Фонотеки и шумовые эффекты

• Автор темы Автор темы SergEx
  • Дата начала Дата начала

SergEx

New Member
24 Янв 2003
856
3
0
53
Новосибирск
www.realmusic.ru
Пришло мне сегодня вот такое письмо. Уж не знаю верить или нет, это вам решать. Но цены суперпривлекательные. Из этого делаем вывод, что это не лицензия, а пираты :)
Вашему вниманию предлагаются следующие продакшн библиотеки:
1.Библиотека Winning Score TM Century - музыкальные решения, эффекты ,шумы
для оформления теле и радио эфира, изготовления рекламы , джинглов ,
оформления новостных выпусков. Формат - mp3(128 b/t). Библиотека насчитывает `75-85` audio volumes(audio cd) и размещается на 9 `cd-rom`(650 mb).Стоимость библиотеки- 85 евро.

2.Библиотека TM Century Mega Music - музыкальные production решения ,
фрагменты и т.д.Библиотека состоит из `50-55` audio volumes(audio cd).Формат - mp3 с битрейтом 256 и размещается на 7-ми `cd-rom`(700 mb).Стоимость
библиотеки-85 евро.

3.Библиотека Valentino Sound FX- большая шумотека для озвучивания любого аудио материала требующего наличия качественных шумов в фонограмме. Библиотека состоит из 50 audio volumes(audio cd).Формат - mp3 на 5-ти `cd-rom` (700 mb) с битрейтом 256. Cтоимость - 85 евро.

4.Библиотека Killer фирмы KillerTracks- продакшн библиотека для производства
рекламы для всех масс-медиа.Можно делать брэндинговые ролики,джинглы,лайнеры. Формат- audio cd (15 компакт дисков).Стоимость библиотеки 135 евро.

5.Комплект продакшн элементов и музыки от De Wolfe и TM Century с актуальным звучанием для всех радио-форматов и оформления телевидения. Imagio Stagers and FX и Tm Century Imagio Music beds, De Wolf Music(Jingle tracks 1,Jingle tracks 2, Jingle tracks 3, Ultimate Production, Gameshow Showtime,Cartoon and Comedy Music, Sport and Actions, Daytime Television, Drum'n Bass Xpress, House Attack, Energy Grooves, Hot Trax Cool Wax,Creative Soundtracks.Стоимость-135 евро.Формат -audio cd.(16 компакт-дисков).

6.Библиотека TM Century Generation Three-обширная библиотека для
быстрого и качественного продакшн и рекламы.Формат - mp3 с битрейтом-320.Насчитывает около 70-ти audio volumes и размещена на 14-ти`cd-rom`(700mb)-стоимость 110 евро.+ бонус mp3 диск TM Century Celebrate
It-коллекция разнообразной музыки с праздничной тематикой.

7.Библиотека DWCOM-продакшн музыка и элементы с охватом всех музыкальных
стилей от кантри до техно. Несмотря на свой небольшой об'eм-15 audio
`volumes-3cd`(700mb)(320 beatrate)-весьма разнообразна и удобна при быстром
монтаже.Стоимость-70 евро.+бонус mp3 диск Track It-небольшая коллекция
файлов от известного бренда Track It.

8.Коллекция шумов- это две библиотеки-100 sfx(1cd) и 150 spectacular
sfx(1cd).Если шумовые эффекты вам необходимы крайне редко,но все-таки
необходимы,то это то,что нужно.Стоимость-30 евро.Также распространяется бесплатно при покупке более двух других библиотек.

9.Библиотека COCA MEDIA,самые актуальные музыкальные решения, промо  пакеты, элементы для теле и радио эфира. Ориентирована на использование в форматах радиостанций, ротирующих большое кол-во современных хитов. На ней работает радиостанция Европа Плюс. Формат  audio cd (8 компакт-дисков).Стоимость  100 евро.

10.Библиотека Sound Ideas  популярный инструмент у звукорежиссеров, обслуживающих форматы радиостанций для взрослых .Все стилистические направления. Удобна для озвучания теле заставок официального характера.Формат  audio cd(7 компакт-дисков).Стоимость  90 евро.

Также бонусом к покупке двух библиотек единовременно прилагается два диска продакшн музыки и эффектов от московской компании `I-radio`- Рождение и Эволюция .

