Озвучка супермаркета

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала

Floyd

STOP WAR
28 Сен 2005
4.932
1.635
113
57
EU
Комрады, мне тут предлагают заняться озвучкой супермаркета...то есть делать эту кухню связанную с теми рекламами что звучат в них.Известно, что в магазинах крутят музычку или радио и магазин переодически врезается,пускает свои рекламки.....Что касается реклам типа "В отделении парфюмерии новинка сезона" то есть от клиентов то с этим понятно, меня интересует скелеты джинглов что являются саморекламой самого маркета, то есть ''ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в тот то, и тот то магазин''....хозяин говорит что они там каждые пол часа что-из этого крутят......но я сколько был в маркетах никогда не прислушивался в то что звучит :unsure: ...и не хочу брать за основу уже имеющиеся полностью, хочу что-то другое добавить...хочется услышать что крутится в маркетах городов-мегаполиса бывшего союза......

да,и через какую прогу это дело на автомате идет...? то есть какая то прога автоматом прерывает сигнал радио и пускает свою рекламу и затем обратно пускает эфир.

Просьба к знающим или работающим в этой сфере поделиться опытом или советом.
Сам аранжировщик и работаю на радио в студии с рекламой не первый год,так что с идеями и остальным оформлением знаком.

Был бы благодарен если бы кто выложил примеры таких джинглов саморекламы...( не просто рекламы продукта ) а именно саморекламы маркета в разных позициях.Хочется по ниточке собрать ...может что нить получиться.

Вот так[attachmentid=7542] записали в прошлом году все объявления в этом магазине. Всего их было штук 15 про скидки, дисконтные карты, новые поступления и т.д. Правда сейчас я бы переделала: в торговых залах лучше крутить моно, музыку еще тише, голос еще бы зажала чтоб только глухой не расслышал текст. Радио у них не играет, пишем мп3 диски. Так что по поводу программ сказать ничего не могу, но было здесь вроде что то на эту тему.

Был такой опыт.На крытом рынке из 3 Боксов.1000 мест.Подошли ко всему очень просто.Позиционировали себя как настоящая проводная радиостанция.Записали отбивки времени,отбивки выхода рекламных блоков,и тд.и т.п.
Изготовили штук 20 джинглов типа ,,Радио Север - из 60-ых до 600-ых!!
по заполняемости эфира собрали музыку формата АС (в основном приоритет на русские коллективы 70-80-годов),покупали архивы программ местной радиостанции.
По эфиру ещё было 2 часа в день - запускали радиостанции московские (чтоб хоть как-то оживить человеческим голосом эфир).Ну и 4 рекламных блока в час.Сидела девочка на рынке с компом и микрофоном - принимала,озвучивала,подставляла под шаблон в Вегасе и выставляла в эфир новые обьявления.
Рекламу рынку самому мы не делали,ни к чему это было.просто занимались рекламой самих предпринимателей и торгашей.с днём рождения поздравляли,ну и со всякими другими торжествами.
Эдакое домашнее радио...о нас,про вас и про всех..

Сначала работали в radio player pro (demo) ,но потом разорились на Sound Empire.Обе программы хороши для данного случая.распознают DT-MF с тюнера, и самое главное - девочка разбиралась в них быстро.У Sound Empire даже ротатор есть для муз.базы,что очень помогало.
К сожалению ничего показать не могу - рухнули архивы недавно,да и с рынка нас турнули пожарники - мы сидели на их системе оповещения..а свою проложить не дали.

кстати пережимать материал приходилось неимоверно - на рынке и шум сильный и акустика была так себе..

ollubim спасибо за трек :) ...а ещё подобие такого есть?

boo-nin

там система такова что местное радио всё время в эфире у них звучит, то есть моя задача просто каждый день плей лист составить во сколько магазинные вставки звучать будут...то есть информативные блоки.Буду смотреть твой рекомендуемый софт....значиться.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
а ещё подобие такого есть?[/b]

Не, это бесподобно :rolleyes:
Остальные магазины "озвучивала" обычными радиороликами :) только адреса с них снимала. Однажды попросили диск с инструменталками, так что объявы чилали прямо на стыках. Еще был случай, заказчик просил чтоб в удачных моментах на песнях звучало название магазина на два голоса.

