штудеры/studers

• Автор темы Автор темы glebe
  • Дата начала Дата начала

glebe

Member
21 Окт 2005
154
0
16
42
Привет!
Кто-нибудь может вкратце описать модели,либо выложить ссылки на инфу...
Интересует мастер-магнитофон...

Мастер-магнитофон, то есть двухканальный? Тогда А80. Только они давно сняты с производства. Если непременно нужен новый, тогда Вам прямая дорога сюда: http://www.atrservice.com/
Машины у них ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ, правда, и недешевые. Плюс, не забудьте пересылку.
К тому же, они сейчас чуть ли не единственные производители приличной ленты.

Меня тоже интересует A80ый. Многие хвалят его встроенный компрессор.
К большому сожалению, в Москве сейчас их никто не продает. Товар достаточно специфический и редкий особенно у нас в России.
Созрел следующий вопрос: при покупке на какие моменты обратить внимание, чтобы не влететь на кругленькую сумму? Рано или поздно я этот магнитофон обязательно найду:)

Меня тоже интересует A80ый. Многие хвалят его встроенный компрессор.

А разве там был встроенный компрессор? Может, имеется в виду естественная компрессия благодаря сатурации ленты?

Из встроенного там был, если не ошибаюсь, не компрессор, а КОМПАНДЕР - блок Долби, позволявший мониторить при записи уже с шумоподавлением.

Еще были модели без Долби, только со скоростью 30 дюймов, а не 15.

Самый лучший вариант - Dolby S, степень шумоподавления как у dbx, но без пампинга в паузах. (DR до 110dB).

При покупке прежде всего обратите внимание на состояние блока головок, затем - на кинематику (движки, кабестаны, ролики). Вероятность выхода из строя электроники гораздо ниже, да и лечится она проще и дешевле (в первую очередь прозвонить электролит. кондеры - могли засохнуть или протечь). Конечно, если сдох главный процык, реанимация осложнится.

Еще заранее проверьте возможность сервисного обслуживания на месте - ищите старые кадры Мелодии, Дома звукозаписи. Нужно будет производить размагничивание железа специальным соленоидом. Понадобится калибровка BIAS, нужны тест-ленты под стандарты IEC или NAB. Причем ленты, записанные в одном стандарте, в другом звучат омерзительно.

То, что писалось с Долби, при его отключении дает змеиное шипение, и наоборот - если включить шупоподавление на записанной "вчистую" ленте, высокие пропадут. Записанные ленты должны всегда маркироваться на предмет параметров.

Если что-то забыл, заранее прошу простить - в 1993-94 перешел на модные DAT-рекордеры.

• Like
Реакции: kapetz и Vision
smack,
Про сатурацию это понятно. Но мне несколько человек сказали именно про некий компрессор, который встроен в этот магнитофон.
Может конечно что напутали, буду разбираться и искать сам девайс.
Еще есть 810ый, тоже многие хвалят его.

Сейчас просматривают