разбить на каналы

• Автор темы Автор темы cliff_s
  • Дата начала Дата начала

cliff_s

Well-Known Member
15 Дек 2005
995
165
63
г. Москва
cosmosstudio.ru
Ребят, вообщем столкунулся с таким вопросом, как в кубике\нюендо разбить на каналы обработанный и чистый сигнал.
Допустим, на канале А висит чистый сигнал. а на канале Б этот же сигнал, но уже обработанный.
Например имеется на треке 1 чистый рабочий, в послыл загоняю обработки и на канал Б вывожу этот же рабочий но уже с обработками, которые на посыле. таким образом хочу произвести смешивание.
вот собственно и сабж, я чего-то пытался сделать, но нифига не получилось. или вообще это не возможно сделать?

А FX канал разве не для этого? В FX канале настраиваешь нужную обработку и отправляешь на него в настройках микшера нужный сигнал(например рабочий) по сендсу. Таким образом получается чистый сигнал и прошедший через FX канал. Если я правильно понял то, что ты хотел сделать...
FX подключаешь в проекте в инспекторе, где и миди треки, подключаешь в микшере в него нужные плаги. Потом в микшере же выбираешь нужный канал и справа от частотной огибающей есть линейки сендсов в них и подключаешь полученный FX канал, а синей полосой регулируешь силу обработки. При этом в FX канале нужно настраивать плаги на сто процентов(дрю/вет), чтобы из FX канала выходил тока обработанный сигнал. Таким образом получишь чистый сигнал с выхода выбранного трека и обработанный сигнал, прошедший через FX канал.
Чаще всего таким образом применяют ревер. FX каналом можно обработать хоть все треки, при этом регулируя синей полоской в микшере степень реверберации каждого данного трека.

<div class='quotetop'>Цитата(Вертер @ Feb 13 2007, 09:52 PM) [snapback]408714[/snapback]</div>
А FX канал разве не для этого? В FX канале настраиваешь нужную обработку и отправляешь на него в настройках микшера нужный сигнал(например рабочий) по сендсу. Таким образом получается чистый сигнал и прошедший через FX канал. Если я правильно понял то, что ты хотел сделать...
FX подключаешь в проекте в инспекторе, где и миди треки, подключаешь в микшере в него нужные плаги. Потом в микшере же выбираешь нужный канал и справа от частотной огибающей есть линейки сендсов в них и подключаешь полученный FX канал, а синей полосой регулируешь силу обработки. При этом в FX канале нужно настраивать плаги на сто процентов(дрю/вет), чтобы из FX канала выходил тока обработанный сигнал. Таким образом получишь чистый сигнал с выхода выбранного трека и обработанный сигнал, прошедший через FX канал.
Чаще всего таким образом применяют ревер. FX каналом можно обработать хоть все треки, при этом регулируя синей полоской в микшере степень реверберации каждого данного трека.
[/b]
Это я все знаю, но вот хочется чтобы на самом микшере рулить, то есть подмешивать в чистый сигнал, обработанный.
Допустим ситуация такая: Имеется рабочий, я в Send воткнул компрессор, и ревер. Далее мне нужно уже смешанный сигнал с ревера и компрессора обработать эевалайзером (отрезать те или иные частоты). и затем перенаправляем этот сигнал уже на другой канал. И потом коэффициент чистого и ообработанного сигнала выставляем с помощью фейдеров.

Возникла похожая проблема ,как прослушать и смиксдаунить чистый FX chanel без чистых трэков етим ауксом обработаным ? Допустим хочу я прослушать только обработку ревера сидящего в сенде

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Имеется рабочий, я в Send воткнул компрессор, и ревер. Далее мне нужно уже смешанный сигнал с ревера и компрессора обработать эевалайзером (отрезать те или иные частоты). и затем перенаправляем этот сигнал уже на другой канал. [/b]
если я правильно понял то в вашем случае можно пользоватся только Груп трэками .для этого их понадобятся два .Один будет в роли аукса ,его выход должен идти на второй Груп Чанел . Выход самого трека с СД тоже будет идти туда же (на второй Груп Чанел) ,а в сенде на трэке с СД подмешайте сигнал от первого Груп Трэка на котором повесите ревер и компрессор.

ПС . Мой вопрос постом выше остаётся открытым ......

<div class='quotetop'>Цитата(Alligatorrr @ Feb 14 2007, 05:51 AM) [snapback]408760[/snapback]</div>
Допустим хочу я прослушать только обработку ревера сидящего в сенде
[/b]

Для этого нужно не полениться залезть в ФАК!

<div class='quotetop'>Цитата(cliff_s @ Feb 14 2007, 05:22 AM) [snapback]408756[/snapback]</div>
Это я все знаю, но вот хочется чтобы на самом микшере рулить, то есть подмешивать в чистый сигнал, обработанный.
Допустим ситуация такая: Имеется рабочий, я в Send воткнул компрессор, и ревер. Далее мне нужно уже смешанный сигнал с ревера и компрессора обработать эевалайзером (отрезать те или иные частоты). и затем перенаправляем этот сигнал уже на другой канал. И потом коэффициент чистого и ообработанного сигнала выставляем с помощью фейдеров.
[/b]

А можна ли в сенд подключать компрессор?

можно и иногда нужно
для паралельной компрессии, и звук не так убивается, и динамика сглаживается-пробуй, кто мешает?

<div class='quotetop'>Цитата(loDJica @ Feb 14 2007, 10:08 AM) [snapback]408864[/snapback]</div>
можно и иногда нужно
для паралельной компрессии, и звук не так убивается, и динамика сглаживается-пробуй, кто мешает?
[/b]

Я почемута думал, что компрессор тока в инсерт. Нада буит попробовать через сенд подключить! :)

<div class='quotetop'>Цитата(Alligatorrr @ Feb 14 2007, 05:51 AM) [snapback]408760[/snapback]</div>
Возникла похожая проблема ,как прослушать и смиксдаунить чистый FX chanel без чистых трэков етим ауксом обработаным ?
[/b]

Не уверен, что получится, но при экспорте можно указать в качестве выхода fx channel

Для этого нужно не полениться залезть в ФАК![/b]
и заодно перечитаь 14 страниц букаф которые аблосютно не нужны в этой ситуации .
вот если бы удалить от туда не информотивные посты и вопросы типа того "как зделать из моно трэка стерео" или "как переставить местами айнсерты" которые пережёванны по 1000 раз ,то было бы легче найти и перечитавать то што интересует. или хотя бы вычистить топ пока он не станет по типу " вопрос-ответ" ... звиняйте конешно ... но што мне надо я снова там не нашёл.

кто нибудь сможет ответить на пост # 4.

П.С.При нажатие кнопки S (solo) все причастные трэки солируютса ,а мне нужен звук чистого аукса , при нажатие L (listen) вообще ни чего не происходит.

<div class='quotetop'>Цитата(Alligatorrr @ Feb 14 2007, 10:47 AM) [snapback]408892[/snapback]</div>
и заодно перечитаь 14 страниц букаф которые аблосютно не нужны в этой ситуации .
вот если бы удалить от туда не информотивные посты и вопросы типа того "как зделать из моно трэка стерео" или "как переставить местами айнсерты" которые пережёванны по 1000 раз ,то было бы легче найти и перечитавать то што интересует. или хотя бы вычистить топ пока он не станет по типу " вопрос-ответ" ... звиняйте конешно ... но што мне надо я снова там не нашёл.

кто нибудь сможет ответить на пост # 4.

П.С.При нажатие кнопки S (solo) все причастные трэки солируютса ,а мне нужен звук чистого аукса , при нажатие L (listen) вообще ни чего не происходит.
[/b]

Угу, это второе сообщение в ФАКе. Нужно прочитать первое и второе сообщения.

Нужно прочитать первое и второе сообщения[/b]
эх Рустамыч ...ну зачем же такой ценой ...
в ВСТ конект вырубил аутпут и активировал аудишбас ,кнопка L (listen) стала работать :)
только вот нету у меня в Nuendo.v3.1.1.944 ни Контроль рума ни всего остального .Есть только Аудишнбас.

<div class='quotetop'>Цитата(Alligatorrr @ Feb 14 2007, 11:59 AM) [snapback]408933[/snapback]</div>
эх Рустамыч ...ну зачем же такой ценой ...
в ВСТ конект вырубил аутпут и активировал аудишбас ,кнопка L (listen) стала работать :)
только вот нету у меня в Nuendo.v3.1.1.944 ни Контроль рума ни всего остального .Есть только Аудишнбас.
[/b]

Зачем.. Да потому что говорил уже об этом и не раз.

Сейчас просматривают