Микшеры в кубе/ню

• Автор темы Автор темы cadence
  • Дата начала Дата начала

cadence

neuromancer
3 Ноя 2006
493
123
0
41
Тольятти
soundcloud.com
Тут появилась интересная тема про Workspace'ы

а вот меня ещё интересует, кто как микшеры для себя настраивает

я использую только 2:
1 - собирает все каналы батарейки
2 - собирает битовую группу и все синты

просто... но мне удобно, чтобы батарейковские каналы не загромождали панель =)

у кого какие решения?

В Нюше 4 микшера, я их использую все.
1. барабасы, басуха и пад. Причем басуху располагаю рядом с бочкой, чтобы сравнивать их уровни.
2. у меня показывает все каналы VSTi
3. показывает все каналы аудио
4. показывает FX и Груп каналы.

Если назначить на каждый микшер горячие клавиши, очень удобно получается :)

Может немного не в том ключе))) но все же, для быстрого переключения режимов отображения верхней части микшера (инсерты, эквалайзер, сэнды), можно назначить горячие клавиши на эти рижимы.

Key Commands... > Mixer > Views: Inserts (EQs Curve, Sends) у меня это 8, 9 и 0 соответственно. Было бы еще удобнее, если эти режимы можно было переключать колесиком мыши, наводя курсор на нужный канал.

можно как-нибудь "заблокировать" микшер?
пример:
допустим из 1 поста
в первом микшере только батарейка... потом я добавляю какой-нить синт и он по идее лезет во все микшеры, в которых включено отображение вст... а мне не нужно, чтобы он в первом микшере появлялся... приходится делать на добавленном синте "can hide" а если это Контакт или что-то многоканальное, то получаецца не удобно каждый канал canhide-ить
проблема бы решалась "блокировкой" микшера. есть что-то подобное?

Назревший вопрос. Можно ли в кубе нормально канал хайдить? или только сворачивать в половину?

А я микшерами практически не пользуюсь :rolleyes: Громкость/панораму рулю прямо в окне аранжировки через инспектор, плаги вставляю через кнопку e там же.

F3 жму только когда надо в мастерсекцию попасть или, когда ресурсов не хватает, ищу в пульте самые загруженные каналы для фриза. И все.

<div class='quotetop'>Цитата(supersonic @ Mar 13 2007, 03:05 PM) [snapback]421240[/snapback]</div>
А я микшерами практически не пользуюсь :rolleyes: Громкость/панораму рулю прямо в окне аранжировки через инспектор, плаги вставляю через кнопку e там же.

F3 жму только когда надо в мастерсекцию попасть или, когда ресурсов не хватает, ищу в пульте самые загруженные каналы для фриза. И все.
[/b]

А я всегда микшером пользуюсь... А потомучта еще и визуально можна сравнить уровни каналов :)

<div class='quotetop'>Цитата(supersonic @ Mar 13 2007, 05:05 PM) [snapback]421240[/snapback]</div>

[/b]
У тебя наверное просто один монитор стоит :)?

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Mar 13 2007, 07:38 PM) [snapback]421341[/snapback]</div>
У тебя наверное просто один монитор стоит :)?
[/b]

Ты догадлив. Причем это настолько вошло в привычку, что я и на двух так же работаю ;) Все таки Ку/Ню отличная среда в этом плане. Одну и ту же работу можно выполнять по разному и находить удобные именно для тебя способы.

у меня на втором мониторе использую два микшера, один по F3 нижний, верхний по F5 =)
снизу IN/ Midi,Fx /Master Out
сверху Audio/Groups/ Vsti Audio
выглядит всё так:

и я не представляю сведения без всего этого удобства))

Join,

Поясню мысль. Лично мне проще попасть в чанел стрип из окна аранжировки. Ориентироваться легче, синие кубики бас, красные гитара и т.п. Искать по названию каналов в пульте в череде одинаковых фейдеров долго, потому что ненаглядно. Что за треки Audio 38 и Audio 39, в каком месте они играют и, что еще за FX5 и FX9 и почему они в разных подгруппах? Да я уже и сам не помню... И лезешь обратно в аранж, послушать.

А вот когда тяжелый проект на 50 каналов и нужно найти какие треки под фриз, в окне аранжировке не видно, есть на треке плагины или нет. А в пульте все треки компактно и, если на нем есть плаги, горит синяя кнопка Insert State. Если в треке нет плагов, туда и не лезу - время экономлю. Вот только фриза в пульте папа Карло не предусмотрел, поэтому все равно приходится возвращаться в аранж и искать этот трек там :)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Искать по названию каналов в пульте в череде одинаковых фейдеров долго, потому что ненаглядно. Что за треки Audio 38 и Audio 39, в каком месте они играют и, что еще за FX5 и FX9 и почему они в разных подгруппах? Да я уже и сам не помню... [/b]
верно)) поэтому я например зарание програмирую рабочее место....каждой группе инструментов свой цвет..и дорожки сразу именую так, как надо =)
зато потом при сведении знаю точно что и как.....имхо конечно, каждый привыкает как ему удобно, тут даже нечего говорить =)
просто поделился как делаю.... :)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
А в пульте все треки компактно и, если на нем есть плаги, горит синяя кнопка Insert State.[/b]
Ааа, понятно. А я уж подумал, может какая-то информация в микшере есть, где видно сколько какой трек ресурсов отнимает... :)

Прошу прощения, но у меня три ламерских вопроса: :rolleyes:

1. кто и с какой целью использует автоматизацию фэйдеров микшера...я имею ввиду, не тривиальную цель (фэйд-ин/аут - добавить/прибрать уровень канала), а с какой-либо другой (вплоть до экзотической)
2. я сам слабо представляю работу звукорежа, но очень часто на различных фотографиях и видеороликах вижу, что фэйдеры у отдельных каналов во время звукосведения находятся полностью внизу - с какой целью это делается, если на треке нет никаких аудиособытий, то зачем заглушать каналы?
3. нельзя ли по пунктам описать процесс линейного сведение всего проекта по отдельным временнЫм зонам , на который этот проект последовательно разбивается с помощью двух маркеров (начала и конца), как это все происходит и есть ли иные методы сведения?

