вопрос по оптимизаци для работы с муз. софтом

imported__sergey_

New Member
22 Янв 2007
60
1
0
44
Москва
www.innerdrive.ru
про оптимизацию системы ХР для работы в кубейсе помню сайт был, где описывалось какие настройки сделать..

вчера подключил внешнюю зв. карточку Echo Audiofire 2 и попробовал поработать в лоджике с ее дровами Core Audio. сразу наткнулся на артефакты при живой игре:
иногда, при насыщенной партии возникает как-бы задержка, причем не всех нот, а некоторых из них, и не постоянно, а время от времени..
из инструментов загружал: Kontakt 2 - Grand pianos
EXS 24 - Grand piano ECO big (вроде так называется)

в EXS 24 вобще отдельная история - некоторые ноты при исполнении проглатываются, не воспроизводятся, причем тоже случайные ноты из партии. Это точно не связано с аудио или миди устройствами, потому что в контакте том же ноты не проглатываются.
Посмотрел на семплы этого Grand piano ECO big - они в aiff формате. Удивительно, но когда в тот-же EXS 24 грузишь "Yamaha Grand piano", у которого семплы в WAV формате, этих выпаданий не происходит

еще обнаружил что лоджик достаточно сильно грузит RAM и Virtual Memory, может из-за этого артефакты?

подскажите плз. как настроить для оптимизации работы с аудио систему (MAC OSX) и сам лоджик, + там еще ведь есть в таких инструментах как EXS 24 и Kontakt 2 свои настройки..

у меня MacBook 13' с 1 Gb оперативки

до запуска лоджика: данные по Activity Monitor, на вкладке "память"
wired: 156, active: 94, inactive: 116, used: 366, free: 657, VM size 4,43 Gb

после запуска Logic, проект пока никакой не открыт:
Real memory: 88
Virtual memory: 500 Mb (под что он спрашивается 500 метров отъел без проекта)

открыл проект, в котором 2 инструмента Kontakt 2 (flute 79 Mb и 27 Mb violin) + Grand Piano из GarageBand sampler (не знаю сколько весит точно, но думаю никак не больше 300 мегов). + в контакте DFD вроде включен

в результате Logic 700 метров реальной памяти отъел + 1,5 гига виртуальной
эффектов никаких не навешено.
88 (начальные) + 79 + 27 + 300 все равно суммарно значительно меньше 700 получается..

"веник" - вентилятор имелось ввиду? если да, то не думаю, он не шумит особо, и нагрузка на проц не шкалит
мне кажется что-то с настройками.. ноут-то мощный достаточно (2.0 Ghz, Intal Core 2 Duo)

_Sergey_,
веник это винчестер :)
у ECHO есть реальный трабл в дровах по midi части. не знаю вылечили они его или нет. я еще на Mia с этим столкнулся. при живой игре с мидиклавы ноты как бы залипают. переписка с сапортом ECHO проблему тогда не решила, поэтому пришлось слезть с Mia на Julia.
проявлялось именно так: скажем забиваешь партию ударных с руки, вроде все четко сыграно... а в итоге записывается все криво и косо.

ну с миди-то на audiofire я поиграюсь еще, в свое время на ПС работал с Echo MIA, ничего такого не замечал.

основным вопросом остается: какие настройки в лоджике и инструментах (Kontakt, EXS 24) делать?
как уменьшить объем занимаемой физической памяти лоджиком?
и почему с "aif"-файлами в EXS 24 выпадают ноты? а в других инструментах нормально

_Sergey_,
у ноута самое узкое место это это ХДД (веник)
он самый медленный в системе

по поводу памяти не стоит заморачивацца - прога берет столько сколько нада

<div class='quotetop'>Цитата(SKlogic @ Feb 16 2007, 07:12 PM) [snapback]410002[/snapback]</div>
увеличь полифонию в EXS
[/b]

не то, не покатит - другой инструмент, с wav- файлами - Yamaha Grand Piano работает нормально, ноты не выпадают. и кроме того смотрел внимательно при игре на датчик звучащих голосов: около 10-15, максимум 20, а предел стоит 64

<div class='quotetop'>Цитата(vol_k @ Feb 16 2007, 07:14 PM) [snapback]410005[/snapback]</div>
_Sergey_,
у ноута самое узкое место это это ХДД (веник)
он самый медленный в системе

по поводу памяти не стоит заморачивацца - прога берет столько сколько нада
[/b]

ну я до этого с ноутом работал, Dell Inspiron 5160, P4-2800, там хард тоже SATA 5400 оборотов, все отлично работало под ХР, треков по 6 с большими библами типа контактовского пиано.
Да и на маковском ноуте думаю попробую под ХР поработать в кубе - и больше чем уверен, что все будет нормально.
мне кажется - дело именно в настройках лоджика.

можете написать какие настройки DFD в Kontakt 2; в EXS 24 вы делаете? и в самом лоджике (в нем я примерно перевел по описанию как лучше настроить)

окно EXSP24 > кнопочка Option в правом верхнем углу. жмешь на нее и самый нижний пункт "Virtual Memory". Надо включить галочку Active.
что б в общем так было:

Сейчас просматривают