FL и Reaktor

Sergio Rej

New Member
9 Фев 2007
101
19
0
Скажите, уважаемые форумчане, никто ли не сталкивался с такой проблемой, или может кто просто знает в чем тут дело.
Вешаю реактор во фрукты и происходит такой момент. Половина ансамблей играет, а другая половина нет. Причем в окне реактора мигает лампочка, что поступает миди, а звука нет. Мониторю в реакторе Gate и вижу, что с него не идет сигнал. Это касается не работающих ансамблей. А те которые работают, в них все тоже самое, но с Gate(реакторовского) сигнал идет. Даже просто если создать два ансамбля в реакторе, где внутри будет только один Gate, и подвесить их на два канала во фрукты, то может оказаться так, что в оба ансамбля миди поступает (ламочка in в реакторе мигает), а с одного gate сигнал идет, а в другом ансамбле нет. А еще может быть так, что и в реакторе лампочка midi in не мигает. Вообще не могу понять от чего это.

Буду благодарен за дельный совет, спасибо.

А в других хостах (нуэнда например :rolleyes: ) эти ансамбли работают ?

Во фруктах не шарю, поэтому не вкурсе: как там с миди-каналами ? Не может такого быть, что с фруктов идут миди-события на другой миди-канал, отличный от того, какой инструменту в ансамбле присвоен, а ты, скажем, не заметил ? В этом случае лампочка миди-ин в реакторе тоже будет гореть, но звука не будет по понятным причинам (правда в этом случае notepitch и gate значений никаких не выдавали бы).

<div class='quotetop'>Цитата(Vadim_K @ Feb 9 2007, 01:01 AM) [snapback]406661[/snapback]</div>
А в других хостах (нуэнда например :rolleyes: ) эти ансамбли работают ?

Во фруктах не шарю, поэтому не вкурсе: как там с миди-каналами ? Не может такого быть, что с фруктов идут миди-события на другой миди-канал, отличный от того, какой инструменту в ансамбле присвоен, а ты, скажем, не заметил ? В этом случае лампочка миди-ин в реакторе тоже будет гореть, но звука не будет по понятным причинам (правда в этом случае notepitch и gate значений никаких не выдавали бы).
[/b]

В других хостах все работает, например в аблетоне или кубе. с каналами все смотрел, все нормально, соотвествует. Странно то, что иногда лампочка миди ин в реакторе горит, с гейта никакого сигнала не идет, а иногда она вообще не горит, соотвественно с гейта тоже сигнала нет. такие дела

Я ж о чём и говорю, что лампочка midi-in в реакторе будет в любом случае гореть, независимо от того на какой канал поступают миди-события и есть ли в ансамбле инструменты назначенные на этот канал. Если предполагаешь, что этот гемор из-за миди или как-то связан с миди - проверяешь меняется ли выход gate или notepitch, или крутится ли кноб например. Если это всё есть, а звука всё равно нет - то нужно смотреть, что со значениямм на проводках от последнего аудиомодуля в структуре до входов в audio out panel - если и там всё ок (значения изменяются примерно адекватно твоим миди-событиям) а звука всё равно нет - то это уже косяк фруктов тогда.

<div class='quotetop'>Цитата(Vadim_K @ Feb 9 2007, 01:31 AM) [snapback]406682[/snapback]</div>
Я ж о чём и говорю, что лампочка midi-in в реакторе будет в любом случае гореть, независимо от того на какой канал поступают миди-события и есть ли в ансамбле инструменты назначенные на этот канал. Если предполагаешь, что этот гемор из-за миди или как-то связан с миди - проверяешь меняется ли выход gate или notepitch, или крутится ли кноб например. Если это всё есть, а звука всё равно нет - то нужно смотреть, что со значениямм на проводках от последнего аудиомодуля в структуре до входов в audio out panel - если и там всё ок (значения изменяются примерно адекватно твоим миди-событиям) а звука всё равно нет - то это уже косяк фруктов тогда.
[/b]

Дело в том, что вне зависимости от того горит лампочка или нет, с гейта реакторовского сигнала никакого не идет. Соотвественно, ни на каком аудио модуле тоже нет сигнала. Каналы все выставлены верно. Повторюсь, что возникает три ситуации:
1. лампочка midi in в реакторе мигает, но с гейта реакторовкого сигнала не идет, соотвественно нет звука.
2. лампочка midi in в реакторе не мигает, соотвественно все тоже самое.
3. этот вариант иногда возникает, что как только подвесил реактор, и поставил в фруктовом секвенсере события, самое первое событие играет, а затем опять звук пропадает, то есть происходят 1 и 2 ситуации.
такие дела