1. В основном фейды. Иногда чтобы прибрать какую-нибудь чать или выделить среди других.
2. На фотографиях фейдеры на каком микшере? Железном? Или программные? Если железном, то хотя бы чтоб не шумели. Если про программные, то хз, может это миди треки, они по-дефолту отключены и стоят на нуле. Может это фейдеры не аудио/вст каналов, а, например, сэнды.
3. Не понял вопроса :)

<div class='quotetop'>Цитата(Versia Nova @ Mar 16 2007, 10:29 PM) [snapback]422657[/snapback]</div>
2. На фотографиях фейдеры на каком микшере? Железном? Или программные? Если железном, то хотя бы чтоб не шумели. Если про программные, то хз, может это миди треки, они по-дефолту отключены и стоят на нуле. Может это фейдеры не аудио/вст каналов, а, например, сэнды.[/b]

...да, на железных...что там может шуметь то?

<div class='quotetop'>Цитата(Versia Nova @ Mar 16 2007, 10:29 PM) [snapback]422657[/snapback]</div>
3. Не понял вопроса :)[/b]

...есть два соседних участка проекта, например, от 1-5секунд и от 5-10 секунд, естественно при переходе от одного участка к другому у каких-то треков громкость должна быть понижена, у каких-то увеличина - используем автоматизацию фейдеров, а какие параметры могут еще изменяться, помимо уровней, которые нужно автоматизировать - то есть они не статичны для всего трека, как, допустим, параметры компрессора на мастере...

<div class='quotetop'>Цитата(SuperDroid @ Mar 17 2007, 04:47 PM) [snapback]422940[/snapback]</div>
...есть два соседних участка проекта, например, от 1-5секунд и от 5-10 секунд, естественно при переходе от одного участка к другому у каких-то треков громкость должна быть понижена, у каких-то увеличина - используем автоматизацию фейдеров, а какие параметры могут еще изменяться, помимо уровней, которые нужно автоматизировать - то есть они не статичны для всего трека, как, допустим, параметры компрессора на мастере...
[/b]

Нажимаешь "W" на микшере и "R". вытаскиваешь какой нить плагин, запускаешь запись и крутишь вертелки... Все заисывается в автоматизацию. "W" - запись автоматизации, "R" - воспроизведение. Отжимаешь "W" , слушаешь результат.
Мона записать еше и отключение плагинов в микшере - актуально када комп не мощный а плагин жручий - можна его отключать, када он не нужен: автоматизация кнопки над ячейкой инсерта подключенного в него плагина: кнопка - квадратик подчеркнутый сверху( во выразился блин :rolleyes: ). прописывается тем-же методом.

<div class='quotetop'>Цитата(Вертер @ Mar 17 2007, 08:04 PM) [snapback]423014[/snapback]</div>
вытаскиваешь какой нить плагин...мона записать еше и отключение плагинов в микшере - актуально када комп не мощный а плагин жручий [/b]

...ну а параметры какого плагина (или плагинов) приходится чаще всего автоматизировать (именно с точки зрения свдения, а не эффекта)...может это быть, к примеру, плагин эквалайзера микшера , ведь у нас с течением времени частотные параметры проекта могут изменяться (к примеру, нижние частоты могут "вылезть"), приходится ли применять автоматизацию параметров эквалайзера для балансировки частот...

<div class='quotetop'>Цитата(SuperDroid @ Mar 17 2007, 04:47 PM) [snapback]422940[/snapback]</div>
[/b]

Ну шум мульта, он, конечно, не так страшен. Но вот магнитофон без долби шумит -60 дб. Поэтому при работе с мафоном это обязаловка - прописать мьюты или автомейшн фейдеров в паузах. Хотя некоторые на это забивают. Ленни Кравиц, например ;)

Прописывать автоматизацию мутирования - размутирования плагинов в инсерте опасно- при размутировании может быть щелчок, да и проц может конкретно "прыгнуть" в зависимости от тяжести плагина. А ещё зависнуть может всё (при использовании эксайтера от 4Front например или компрессора с включённым боковым каналом от TC Native .. :) ).

<div class='quotetop'>Цитата(Vosk @ Mar 17 2007, 11:52 PM) [snapback]423105[/snapback]</div>
Прописывать автоматизацию мутирования - размутирования плагинов в инсерте опасно- при размутировании может быть щелчок, да и проц может конкретно "прыгнуть" в зависимости от тяжести плагина. А ещё зависнуть может всё (при использовании эксайтера от 4Front например или компрессора с включённым боковым каналом от TC Native .. :) ).
[/b]

Бывает при определенных настройках и в определенных плагинах... Бывает обычно када на треке идет звук и в этот момент включается плагин. Смотришь уже пос итуации, опытным путем - есть щелчек или нету... Я обычно на дилей это применяю в конце композы, чтобы хвостов не оставалось

Сейчас просматривают