Проблемы с установкой

• Автор темы Автор темы kdl
  • Дата начала Дата начала

kdl

Member
2 Янв 2004
191
9
18
www.realmusic.ru
Помогите плиз, кто сведущ.
Решил я здесь апгрейдится. Всё как у людей( Core Duo 6300), мамка Biostar на 965 чипсете, оперативки 1 Гиг( 800 шина).
Собрал себе всё как следует. Всё вроде в порядке( дрова нормально встали, нигде конфликтов нет).
скачал я значица с Вебсаунда 3 версию Куба( ну думаю на новом компе- с новым Кубом- чего мелочиться). Перед этим заранее скачал на свою Echo Mia, самые свежие дрова.
Вообщем ближе к телу. Нихрена не работает. Во первых Куб категорически отказался запускаться. При проверки на совместимость с АСИО( когда красная полосочка идёт)- он виснет намертво, вместе со всем говном и Core Duo . Ну думаю дела.. После чего думаю он хоть вообще то работает? Включаю назад в Биосе встроенную звуковуху. Запускаю Куб- всё отлично. Он схавал эту интегрированную карточку. Запустился. Я захожу в Куб, включаю в девайсах свою Миа, в винде отключаю встроенную.
О чудо- всё работает. Ну начал синты грузит то да сё. Но блин, начинает он переодически виснуть- играешь например- Бац то звук пропадёт, то вообще табличка с матюгами выскакивает( типа в суппорт Куба обращайтесь).
Я уже подумал назад на второй перейти( который у меня стоял и без проблем на старом компе), но при его установке- он тоже виснул на новом компе. Так что дело не в бабине как грица.
Потом пробывал новые дрова снести на карточку- на старых попробывал- та же хрень.
Что то глючит- а что не пойму. Помогите брацы найти несовместимость или глюки то чего сам не знаю чего.( что б исключить вопросы Директ мониторинг в карточке отключено в Кубе включено)

а вся остальная система стабильно работает?
а то что-то подозрение на память и перегрев имеются......., скорее все таки память, проверил бы ты ее, правда странный глюк со встроенной настораживает......порты заодно проверь на материнке, хотя бы тупо в соседний слот карточку попробуй поставить

Скорее всего проблема со зковухой! Попробуй переставить в другой слот, как и посоветовали!!!

Посмотри не висит ли звуковуха на одном прерывании с чем-нибудь ещё (в утилитке информации о системе). Попробуй отсоединить все USB входа. В свойствах мийи поставь галочку "не передавать данные через это устройство". А вообще луче купить ещё одну карту типа M-Audio Audiophile 9632 и поставить на неё винду, а мийя пусть будет строго для куба. А встроенную звуковуху нафсихда вырубить в биосе. :angry: :lol: В папке штейни есть папка ASIO, попробуй прогнать тест через Wpsetup.exe, не включая куб. Хотя по-большому счёту эти тесты нафик не нужны.
[attachmentid=7354][attachmentid=7355][attachmentid=7356][attachmentid=7357][attachmentid=7358]

Внесу и я свой пятачок,т.к. была точно же такая ситуёвина.Прям слово в слово.
Сразу - дело в звуковухе Миа.Я убил неделю,что бы выяснить в чём глюк.
Шаманские пляски с бубнами,перетыкание в другие слоты и прочие извраты.....
Не победил.Отнёс обратно,поменяв на 2496.
Только потом,устанавливая винду с этой же картой другому челу - наконец выявил глюк.
Очень смешно и непонятно,но карта заработала.
Вначале были те же самые проблемы и глюки.Причём на ровном месте.
Потом просто взял диск с ДРУГОЙ ВИНДОЙ (!!!),т.е.другой дистрибутив,другой серийник и т.д.
Форматнул винт,поставил ДРУГУЮ ВИНДУ - Миа встала,как влитая.
Такие вот непонятки. :)

Мде-е. Значица рецептов точных нет. Но на сегодняшний день попробывал переставить в другой слот- нифига- та же хрень. Сегодня привезут другой комп на Core Duo, воткну туда- попробую. там другая мамка на чипсете 945. Посмотрим

У меня было точно также, только звуковая карта была Yamaha SW1000XG!
Проблема была из-за разногласий между чипсетом материнской платы и самой звуковой карты!
И проблема на сто процентов только в этом! Возможно, что сменишь чипсет (мат. плату) всё будет как по маслу! Но здесь как с завязанными глазами!
А вообще я бы тебе посоветовал избавиться от такой капризной карты ! Как я сделал в своё время!

Мда братцы! Нифига не выходит.
Самое антиресное- я что? Один на весь СССР такой- у которого 965 чипсет, Core Duo, и Echo Mia?.И работаю в Cubase SX?

