.

К тому же, пользуя два монитора очень важно (для глаз) иметь абсолютно одинаковый вид, настройки мониторов.
При варианте DVI + D-Sub есть разница в "воспроизведении" картинки.

<div class='quotetop'>Цитата(Karlson @ Feb 16 2007, 07:18 AM) [snapback]409756[/snapback]</div>
Я бы к матриксам присмотрелся. 3d у них не на высоте(но в нашем деле это и не нужно)... а в остольном очень достойные аппараты. Не зря из тех кто занимаются дизайном, многие на матриксах.
[/b]

Ты имеешь ввиду Matrox? У меня сейчас, стоит Millenium G450, и после покупки монитора 22' собссно и встал вопрос о замене, так как она не поддерживает нужное мне разрешение и подтормаживать начала с прорисовкой.

Кстати, есть видимая на глаз разница между подключением по DVI и D-Sub?

DJ-SCREAM
Таки да, многие производители железа и софта для музыки одно время рекомендовали именно Matrox. G450 - довольно древняя карта, у меня G550 - пока устраивает. Можно присмотреться к этим картам, хотя стоят они недешево:
http://www.matrox.com/graphics/en/corpo/products/home.php
Ну и в частности
http://www.matrox.com/graphics/en/crepro/p...helia/256mb.php
http://www.matrox.com/graphics/en/crepro/p...series/p750.php

<div class='quotetop'>Цитата</div>
есть видимая на глаз разница между подключением по DVI и D-Sub?[/b]
Я наблюдал... Явная разница: два одниковых монитора (BENQ 19", LCD) к одной видюхе (GeForce 6600 GT Ultra 1980 256 mB AGP (Gainward)) - один по DVI, другой - D-Sub... DVI явно чётче... А D-Sub - шрифты экранные мажутся. Но картинки (фейсы прог) вроде намана выглядят...

<div class='quotetop'>Цитата(CakeWorker @ Feb 16 2007, 01:08 PM) [snapback]409901[/snapback]</div>
DVI явно чётче... А D-Sub - шрифты экранные мажутся.[/b]

О! Огромное спасибо за инфу! А то я целый час бился с настройками экрана и драйвера, никак не мог понять, в чём дело :)

я недавно взял вот такую http://www.newegg.com/product/product.asp?...N82E16814127242

под 22-дюймовый 1680х1050 тянет. с пассивным охлаждением - шуметь не будет. (прошу прощения у автора топика - не AGP) памяти 256M - более чем достаточно. но сейчас думаю, не сглупил ли я - не надо ли было брать сразу двухголовую - с двумя DVI.. просто ближайшая двухголовая стоит в два раза дороже.

просто поначалу думал, что у меня не поместятся два дисплея на столе - студийные мониторы загораживают. а сейчас думаю отсадить один монитор на отдельную полку/стойку, дабы симметрию соблюсти. под это дело как раз и место на столе освобождается.

в общем, плату взял, теперь вот беру 22-дюйма широких. оставшийся 17-дюймовый не знаю пока, куда девать. либо продавать, либо как-то приспособить. плохо, что: размеры мониторов получаются разные, размеры пикселя разные и выходы разные - один придется через DVI, другой - через VGA подключать. но я подумал, а что если на 22 дюймах развернуть окно с дорожками, а на второй отсаживать vst-эффекты и инструменты. один хрен у них всех интерфейс разный - может, не сильно разница будет напрягать?

а по поводу AGP - в инете навалом не только б/у: http://www.newegg.com/Product/ProductList....;SubCategory=48

У фирмы Matrox есть такая штука.

Карта вставляется в компьютер, к ней подключается оптоволоконный кабель на несколько метров, а к кабелю ещё одна коробочка. К этой коробочке подключается клавиатура и до ЧЕТЫРЁХ мониторов!!!

я разговаривал с представителем на выставке, это он мне показывал. Он сказал - специально для музыкантов и студий. Чтоб компьютер стоял далеко и не шумел и чтоб экранов было много. Как называется это - я не помню. Помню только что фирма Matrox.

P.S. Стоило кстати совсем недорого, 200 или 300 баксов вроде бы. Но естественно эта штука никаких там 3D акселераторов не имеет, очень простая карта.

Чего-то я с ценой напутал... А штука однако интересная.

да.. аппаратец идеальный для звукача. вот только разрешение максимальное 1600х1200 - мне уже не подойдет :).

а я взял таки видеокарту двухголовую (2xDVI) и монитор старый думаю оставить - буду на нем vsti наруливать.

Avla, отличный девайс.
Еще бы firewire на борту и оно бы стоило своих денег, а так... подобное делается за гораздо меньшие деньги (не 250 м. естественно)

Сейчас просматривают