Способ автоматизации в Logic-е переноса "Solo" с дорожки на дорожку при её выборе

Aleksandr Oleynik

Well-Known Member
16 Янв 2007
26.360
19.919
113
62
Киев
В общем вопрос в заголовке.
В Nuendo, если установить "Solo" на выбранной дорожке, то простым переключением соседних дорожек переключается на них и "Solo".
Это очень удобно при сравнении результатов.

Как такое-же осуществить в Logic-е?

ну так выбираешь дорожку нажимаешь на клавиатуре S (если у тебя стандартная лоджиковская раскладка) и выделяються все регионы этой дорожки в режиме Solo.
а потом соб-но переключаешься мужду дорожками. вуаля !

Угу..........., спасибо..........., работает.
Но в режиме Плэй переключение происходит с серьёзным запаздыванием.
Через стоп - нормально.
Это особенность Лоджика или я что-то недопонял?
И зачем эти несколько режимов Solo работающих совершенно по разному???

Ау........... У всех задержка при переключении дорожек в режиме Соло при плэе?
В Нуэндо задержки нет ни малейшей.

Включи еще опцию, чтобы кнопка СОЛО стояла на каждом канале. Это в настройках вида. По умолчанию ее нет.

Теперь ты меня окончательно запутал :) :) :)
Эта кнопка на трэке работает ещё по третьему и с её помошью, кстати, невозможно переключая трэки переключать и Соло.
Нафига в Logic-е такое кол-во дублируемых функций, которые к тому-же по разному себя ведут?
Наверняка должно быть объяснение и всё это каким-то образом делалось для удобства, а не чтоб меня запутать :).

Может всёже кто-то внятно пояснить причины по которым Logic имеет такое большое кол-во разновидностей функций "Solo" (и похоже не только Соло) и почему они на трэке, в микшере трэка и в общем микшере действуют по разному?
Должна же быть причина и логика.

И что? Они в разных программах?
Ты бы удивился наверное, если бы стал крутить фэйдер в Сиквенсоре, а в микшере он остался на месте?
Либо вы мне чего-то не рассказываете :), либо реализованно это случайным образом и без логики. :(

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Feb 6 2007, 05:02 PM) [snapback]405409[/snapback]</div>
И что? Они в разных программах?
Ты бы удивился наверное, если бы стал крутить фэйдер в Сиквенсоре, а в микшере он остался на месте?
Либо вы мне чего-то не рассказываете :), либо реализованно это случайным образом и без логики. :(
[/b]

объясняю. соло трэка и микшера (аудио) совершенно разные вещи- причём черезвычайно удобные. На пример. Микшируем барабаны- нажимаем соло на трэках барабанов. Потом хотим послушать бочку отдельно-0 нажимаем соло на аудиоканале. Послушали- отжимаем на аудиомикшере соло и снова у нас играют барабаны в соло. Теперь хотим послушать бас и барабаны. Нажмиаем на басу ещё соло (на трэке) и слушаем. Хотим только бас- нажимаем на аудиомикшере. Хотим бас и бочку- нажимаем на бочке на аудиомикшере. Хотим опять барабаны и бас- отжимаем соло на аудиомикшере и снова звучат засолированые ранее на тьрэках барабаны и бас.
А ещё часто присборке удобнее солировать не трэки а отдельные объеты- чего в кубазе делать нельзя тоже.
Вобщем кубэйс имеет только соло аудиомикшер- а лоджик ещё и соло "объектов"
Кстати- кнопочка s на трэке это фактически залоченое соло объектов (тоесть выдели объекты- нажми alt+s и при снятии выделения объекты всё равно остануться в соло)

Сейчас просматривают