Ableton Live и сильно разные по динне треки

mitinglas

дМитрий Зайцев
Вот еще следующий вопрос.

Более менее понятно как сопоставимые по длинне семплы увязывать в арранжировке. Басс на 4 такта, барабас на 2 :) + солона 8. Все синхронно крутится и ирает.

А как сопоставить длинный фрагмент с короткими? Т.е. на пример: поет человек под гитару песенку. А во время этого одиночного проигрывания включаются-выключаются барабаны, бас и еще чего нибудь. Причем часть из них лупами, часть один раз играет.

Возможно ли это? Вроде классический ДиДжей задач: композа играет, а ты то одно к ней подмешаешь, то другое.

Но как? Ведь когда меняешь строку воспроизведения, все клипы другой замолкают и начинают играть выбранные.

mitinglas, Итак, вообще зачем создавать кучу топиков, разве нельзя задать все свои вопросы в одной, например в этой:
Ableton Live! - Пoделюсь опытом (http://forum.rmmedia.ru/index.php?showtopic=19423)
есть функция в меню Remove stop button (режим Session) - тогда не будут замолкать клипы, и продолжат играть. О5 же есть функции Follow Actions...
можно скопировать нужное количество нужных клипов на новые сцены (так называемые "строки воспроизведения")

Я полагал, что открыв отдельный топик по отдельному вопросу его будет легче и искать и читать. Если обчественности будет лучше лопатить один топик на чертесколько страниц - ОК.

За ответы, большое спасибо. Буду пробовать.

<div class='quotetop'>Цитата(mitinglas @ Feb 8 2007, 03:36 PM) [snapback]406421[/snapback]</div>
А как сопоставить длинный фрагмент с короткими? Т.е. на пример: поет человек под гитару песенку. А во время этого одиночного проигрывания включаются-выключаются барабаны, бас и еще чего нибудь. Причем часть из них лупами, часть один раз играет.

[/b]

эта, а включаются-выключаются барабаны сами по себе или как?

мне кажется для твойх задач тебе надо ознакомится с функцией LEGATO, я сам токо на днях начал эксэерементировать с ней, а сижу на лайве больше года :)

если клипы записаны в разное время с разными тэмпами, прийдется делать варп и ставить там варп маркеры чтобы можно было подогнать например барабаны под чувака играющео под гитару

Читай мануал, эксэерементируй.....

Нет, никакие "убрать кнопки" в моем случае не действуют. Remove stop button (режим Session) и все замолкает, как только переходишь на другую "строку воспроизведения. :(

Что такое "функция Follow Actions" и как ее применить?
Что такое "функция Легато" и как ее применить?

<div class='quotetop'>Цитата(mitinglas @ Feb 11 2007, 11:21 PM) [snapback]407780[/snapback]</div>
Что такое "функция Follow Actions" и как ее применить?
Что такое "функция Легато" и как ее применить?
[/b]

Это долго объяснять. Поищи на форуме, вроде должен быть мануал на русском.

Сейчас просматривают