А так вообще- поменял материнку( вместо Biostara, поставил Asus)- та же самая хрень.
С трудом- запускается второй. Инструменты играют понимашь. А как запись- просто жопа и сосите кеды. Вешается.
Пробывал винду( даже лицензию поставил)- не помогает.
То Vosk
Посмотрел картинку как ты рекомендовал. Ну есть IRQ ещё несколько устройств. Но в этом ли дело? И как его поменять например?( просто у меня уже вариантов нету)
На всякий случай кидаю что пишет Сведения о системе - Сообщения об ошибках в Windows:

12.02.2007 21:01 Application Hang Зависшее приложение Cubasesx.exe, версия 2.2.0.35, зависший модуль hungapp, версия 0.0.0.0, адрес 0x00000000.

Ну и картинку по IRQ

kdl, в таких случаях берут у знакомых другие комплектующие и выявляют глюк.
В твоем случае это имхо звуковуха.Возьми на день у кого-нить любую карту,только не Миа -
и проверь.Если всё будет намана,то меняй мию.Я писал выше,что был точно такойже глюк.
Всё из за этой карты.

ESSE,
Ситуация простая.
Наверняка может и глюк в этой карте. Но глюк явно на программном уровне.
Да и работала она у меня как часики на 478 сокете и без проблем.
И потом к сожалению, я её и продать то не смогу( живу в провинциальном городе, где эта карта как козе баян)
Просто какрта на самом деле- своего рода топ был когда то. Но сейчас не об этом, что б не флудить

У меня было, что то похожее на новой платформе...(Е6300) - зависало на сканировании мультимедиа драйвера, там где красный индикатор бежит. Поставил галочку, не выводить в следующий раз - проскочило и все ОК

Вот вот.
По хорошему именно она и зависает на прогонке где красный индикатор. ПРосто виснет мертвяком.
Как это обойти- знаю, нет проблем- но вот именно что потом всё через жопу работает. То ошибку выдаст то ещё каку хрень. А то и слетит.
Ведь что интересно- всё это же работало на старом. И Куб второй и Миа. А на новой платформе не хотит

Pavell, Не. Если б всё работало- мне б пока хватало. Да и смысл разгонять- если нихрена не работает.
Здесь новая фитча- написал письмо в эхоаудио- описал проблему. Но судя по форуму у Штайнбергов, заморская братия тоже жалуеца- мол раньше с сервисом у них отлично было, а теперь даже на письма не отечают. Пока письмо писал им - глянул- а там дрова новые. Аж седьмая версия. Судя по мануалу- они для висты, и для 64 битной ХР. скачал. О чудо- красный индикатор прогнал- как в старые добрые времена- без сучка и задоринки. Но на этом хорошее и закончилось. Начинаешь работать- то звук пропадёт, то ошибка выскачит. Надоело мля.
Я вот думаю. Может заново всё снести нахрен. Потому как смотрю например- Атмосфера отлично работает, а вот Халион запускаешь- он матерится. А папку с ВСТ-ками я показывал Кубу 3. А она у меня в аккурат во втором кубе стоит. Может блин тот же гальюн за собой хвосты какие тащит, мне и миру неведомые?
Только всё переустанавливать- сами знаете гимор полный.
А ещё прикол из стой же серии. Поставил Грув агента. А он у меня не играет- а хрюкает. Бочки какие то с немыслемой реверберацией. Два раза переустанавливал. Вообщем если б раньше не работал в нём бы- сказал- шо за говно? Поистине неисповедимы твои пути баг муз компьютера

Тфу тфу тфу. Но вроде всё разрешилось.
Снёс нахрен всё( и второй куб и третий). Поставил новые дрова которые недавно на Echo появились.
Поставил третий Куб на диск С, и фсё- играет и даже не чирикает!.
Спасибо всем кто проявлял сочуствие.
Кстати - а письмецо всё таки пришло из поддержки.
Вот оно( если кому интересно):
Hi.
> I have Echo Mia.
> Has Today changed the platform.
> The test ASIO-MME can start After installing Cubase SX 3.1.1.944 not.
> The Computer dies.
>
- Do not run your Asio MME test. You should only use your Asio Echo24
WDM driver with Cubase.
> I returned to former version Cubase SX 2. The Problem remained. I have
> defrauded Cubase SX 2. I have comprised of BIOS integrated sound card.
> The Test passed. After in Device has changed on Echo PCI. But Cubase
> SX 2 works is marred the appearance of.( when writing computer dies)
> Why platform much strong, but Echo does not work? Given problem in
> Cubase only, nowhere else. Help me.
>
Вообщем сумничали :)

Сейчас просматривают