Help!! Глюки Асуса. P5B Deluxe & EN7600 GT Silent.

бритый

New Member
19 Июл 2005
1.585
86
0
56
Посетить сайт
Собрал комп на означенных железках,проц Е6600,память Корсаир на 800 2 ГБ,3 харда Раптор-один под систему,2 в рэйде 0.При загрузке Куба сразу,как появляется окно проекта монитор начинает передергивать раз так 5-10.Потом какое-то время все путем, если и подергивает,то пару раз.Поставил щас другую карту от ATI-такая-же фигня,даж еще экран на секунду-другую тухнет :huh: БП на 430 Вт,года еще нет..не левый..Че б все это значило? :unsure:

блок питания очень может быть. У меня P5W DH Deluxe, E6600, ASUS 7600 GT Silent, память Corsair 800 2x1024, но правда 6 хардов (2 из них раптор) - блок питания на 600 ватт! Думаю- дай бог, если хватит. :rolleyes: Глюков нет (тьфу тьфу тьфу). Кто производитель видюхи? И память по таблице совместимости-тестирования из инструкции про мать просмотри.

Память TWIN2x2048-6400,есть она в тЭсте...Блок-хз...в обще-то по пикам при такой конфе доходит где-то до 280 Вт...так что запас еще есть..Ну на че грешить тогда? Мать? :( Видюха Асусовская..китайская,как обычно:)

Винда-лицензия. Это вроде если на АГП нужно доп.питание? А как оно там подается ? Блин не мануал,а боевой листок..совсем совесть потеряли...В этой четвертинке какое-то доппитание указано,но на видюхе-то ничего нет.Это если с пропеллером,видимо..

ой спутал) eatx12v там, помоему к видюхе ни чего общего не имеет. Просто когда собирал забыл этот разъм воткнуть, и у меня система не грузилась. А вот выдержка из мануала:Если вы хотите ипользовать супе-пупер PCI-Express x 16, используйте блоки 500-600w и ваша сиситема будет стабильна. Хотя сами асусы тестировали на 400ватнике и у них типа все работало.

может для начала отключить все не системные винты, cd, вытащить не нужное железо. И тестануть блок без этих .. причиндалов?

Такая же фигня-оставил только загрузочный диск..Попробую завтра новый блок поставить,может дело в EATX12V?к видюхе он как раз и может иметь отношение..Хз,если не поможет-отнесу им мать на тест..
Гы-гы :) надо бу радиатор родной поставить,а то офигеют. Стабильно убрал 5 градусов,теперь при полном загрузе-система не подымается выше 36 ;)

EATX12V имеет отношение к 2 процевым мамкам-прочитал седни..

Вряд ли питание... Монитор по цифровому выходу подключен? Если да - попробуй подключить по аналогу.
У меня такая же мать, 4 винта, 2 GB RAM, разогнанный CORE6400, и видео EN6600 TOP Silent. Блок питания 400 ватт. Никаких глюков нет.

И у меня такая же мамка, и два монитора, один по аналогу, другой по цифре и никаких глюков. Питание Thermaltake PurePower 520W. Видяха Leadtec 6600

буквально вот в етом месеце друган купил комп для игрушек на Абите и интел Д 930 + какаята видуха 7600(узнаю подробно скажу) короче симптомы _внезапное затухание и расплывчевость картинки (тоесть говорит играит и раз всё кудато разбегается по углам :blink: ) ,пацан запарился три раза ездить отвозить и ругатся, два раза меняли ету забабашенную карочку .

А почему у вас паметь не в двух канальном режиме стоит?

<div class='quotetop'>Цитата(X-Quality @ Jan 30 2007, 03:39 PM) [snapback]402375[/snapback]</div>
А почему память не в двухканальном режиме стоит?
[/b]

Стоит в двухканальном,-просто хотел 4 Гига поставить и в магазине задумался-а оно мне надо? :rolleyes:

Короче,тестил с новой графикой,памятью,БП-та же фигня....Остается мать,либо списать на глюки Куба 4...В других прогах все нормально..Но на старом компе с видео 6200 такого почему-то не было...

Кстати,Sea Sonic делает клевые БП-очень качественно,работает абсолютно бесшумно -еле слышно,если ухо прикласть (не реклама B) ).Зальман на 1200 оборотах похож на трактор в деревне в 5 утра...

А чипсет или проц не греется? или там с охлаженичем все окей? <_<

Сорри, посмотрел картинку, наврено все окей с чипсетами, особенно если вы все сами меняли, но все же кто знает как они там кладут пасту..

Всем спасибо-проблема решена. Дело было в кривых драйверах некой закусочной Microsoft версии 6.1 для мыши IntelliMouse Exploper. Жалко убитого времени :huh: и стольника за БП.

Vosk

БП на 500 Вт,600-имхо перебор,если только сварочный аппарат к нему не цыплять :) Что на 500,что на 600 шуршат настолько тихо,как будто их нет.Рекомендую ;)

<div class='quotetop'>Цитата(бритый @ Feb 1 2007, 03:05 PM) [snapback]403392[/snapback]</div>
Что на 500,что на 600 шуршат настолько тихо,как будто их нет.Рекомендую ;)
[/b]
Я заметил такую хрень :blink: Движения мыши по экрану слышны :blink: в
блоке питания в виде высокочастотных звуков!Блок дорогущий брал,с экранирующей оплеткой и т.п.
Вентиляторов не слышно,а эта хрень раздражает
Как бороться?

Помимо мыши слышно обращение к винтам(не сам винт)и прочему барахлу
При этом в ушах и мониторах идеальная тишина

Если мышь УСБшная,попробуй на РС2 поменять,може что изменится..я глюк выкупил благодаря наличию еще одной клавы и мыши..

<div class='quotetop'>Цитата(бритый @ Feb 1 2007, 03:43 PM) [snapback]403415[/snapback]</div>
Если мышь УСБшная,попробуй на РС2 поменять,може что изменится..я глюк выкупил благодаря наличию еще одной клавы и мыши..
[/b]
PS2

А у кого еще есть такой трабл?

<div class='quotetop'>Цитата(бритый @ Feb 1 2007, 07:05 PM) [snapback]403392[/snapback]</div>
Всем спасибо-проблема решена. Дело было в кривых драйверах некой закусочной Microsoft версии 6.1 для мыши IntelliMouse Exploper. Жалко убитого времени :huh: и стольника за БП.
[/b]

бритый, как же ты мне помог!!! Поставил систему и думаю - дай драйвер мыши обновлю. Обновил и уже полдня маюсь с нуэндой! Хорошо, вспомнил, что сам же в этой теме постил - пошёл смотреть чем решилось дело. А тут и ответ есть. Пасиб! :)

Сейчас просматривают