Расчет и получение библиотек можно осуществить по почте наложенным платежом(если вы находитесь на территории России).Оплата почтовых расходов за ваш счет. Также куплю-продажу можно осуществить в Москве через курьера, если вы не доверяете почте или имеете знакомых (представителей в столице).При покупке сразу нескольких библиотек- действуют индивидуальные договорные скидки. Если возникли допополнительные вопросы- пишите  production_tools@mail.ru

Да - полюбому пираты
А в остальном - хорошо :)
Спасибо за инфу
пойду скажу людЯм - можа поведуться на халяву - а то вообще ничего нету :)

SergEx
надо скинутся чтоб дешевше было а?
я бы взял 4 и 5 пунктик

SergEx

хм... а по копирайтерским предъявам тоже скидываться будете? ;)

Это ж не варез - на раз вычисляется. В реестре нету - получай по полной. А доброжелатели стукнуть всегда найдутся. :(

MadVad
Поэтому и предупредил заранее. :)
Кто желает использовать пиратские, понимает на какой риск идет. А желающие найдутся. Не у всех есть лишняя пара штук зеленых на 10 лицензионных дисков. Если у кого есть, могу дать адрес дистрибьюторов :) Старые фонотеки, кстати значительно дешевле стоят. Например у TM Century набор из `8-9` старых фонотек стоил года три назад `2100-2300`, там было примерно 170 дисков, точных цифр не помню

я тоже гигов двадцать напокупал.... только место на винте занимает:((((
лажа какая-то пафосная не нужная, или старая... там тембра наверно годов семидесятых

хотя про этих пиратов не чего не знаю

(вот сесть бы да послушать у них папочки, все какие есть, а купит только папок пять и всё)

Чего то я ни разу не слышал о том что бы кому то предьявили в России ....

наверно не услышеш.....

в росси ещё нераз за всю историю за такую фигню не предявляли :)

SergEx
надо скинутся чтоб дешевше было а?
я бы взял 4 и 5 пунктик
sphere
Да мне не надо, но ты можешь с Pomm-ом обменяться. Ты ему VSTi большие какие нить, типа Атмосферы да Гитариста, он тебе фонотечку. :)
Чего то я ни разу не слышал о том что бы кому то предьявили в России ....
Предъявляли :D
Мы уже давно отказались от перепевок известных песен. Если заказчик настаивает, то просто отправляем его к другим производителям. Так вот однажды нашего заказчика, ушедшего от нас по этой причине, наказали за использование песни то ли "электричка" то ли какой-то еще подобной на сумму очень приличную. После этого они к нам вернулись и на каждый ролик требовали предоставить им справку о лицензии на музыку, где и когда была приобретена, и все такое. А сейчас говорят вообще начнет РАО бесчинствовать. :rolleyes:

Погоди, то ли ещё будет ;)

В братской Украине уже бомбят интернет клубы на тему нелицензионного софта. А фонотеки отследить проще пареной репы, как это справедливо заметил MadVad

SergEx
Смотри, Серж, не "накаркай".:rolleyes:
После этого они к нам вернулись и на каждый ролик требовали предоставить им справку о лицензии на музыку, где и когда была приобретена, и все такое.
Вот это интересно. И что за справки вы давали клиентам? И действительно, как решить вопрос с авторством? Пообщаемся?

Справку им выдавала наша бухгалтерия о том что мы произвели ролик, в котором использовалась музыка из фонотеки ххх, номер лицензии ххх, приобретена у фирмы ххх, хххово-то числа.
А по поводу регистрации, я очень часто слышал подобные вопросы. Как быть с авторским правом? Вроде бы его нельзя продать/купить/подарить, но в то же время и получить мы с него ничего не можем :)
Я читал эту хрень в законах и прояснил для себя следующее: Клиент обладает имущественными правами, потому что заплатил нам за работу. Что он от этого получает? Да все что ему потребуется, кроме! прАва переделывать, переводить, как бы то ни было изменять, и т.п. Короче ВСЁ это может делать только автор, или он может дать разрешение на такие интерпретации своего произведения. Этим можно прекрасно пользоваться. Например вы сочинили мелодию для лого новой радиостанции. Его приняли, вы сделали пакет и они начали лого использовать. Прошел год, заказчики захотели сделать новые версии аранжировок, но при этом лого сохранить, и обратились за этим к другим производителям. Вы можете запросто не дать разрешение на такие исправления, как автор. Если они без вашего ведома заказали сделали, тем хуже для них. Вы можете их засудить на нехилую сумму. Правда для этого, вам потребуется сначала зарегистрировать мелодию, а еще лучше не удалять исходники, и предупредить о регистрации заказчиков в самом начале работ.
Все это конечно теория, но я уверен, что при большой настойчивости можно добиться успеха, тем более адвокаты сейчас беруться совершенно безвозмездно (за часть отсуженных потом денег) вести любые гражданские процессы.
Теперь что касается обратной стороны. Мы не имеем права не цитировать не интерпретировать ничего что попадает под защиту авторских прав. Будь то песня Аллы или Ленинграда, или цитата из какого нибудь модного романа. Никаких "30 секунд можно цитировать" нет в законе. Точнее есть, но это к нам не относится. Это относится только к некоммерческой деятельности, или можно еще взять в качестве эпиграфа к произведению.
В этом я уверен абсолютно, и всегда следую этому. Не из страха перед буквой, а из принципа.

Сейчас просматривают