KRK V6

• Автор темы Автор темы AK
  • Дата начала Дата начала

AK

Active Member
20 Окт 2004
726
78
28
Москва
На работу привезли наконец-таки что-то из более-менее вменяемой акустики, так вот столкнулся с проблемой. Эти самые КРК-шки шумят, точнее идет какой-то треск, не громко конечно, когда звучит музон-его не слышно, но в тишине, близко к динамикам я его отчетливо ощущаю.

У напарника стоят Fostex и все нормально. Когда подрубаю свои через его удлинитель (питания) шума становится меньше но он есть, а у него нет! Грешу на питание, чего делать?

AK,
проверь, может у него с землей проблема. бывает, что при плохой/неправильной распайке шумы с освещения попадают в звук

AK!!!Прочитал Ваше сообщение по поводу треска в мониторах KRK V6 и могу сказать,что у меня такая же беда!Я думал у меня одного такое.Только у меня не треск идет, а жужжание из пищалок!Я уже куда только не писал, ответ у всех один,что проблема в сети!Но при включении в сеть там где другие мониторы не жужжат KRK V6 продолжали зудеть!Если у Вас получилось победить это чудо то поделитесь опытом!

у меня тоже самое! KRKV8 - может правда попробовать в заземлённую розетку включить?

вобщем, иногда этот самый треск пропадает, и работается отлично. я и сам не понимаю от чего зависит, электросеть в здании старая. совковая. может включают-выключают какой нибудь прибор, вот из-за него то и помехи идут...да, скорее всего из-за земли.

вобщем, если есть возможность - включайте в сетку, отвечающую евротребованиям.

Если это квартира, то даже не знаю. ЕСли студия, то нужно контур зарывать правильно.

советское двухэтажное здание - с гордым названием "дом радио", моя студия находится в одном из кабинетов на первом этаже. какие идеи? )

Тянуть землю вниз из окна. ЗАрывать контур... Ну а что ещё?

Ну,как дела AK?Помогло заземление или нет?Мне нет!!Видно с усилками лажа!Причем один жужжит громче другого!!

дорогие друзья! хочу сказать, что на мой взгляд дело не в электрической сети. у меня в студии стоят KRK V6 старые (с черной мембраной) и новые (с желтой мембраной). во-первых, старые сделаны в США, а новые собираются по-моему в китае (я точно не помню где, но точно не в штатах), а во-вторых, вся электросеть студии заземлена, и при этом все равно есть фон, правда только на новых, а старые даже виду не подают. так что дело не в сети, а в чем - не имею представления. поделитесь если есть соображения на этот счет...

у меня старый моник горел при подключении по dvi. новый - ок. дело в том что в старом экономили на деталях во входном каскаде. там не было развязки и dvi выбивался.
та же история, по идее, и тут - дешевая комплектуха и экономия деталей.

У меня тоже были KRK, тока серии RP6. И тоже поначалу был типа "зуд" из пищалок. Соединение было небалансное. Ну и кстати дешевые гитары ваще дико фонили (но именно так сказать фоном элестрической сети). Но потом просто заземлил фильтр от которого питался весь аппарат, включая и KRK - ну тут все прошло. Просто кинул толстый провод на землю в щитке на лестничной клетке. Больше вариантов то наверно и нет, если не на первом этаже. Тут еще хорошо бы конечно чтоб внутренняя проводка здания была так сказать не "убитая" хотя бы...
Тока лучше делать это аккуратно, чтоб не искрило :)
А наводок и типа радио - ваще никогда такого не было.
А RP серия тоже китайская (там так и написано Made in China), но я бы сказал что все исполнено (по крайней мере внешне, внутрь я не лазил) очень-очень хорошо, вообще никаких нареканий, хоть это и очень "бюджетная" серия.

Сейчас просматривают