Круглый стол. Прошу совета.

• Автор темы Автор темы moksha
  • Дата начала Дата начала

moksha

stereo-тип (ЦК)
Привет друзья!
Задача такая: нужно записать 6-8 человек, плюс телефонный гибрид. В общем обычный «радийный» круглый стол. Всё это немного усложняется для меня тем, что запись эту, будут расшифровывать сотрудники одной газеты, а следовательно, им качество записи 24/96 абсолютно не к чему. Да и вообще качество записи не столь важно, т.к. информация, полученная в ходе этих конференций, будет иметь ценность только в печатном виде.
Мне кажется, все варианты, которые приходят мне в голову, неоправданно сложны. Хотелось бы услышать мнения форумчан по этому вопросу.
Быть может всё это можно осуществить с помощью автономной системы записи или портастудии? А то думаю газете не совсем захочется открывать вакансию звукооператора для проведения подобных круглых столов.
Надеюсь поставленная задача ясна, хоть и объясняю я как всегда сумбурно. :)
С бюджетом пока что не ясно, но думаю проблем быть не должно. Помещение пока что не видел.
Ценным будет любое мнение.
Спасибо!

decil,
Диктофоны, на сколько мне известно, не позволят мне записать телефонный разговор, в котором примут участи 6-8 человек…
Или я что-то упустил..?

ну 6 входящих одновременных звонков подразумевают какую то мини атс... с нее полюбэ как нить сигнал забрать можно - и в пульт вместе с микрофоном (ми) другими. Или на громкую связь и писать вместе со всеми сразу - тогда на любой диктофон на флешке или на HD записать мона...раз качесво не важно ))

Хотя в принципе, что мешает поставить телефон с громкой связью…. Хм….. а есть какие-нибудь диктофоны на 2-3 микрофона? А то я с репортёрской техникой знаком мало…

Я просто как человек студийный видел телефонный разговор так: все сидят в наушниках, куда им подаётся входящий звонок (ки), и отвечают в свой микрофон… Для меня фраза «качество не важно», очень тяжёлая :D

А 3 микрофона воткнуть в 4хканальный пульт и отдать в диктофон?

Ну конечно телефонную линию лучше в уши пускать, чтоб завязок не было... а по поводу стола - положи 2 лягушки или повесь 2 ну этих... типа с широкой зоной охвата микрофонов и, думаю, всем будет просто щастье...

Litvinov,
На сколько я знаю, до меня за это брался парниша, который собирался им ставить пульт и всё из этого вытекающее… Значит думаю они располагают парой $ 000
Что ты имеешь ввиду под тех средствами?
RomanD,
Отличная идея! :)

Litvinov, Если я тебя про тех средства правильно понял, то:
Нужно собрать им всё в постоянное, их собственное пользование, да так, чтоб любая обезьяна из этой газеты, смогла укротить эту технику, то есть, технические средства – магазин.

Всё ребза, меня не будет часов до 17…. Возможно вариант с диктофонами прокатит… Приеду с подробностями..

Поясню. Под техническими средствами подразумевается всё, что под этим подразумевается - от телефонной розетки до микшера. Если этого нет, то должны быть финансовые ресурсы или под аренду(субаренду) или под покупку, или просто нанимают чувака и говорят ему: - Вон видишь стол и 8 стульев, телефонную и сетевую розетку? Сделай нам запись.......

Это всё должен не я писать - а вы....
а уже исходя из вашего вопроса, мы можем ответить:
1. Микшер, Акустика, микрофоны(или микрофон), телефонный гибрид, рекордер.
2. Диктофон и громкая связь - самый дешёвый вариант.
3. Если есть встроенная конференц-связь, то возможно вообще ничего из техники не понадобится.
4. Все в наушниках, телегибрид + остальное.
5. Портативный рекордер + телефон с аудиовыходом.
6. Лаптоп с программой записи с телефона + микрофон(микрофоны)
И до хрена вариантов ещё.....

Добрался таки до компа…

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Это всё должен не я писать - а вы....[/b]
а мы и написали:
С бюджетом пока что не ясно, но думаю проблем быть не должно. Помещение пока что не видел.[/b]
технические средства – магазин.[/b]
В последней фразе я хотел сказать Вам, что придётся всё покупать самому, т.к. в газете, что абсолютно логично, микшера, микрофона и остального нет.
Может мне только кажется, что я достаточно понятно Вам всё объяснил. А может, я ошибаюсь, за что и прошу прощения и возвращаюсь к объяснению снова:
Мне было сказано: - Вон видишь стол и 8 стульев, телефонную и сетевую розетку? Сделай нам запись...

Что хотелось от Вас услышать, не смотря на то, что вариантов до хрена, - а какой из всех вариантов выбрали бы Вы сами, располагая только столом и стульями?

Что касается микшера, акустики, гибрида - разберусь. А вот на счёт недорогих микрофонов и рекодеров - прошу помочь советом, так как ни с тем, ни с другим не сталкивался... Читал – но не щупал.
Может микрофоны на гусиной шее, - какие?

Я бы воспользовался диктофоном и громкой связью (на всяк случай 2 - один направлен на людей за столом, другой на громкую связь). Все расшифруете и перепишете в газету легко. Никаких "фонений" не будет, купить легко, обращаться с техникой еще проще ))

Решение было принято такое: 3-4 мика, пульт, лаптоп.
В газете довольны, я же всё равно останусь завсегдатым борцом за качество, с какими бы целями не производилась запись. А эта конфигурация, в плане «качества», думаю не самая лучшая. Но это уже не мои проблемы…

Всем спасибо за помощь!

Сейчас просматривают