M-audio 410 глючит

blackgrin

New Member
22 Янв 2007
6
0
0
Вообщем использую 410ую с ноутбуком Asus M9V
Постоянно виснет M-audio control panel, если виснет - через некоторое время звук пропадает... И единственое спасение - перегрузка компа...
Запитываю естественно от блока питания...
Сперва думал, что проблема в spdif - использую внешний эффектор pioneer efx-1000 (цифрой - посыл\приём и уже с аналога - на мониторы). Но после подключения той же схемы аналоговым путём - трабл остался...
Когда панель начинает виснуть ещё вместо частоты к примеру в 44100 пишет "!Unlocked!"...
Блок питания подключен через фильтр.. пробывал в другую разетку.. не помогло..
Больше всего глючит при работе с ASIO! Пока просто в винампе играет музяра - может работать и пол дня... В нюендо траблы могут появляться уже через минуту. А могут и позже... Читал, что проблемы бывают наоборот - при не использовании асио... Скачал плагин для винампа - асио... очень быстро глючить начинает....
Подключаю к 4пиновому разъёму... вот никак не могу выяснить на каком чипе собстна у меня файрвайр...

Читал также тут, что может помочь драйвера 1394 от сервис пака 1ого (ХР), но не смог их найти... подскажите ссылочку плз!
Заранее благодарен за помошь!

У меня тоже глючила, и щас глючит но меньше. Иногда просто система теряет карту. Но это не очнеь часто случается, так что я смирился)
А про старые глюки - всякие прерывания, хрипы, и прочие глюки - подошла смена дров на более новые.
http://www.m-audio.com/index.php?do=suppor...;o=15&f=760

Пробывал разные дрова... не помогает((
Смириться чесно говоря не хочется.. хочется работать... а не перегружать комп...

Хех, все вышеперечисленные глюки присутствуют на моей FW1814 - дрова то там общие, как я понял, практически. Последние дрова, немного улучшили работу, но остался глюк с потерей карты компом (редко).... А теперь самое интересное! НИКАКИХ глюков нет на той же карте работающей с МАКИНТОШЕМ под MacOS X....
Думайте сами... :)

ещё есть неприятный глюк - произвольная смена sample rate.

-=SGA=-, +1
У моего знакомого fw410 на маке, прекрасно работает!)))

У меня 2 ноута- PC и Apple. С ними юзаю FW410. PC бывает его теряет. Apple никогда. Анализ ситуации показал, что основные проблемы карты в недостаточно хорошем блоке питания, который при небольших перепадах в сети отпровляет карту в "прекрасное далеко". С Apple проблем таких нет, так как там стоит нормальный взрослный FireWire с соответствующим разъемом и карта питание берет с Apple.
После покупки нормального стабилизатора сети большинство проблем с картой пропало.

на обычном компе проблема решилась полностью установкой полноценной PCI 1394 карты с чипом от Tehas Instruments (вместо интегрированной).

Народ! Ктонибудь знает какая выходная мощность на наушники у этой карты? на оффсайте смотрел, нету.

AKG 240 карта не тянула ( где-то читал , что для них нужен мощный выход. Так и оказалось. ) AKG 271 Studio тянет прекрасно. И еще. Низкоомные телефоны на FW410 работают. Высокоомные - типа AKG 240 - требуют дополнительное усиление. Так мне в магазине разъяснили :unsure:

Сейчас просматривают