Пара вопросов: Как менять раутинг плагинов? Как удалить не используемые материал?

• Автор темы Автор темы Gator
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gator

Member
7 Янв 2007
215
16
18
Как поменять местами плагины? В своиствах трэка можно выбрать отображения их раутинга, но менять там ничего не получается. (( Почему функция не доступна банальным драг энд дропом как при работе с трэками? Было бы интуитивно понятно и не возникало вопросов. Вот в Самплитюде я сразу сообразил, а в Нюэндо уже 2 месяца "выкручиваюсь" как могу, но сил больше нет :( Подскажите пожалуйста!

И еще вопросик: В Сампле есть очень полезная функция, которая вычищает весь ненужный аудиоматериал и оставляет только тот, который используется в данный момент при воспроизведении прожекта. Мега полезная штука! Все записал, смонтировал, послушал недельку, понял, что нет претензий и убрал весь остальной хлам. Проект уменьшается в разы! Можно по прежнему менять варианты сведения, обработки и проч, можно двигать все что хочешь, единственное нет целых дублей из которых нарезались финальные или которые просто по ходу работы вышли в тираж. К тому же убираются все неудачные попытки записи (я при записи гитары могу десять раз переписывать кусок сначала, если никак не получается вступление. В итоге нужна только последняя попытка, а Нюэндо все равно сохранит все предыдущие дубли, которые вообще не используются). Можно такую штуку организовать в Нюэндо?

1. Менять местами плаги не получится. Вставляй их через один слот, чтобы были запасные.
2. Очистить можно. Project->Pool. Правой клавишей по полю и "Empty Trash" "Remove unused media". Пользуйся на свой страх и риск

По второму вопросу: надо отметить локаторами длину используемого проекта, а затем "Save project in new folder", в меню FILE.
Тогда у тебя сохраняется в новую папку только используемый в проекте аудиоматериал.
Естественно, предварительно необходимо почистить POOL командой REMOVE UNUSED FILE.

2Decil: ответил быстрее и точнее ;-))

Я просто не могу понять логическое обоснование этому. Это же элементарнейшая функция типа заливки в Пэйнте. Как ее можно было не реализовать в таком серьезном приложении?

Ну, не ты первый... Отсутствие драг-н-дропа - одна из известнейших "мегафишек" Штайнбергов.
Ничо, как то же народ работает и без этого...

Бессмысленный разговор, и эта тема поднималась уже не раз.

Вот Rustami,, как корифей по Нюэндо должен точно знать, почему нельзя менять плагины местами. Может есть иной способ получить тот же эффект, что и после их перестановки?

<div class='quotetop'>Цитата(Gator @ Feb 2 2007, 10:13 PM) [snapback]404010[/snapback]</div>
Вот Rustami,, как корифей по Нюэндо должен точно знать, почему нельзя менять плагины местами. [/b]

Очевидно, потому что не сделали этого ещё в версии 3! Хм... Вроде, всё.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Может есть иной способ получить тот же эффект, что и после их перестановки?
[/b]

Один из вариантов сказал Децл. А вообще, при нормальной организации работы такое Вам будет нужно редко. А в версии 4 эта штука уже есть. Тему закрываю, так как такая уже была.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают