К вопросу об охлаждении проца.

• Автор темы Автор темы I-Gor-Ok
  • Дата начала Дата начала

I-Gor-Ok

Member
28 Янв 2005
253
15
18
Санкт-Петербург
Господа,

В комплекте с системой жидкостного охлаждения процессора (например Thermaltake) идут две бутылки специальной жидкости. Увы ничто не вечно в этом мире хотя и бутылки эти по 0,4 л. :)

Видел ли кто нибудь такую жидкость отдельно в продаже? Чем её можно при случае заменить?

Дружище, я всё понимаю, раздел называется "железо", но КТО ИЗ МУЗЫКАНТОВ скажет тебе, что в бутылочках, поставляемых с системами жидкостного охлаждения Thermaltake??? Такие вопросы нужно задавать тут http://forums.overclockers.ru/

А теперь по вопросу :). Помоему такие жидкости продаются отдельно совершенно свободно.
Например вот: http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/coole...0.5._45217.html

I-Gor-Ok,
обычно в таких системах дистилированая вода и какая нибудь присадка на основе серебра (та которая в бутылках) , это чтобы живность не завелась в системе, у меня например как старая жидкость испарилась уже год а может и больш система на чистой воде работает без всяких присадок.

<div class='quotetop'>Цитата(song @ Feb 2 2007, 11:58 AM) [snapback]403766[/snapback]</div>
Дружище, я всё понимаю, раздел называется "железо", но КТО ИЗ МУЗЫКАНТОВ скажет тебе, что в бутылочках, поставляемых с системами жидкостного охлаждения Thermaltake??? [/b]

Спасибо за ответ!

Но тем не менее вопрос именно к музыкантам. Многоие, думаю, из присутствующих тут пишут с микрофона прямо в той же комнате или в аппаратной. И естественно, жидкостное охлаждение обладая низким шумом не может не привлечь внимание в качестве альтернативы шумному вентилятору. Так что тема актуальна. ;)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Антифриз обычный пойдет(желательно импортного разлива[/b]
сомневаюсь, взаимодействие его с металлами и полимерами используемыми в конкретной системе абсолютно неизвестно и помпа на его плотность врядли рассчитана, может и осадочек после использования остаться , причём не только в системе :D

<div class='quotetop'>Цитата(P00H @ Feb 2 2007, 01:45 PM) [snapback]403815[/snapback]</div>
сомневаюсь, взаимодействие его с металлами и полимерами используемыми в конкретной системе абсолютно неизвестно и помпа на его плотность врядли рассчитана, может и осадочек после использования остаться , причём не только в системе :D
[/b]
45217_main_large.jpg

Если увеличить изображение,видно,что в составе этиленгликоль и антикоррозионные
присадки+доливаем дист.воду....и получаем обычный антифриз :lol:
Вот только в качестве совдеповского тосола есть сомнения :o (осадок и т.п.)Поэтому
тот же neste пойдет

Продолжая тему,можно рассчитать необходимое количество воды :rolleyes:
на банке -9 градусов

Имхо - водяное охлаждение, это для экстремалов.... и для старых 4-х пней и атлонов разогнанных.

Я когда на PC сидел - был у меня E6300(работающий на 2.8 Ghz) на материнке ASUS P5K и прекрасно справлялся со своими обязанностями штатный пентиумовский кулер. Но для надежности просто поставил два больших вентилятора в корпус(один на "вдув", другой на "выдув") и убавил им обороты до минимум в биосе.

в погоне за "бесшумной машиной" можно взять спец. корпус (видел от компании Zalman), который сам выполняет функцию радиатора, а к нему ведут трубки от всех греющихся элементов, спец. материал и размер не дают ему перегреться.. и не одного кулера, даже на БП.

цена под 1000, вес порядка 25 кг.

Сейчас просматривают