Мидиклавиатура M-Audio Axiom 49

• Автор темы Автор темы green
  • Дата начала Дата начала
vicle, спасибо, спрашиваю:
насколько функциональны и как часто применимы все ручки и кнопки на панели которые?

функциональны на 100%,использую постоянно
с кнопками play,stop,rec по прямому назначению сложнее :D ,но и они настраиваются

есть удобный редактор enigma,там есть предустановки почти на все VSTi

<div class='quotetop'>Цитата(Wham!_48_ @ Feb 12 2007, 07:12 PM) [snapback]408157[/snapback]</div>
To vicle :

Какраз хотел спросить- для чего нужно Vel Lock ? )
[/b]
The Velocity Lock (Vel. Lock) feature allows you to immediately turn off the response curve of the pads, and lock them to a set
velocity. You can assign a different Lock velocity to each pad individually.

To turn Vel. Lock mode on and off for Axiom 49 or 61, press the Bank LSB and Glob Chan buttons together.
On the 25-note version,first press the Advanced button and then the Vel Lock key.The display will show ”Loc” if you turn Vel Lock
on.

Please note that the Vel.Lock feature only applies to pads set up as trigger pads. If a pad is assigned as a pressure pad,the Vel.Lock
function has no affect.
The velocities that are locked by this function are set using the Data 2 and Data 3 parameters for each pad.

ну и так далее....в мануале все написано

<div class='quotetop'>Цитата(Sundery @ Feb 12 2007, 09:27 PM) [snapback]408169[/snapback]</div>
тут из названия понятно - Velocity lock. т.е. фиксированная скорость нажатия (отключает динамику)
[/b]

фиксирует велосити Vel Curve . А с локом я чтото непонял.

То Vicle: Я то и спросил , что англиский неочень знаю, можно весь этот абзац по руски ? Либо своими словами по руски обьеснить
---------------------

Тоесть вроде как распределение уровня велосити по каждой клавише в отдельности ?

vicle, только что мне привезли сабж!!! :D
можешь кинуть мне в личку аську свою? Думаю у меня будет много вопросов в первое время :)
(если есть возможность, конечно...)

вчерась купил сей девайс. механика средненькая, кнопки некоторые поскрипывают, но количество и характер контроллеров радует, транспозиция удобная, энкодеры, танспорт...экранчик порадовал - функциональный.
продавец порадовал русским мануалом :)
сижу блин вчитываюсь...многа букофф...постепенно проникаюсь, как назначать контроллеры...:umnik2:

народ поделитесь темплейтам для энигмы под нюэндо 3

я-то в конце концов это дело настрою, но боюсь, что на это удет много бессоных ночей методом научного тыка и не уверен, что сделаю именно правильно :)
:dash2:
или дайте ссылку на обсуждение этого вопроса. спасибо

zewaKA друг поделись мануалом если он в электронном виде:spiteful:!
А если нет то зделай скан если не сложно !Думаю тебе тут многие будут благодарны:give_heart:!

Круто!:download:
Эх и по Enigma хочется мануальчик!

Эх может кто переведет?Программа то серьезная.Пробовал переводчиком перевести какойто бред получается.:unknw:

Dix,
лутше методом проб и тыка .там технический текст который всегда коряво переводится.программа не такая уж и сложная:to_become_senile:

а как обстоят дела с контроллерами, они могут вращаться по кругу? обратная связь с контроллерами есть?

DJAYSON, ясно, про обратную связь кто-нибудь может сказать? Не будут ли сбиваться насторойки если я настраиваю мышью, а потом крутану или двину слайдер? Интересует точность? Пэды кто-нибудь использует и как они в работе?

alexvg,
спасибо, осталось выяснить как ведет себя клавиатура, ибо поиграть я не могу: тыкал пальцем - ощущение лучше, чем на всех остальных м-аудио. Вопрос про пэде еще актуален. Напишите впечатления от работы, может глюки какие вылезли?

Педы нормальные и спектор их применения широкий.
Обратная связь у слайдеров возможна:dance2:.
Прочитай в мануале про кнопки Null и Mute.
Там все разжованно.

И последний вопрос, даты не раздражать общественность)
На сайте м-аудио есть ссылка на прогу энигма-редактора пресетов и прочейлабуды. Так вот там оговорка, что ставить только на SP2 для XP, на третий ктонибудь ставил? Работать будет?

И последний вопрос, даты не раздражать общественность)
На сайте м-аудио есть ссылка на прогу энигма-редактора пресетов и прочейлабуды. Так вот там оговорка, что ставить только на SP2 для XP, на третий ктонибудь ставил? Работать будет?

у меня на третем стоит все нормально

значить будем брать) про XP SP3 спросил чтоб перестаховаться, а то притащишь домой, а она выкидоны начнет устраивать

Сейчас просматривают