1. Неправильный миди-канал.
2. Неправильный миди-порт вообще. :lol:
3. Под событием подразумевается всего лишь "кубик", которые во фруктах расставляются, и возможно такой "кубик" шлёт только событие note on, а note off нет (не знаю так ли это сейчас, но где-то в 3-ей-4ой версии фруктов так помоему и было) и, например, если в паттерне расставлены 3 кубика - то звучать будет только первый, так как он не отошлёт note off, и соответсвенно остальные последующие "кубики" не проиграются (А реактору это важно. Реакторовский gate на выходе выдаст значение 1, и так и будет оно 1 и не сменится на 0, пока не поступит событие note off, то есть последующие ноты будут проигнорированы и звука соответсвенно не будет :P ) . Ведь если в реакторе это синт какой-то, то модуль gate используется обычно только для ADSR, и получается ситуация, что фруктозный кубик не отослал note off, то есть у гейта на выходе так и осталось 1, а ADSR уже давно прошла свой путь и соответсвенно не рестартуется, так как на выходе гейта всё ещё 1. По симптомам твоим очень на это похоже. Мне кажется, что дело как-то с этим всем связано у тебя.

<div class='quotetop'>Цитата(Vadim_K @ Feb 9 2007, 02:25 AM) [snapback]406702[/snapback]</div>
1. Неправильный миди-канал.
[/b]

дык правильный же

<div class='quotetop'>Цитата(Vadim_K @ Feb 9 2007, 02:25 AM) [snapback]406702[/snapback]</div>
2. Неправильный миди-порт вообще. :lol:
[/b]

Дык ведь тоже!

3. Под событием подразумевается всего лишь "кубик", которые во фруктах расставляются, и возможно такой "кубик" шлёт только событие note on, а note off нет и, например, если в паттерне расставлены 3 кубика - то звучать будет только первый, так как он не отошлёт note off, и соответсвенно остальные последующие "кубики" не проиграются (Реакторовский gate на выходе выдаст значение 1, и так и будет оно 1 и не сменится на 0 пока не поступит событие note off, то есть последующие ноты будут проигнорированы и звука соответсвенно не будет :P ) . Ведь если в реакторе это синт какой-то, то модуль gate используется обычно только для ADSR, и получается ситуация, что фруктозный кубик не отослал note off, то есть у гейта на выходе так и осталось 1, а ADSR уже давно прошла свой путь и соответсвенно не рестартуется, так как на выходе гейта всё ещё 1. По симптомам твоим очень на это похоже. Мне кажется, что дело как-то с этим всем связано у тебя.
[/b]

Хм. думал, что фрукты шлют всегда note on и note off. тогда как же сделать чтобы, фрукты еще и note off слали , надо спросить у юзеров фруктов. я сам только начал его юзать, до этого и не подразумевал, что такая в целом удобная вешь, если писать в другую прогу или девайс.

Так вот, дело-то в том, что на гейте всегда висит 0, когда лампочка в реакторе мигает, а звука нет, это в том случае, когда после первого включения девайса первого звука нет. так что даже note on не шлеца, повторю что с каналами и портами все выставлено правильно.
А в том случае когда после первой загрузки девайса играет только первое событие, то это я не помню, надо будет посомтерть, порсто такого случая давно уже не было, щас вообще что-то в основном ни лампочка не мигает ни звука нет.

Кстати! все инструменты в реакторе которые были создданы до этого - работают! вот парадокс! только те инстурменты так глючат, которые я сейчас собираю!

<div class='quotetop'>Цитата(Sergio Rej @ Feb 9 2007, 01:58 AM) [snapback]406707[/snapback]</div>
все инструменты в реакторе которые были создданы до этого - работают! вот парадокс! только те инстурменты так глючат, которые я сейчас собираю!
[/b]
А чё сразу не сказал :unsure: Это ведь, согласись, совсем немаловажный ньюанс :D

<div class='quotetop'>Цитата(Vadim_K @ Feb 10 2007, 01:42 AM) [snapback]407114[/snapback]</div>
А чё сразу не сказал :unsure: Это ведь, согласись, совсем немаловажный ньюанс :D
[/b]

Забыль совсем об этом :) но некоторые новые, как я уже сказал работают. но большая часть не работает.в общем я не понимаю, что это за глюк такой странный :huh:

Сейчас просматривают