Понял, что так быстро как с Хэлперами разобраться не выйдет.
Опишу чуть подробнее конфигурацию и задачу.
Имеется -
RME Fireface 800, RME ADI-192DD, TC Reverb 6000, Logic Pro 7.2
RME ADI-192DD и TC Reverb6000 соеденены по AES/EBU.
RME Fireface 800 и RME ADI-192DD соеденены по ADAT2- это входа-выхода с 21-го по 28-ой.
В TC Reverb 6000 4-е DSP-шки (E1-E4) и я их включаю на соответствующие 4-е стереопары вх/вых.
В Лоджике загужена многотрэковая сессия с настройками в общем-то по умолчанию (учусь я
).
Т.е., как я пониамю активны все входа и выхода.
Все трэки и Бусы по умолчанию отправляются на выход 1-2, собственно на котором и висят мониторы.
Задача -
да стандартная задача, которую 100 раз решал в Нюэндо -
Организовать общение с внешним устройством обработки и при помощи посылов (для Ревербераторов) и при помощи Инсёртов (для мастер секции).
С Инсёртами разобрался быстро - всё корректно работает, а вот с посылами есть одна лажа, с которой в общем тоже разобрался, НО Не удобно это страшно.
В общем всё пашит правильно, вот только если я жму СОЛО на дорожке у которой есть посыл - выход, который задан в BUS посыла, становится замьютированным и его приходиться в микшере ручками принудительно переводить в режим СОЛО.
Честно говоря очень надеюсь, что есть какая-то галочка в Установках решающая эту проблемму.
Должно работать так -
Как только я на любом трэке жму СОЛО, все посылы к которым он обращается должны переводить в СОЛО все задействованные ими выхода. Ну или должна быть возможность переводить выхода на которых висят вот такие BUS-ы в режим постоянного включения не зависящего он Мьют или Соло.
Помогайте!!!!!
PS: Еще, как мне кажется не удобная вещь -
есть ли способ автоматизации переброса СОЛО с дорожки на дорожку при её выборе?
Очень неудобно клацать по четыре раза мышой или шоткатом для активизации Соло на другой дорожке и отключения его на предидущей.
<div class='quotetop'>Цитата(Sunshineman @ Feb 3 2007, 11:23 AM) [snapback]404108[/snapback]</div>
Всё просто - нужно нажать solo с Ctrl на шине (Bus),при этом на кнопке solo должна появиться красная диагональная черта - таким образом при нажатии solo на аудио треке будет слышно и шину.
[/b]
Я уже люблю этот форум!
Спасибо!!!
Правда жать нужно не на BUS-е, а на установленном в этом BUS-е в качестве Входа Выходе.
Всё теперь работает корректно. Я теперь просто все выходы, на которые отправляются посылы на внешнюю обработку, такой вот косой красной чёрточкой пометил и всё ОК.
Вопрос обозначенный в
PS, перенёс в новую тему -
Способ автоматизации в Logic-е переноса "Solo" с дорожки на дорожку при её выборе, Аналог того, что есть в Nuendo