сайт с аудиодемками известных и популярных приборов

• Автор темы Автор темы Litvinov
  • Дата начала Дата начала

Litvinov

New Member
15 Апр 2006
2.007
722
0
61
Germany
tunguskagrooves.com
В связи с частой проблемой невозможности прослушки того или иного девайса в том или ином городе России - Задумал я задумку - сделать сайт с аудиодемками известных и популярных приборов по категориям: Аудиомониторы, саундкарты и т.д. Просто список приборов с примерами.
Файлы будут в 24/96 и в мп3 для пианэров. Все демки для мониторов будут сниматься одним и тем же микрофоном( или Шёпс или ДПА - ещё не решил) с одного и того же расстояния в одной и той же комнате и под одним и тем же углом и оцифрованы одним и тем же способом при равных условиях. Файлов будет три : розово-белый шум, кусок поппури классики+джаз , кусок поппури поп-электроника.
Помимо стандартных файлов, можно также размещать фабричные демки и ссылки на сам прибор и дилеров по продаже.
Те же условия и для других приборов - равные исходные позиции и т.д.
Пока у меня нет таких условий - поэтому если кто способен на такое - буду рад поделиться славой первооткрывателя.

Сайт призван помочь чайникам принять ответственное решение, на какое дерьмо потратить свои деньги.
Если бы вы жили в Уренгое, Армавире или Таганроге - единственная возможность прослушать KRK, Event, Mackie и т.д. - была бы у вас в 1000 километрах и деньгах на туда-обратно. Что не все могут себе пока позволить......
Кроме того - под каждой позицией можно разместить отклики пользователей(настоящих и не мнимых) и оценки по бальной системе. Такое давно практикуется на Западе, но у нас пока не распространенно.

Короче. Если кто не понял.
Я предлагаю интернет проект. Для осуществления проекта нужно немного: Угол в комнате, комп, нормальный оцифровщик, хороший микрофон и желание. Место на сервере. Проект можно запустить как приложение к специализированному форуму. Нужна естественно возможность снимать тесты с разных приборов( круг друзей и коллег и т.д.)
Если кто разместит демки например 30-ти самых широкораспространнёных мониторов с графическими файлами и оценками пользователей и 30 саундкарт - может расчитывать на хорошую кликабельность.
Неплохо бы и микрофоны там же протестировать:)

очень интересно!
Мне например послушать негде проф. аппаратуру, а "выкидывать" деньги тем более с накрутками за кота в мешке большого желания нет.
Сам бы помог, но пока нечем :(
Надеюсь что может быть кто нибудь откликнется.

интересно конечно, но сам ведь знаешь у Бодуна с молайна на сайте туча демок, вот если все это организовать как нормальный сайт, с фотками, описаниями приборов, мануалами-я думаю что и деньги со временем начнет приносить (баннеры те же)

<div class='quotetop'>Цитата(loDJica @ Feb 6 2007, 09:07 AM) [snapback]405165[/snapback]</div>
интересно конечно, но сам ведь знаешь у Бодуна с молайна на сайте туча демок, вот если все это организовать как нормальный сайт, с фотками, описаниями приборов, мануалами-я думаю что и деньги со временем начнет приносить (баннеры те же)
[/b]

Правильно. Именно это и предлагаю - нормальный, быстрый сайт на хорошем сервере с хорошим дизайном, без лишнего геммороя.
Но у Бодуна демки - большинство фабричные на синтюки или клавиши, а я предлагаю тест и демо на оборудование. Я ведь не первооткрыватель, а всего лишь юзер:)
Ты наверняка знаешь harmony-central.com
Хотелось бы такое же организовать как приложение к форуму.
Например список нескольких десятков популярных мониторов, саундкарт, микрофонов, микшеров и т.д, с описанием тех. данных, линками на изготовителей, отзывами юзеров, оценками и главное - высококачественными аудио тест-файлами и графическими рисунками. Методики снятия тестов имеются.
Работа сложная - я один не потяну.

Вот пример дизайна. Скромно по спартански, без лишней херни:
Белый фон, чёрные буквы, синии линки:

МОНИТОРЫ:

АДАМ АКТЁР С200- картинка техданные линкизготовителя 24/96 спектранализ мп3
ГЕНЕЛЕК 1033 - картинка техданные линкизготовителя 24/96 спектранализ мп3
АЛЕСИС СЦУКА3 - картинка техданные линкизготовителя 24/96 спектранализ мп3

При клике на нужную строчку открываются нужные данные. Всё.

Как тест файлы берутся ОДНИ и те же для всех тестируемых приборов, белый/розовый шум, отрывок баса, гитары, вокала, классики, поп, электроники.
Обязательно - равные условия тестирования - как, комната, микрофон, ацп, угол снятия и т.д.

Сейчас просматривают