делаем траснляции на рынках;) на трёх двд, на паре комп., на более мелких кассеты, сд.
На каждой точке, сидит милая старушка, вяжет, принимает объявления, включает трансляцию:)))
все объявления типа, "потерялся... убрать машину..." естественно бесплатно.
также, гоняем трансляцию в торговых домах, если нет оператора, обычный винамп и мастер заданий:)
прибираю 200-300 гц, с общей траснляции, можно резать до 14 кГц;) взависимости от направленности и естественной реверберации, корректирую середину, и т.д. Джинглы, "пропевки-прочитки", как и для обычного радио, спец-эфекты потише на2-6 дб;) Также делал саунд-дизайн, здесь уже посложнее,
подбор музыки по стилю, воздействию и т.д. "фирменный", т.е. узнаваемый голос, его, кстати, некоторые владельцы "резервируют":) промеряли ачх и ревер (примерненько, на глаз:))), подбирали
спикеры, разводили стерео (эффектно слушается на входе, при перебивках), кроме фирменных заставок, отбивок:) временные, погодные заставки. Делали ещё программы типа "это интересно", впихивая скрытую рекламку товаров:) но потом отказались...

<div class='quotetop'>Цитата(Floyd @ Feb 13 2007, 08:00 PM) [snapback]408669[/snapback]</div>
Комрады, мне тут предлагают заняться озвучкой супермаркета...то есть делать эту кухню связанную с теми рекламами что звучат в них.Известно, что в магазинах крутят музычку или радио и магазин переодически врезается,пускает свои рекламки.....Что касается реклам типа "В отделении парфюмерии новинка сезона" то есть от клиентов то с этим понятно, меня интересует скелеты джинглов что являются саморекламой самого маркета, то есть ''ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в тот то, и тот то магазин''....хозяин говорит что они там каждые пол часа что-из этого крутят......но я сколько был в маркетах никогда не прислушивался в то что звучит :unsure: ...и не хочу брать за основу уже имеющиеся полностью, хочу что-то другое добавить...хочется услышать что крутится в маркетах городов-мегаполиса бывшего союза......

да,и через какую прогу это дело на автомате идет...? то есть какая то прога автоматом прерывает сигнал радио и пускает свою рекламу и затем обратно пускает эфир.

Сам аранжировщик и работаю на радио в студии с рекламой не первый год,так что с идеями и остальным оформлением знаком.

Был бы благодарен если бы кто выложил примеры таких джинглов саморекламы...( не просто рекламы продукта ) а именно саморекламы маркета в разных позициях.Хочется по ниточке собрать ...может что нить получиться.
[/b]
а техническую реализацию (public address) уже сделали? "Зонное вещание по 100в. лини" либо "Цифровая матричная" или "Cobra-Net"?

Завтра пойду разведую что там творится.Навряд ли у них там какие то специальные системы..хотя не буду загадывать вперёд.

<div class='quotetop'>Цитата(Floyd @ Feb 15 2007, 05:41 PM) [snapback]409537[/snapback]</div>
Завтра пойду разведую что там творится.Навряд ли у них там какие то специальные системы..хотя не буду загадывать вперёд.
[/b]
Посмотри чего там,если на нулях ещё...то дави "лобком"на технологию Cobra-Net,из дома не выходя рулить буишь всеми песнями и плясками,да хоть с сотового телефона.... :)

<div class='quotetop'>Цитата(Floyd @ Feb 13 2007, 08:00 PM) [snapback]408669[/snapback]</div>

[/b]

Вот лови пример, сделал этот джингл 1.5 года назад у себя на работе( В ТРЦ Караван).
Напиши конкретнее, что инетересует, сам когда-то методом проб и ошибок делал.

Приветствую!!!Может кто в курсе, слышал, что есть специальные подборки музыки и песен для супермаркетов.Типо создающие атмосферу которая влияет на покупательскую способность. Сталкивался кто нибудь с такими подборками???

<div class='quotetop'>Цитата(Floyd @ Feb 13 2007, 11:00 PM) [snapback]408669[/snapback]</div>

[/b]

есть программа Radio Boss. Там все по времени идет. Составляете плейлист джинглов, а затем указываете когда его крутить.

<div class='quotetop'>Цитата(rhino_tg @ Apr 15 2007, 08:58 PM) [snapback]434698[/snapback]</div>
есть программа Radio Boss. Там все по времени идет. Составляете плейлист джинглов, а затем указываете когда его крутить.
[/b]
А на этом поподробнее плиз!!!
чета я такую не слыхал???

Сейчас просматривают