Akai Z8 (4) vs Akai S5000(S6000) vs Akai S3200 (3000)

• Автор темы Автор темы trappa
  • Дата начала Дата начала

trappa

Member
20 Ноя 2004
212
1
18
Коллеги! Вопрос в следующем.

Нужен сэмплер для, в основном, концертного использования. Но... слишком много народу высказывают мнение, что сэмплеры Akai чем дальше, тем хуже звучат. То есть, лучшие - серия S3000-3200, S5000-6000 - уже похуже, а Z4-Z8 вообще, якобы, плохи. Просьба высказывать мнения исходя из собственного опыта, слышанного ушами. :)

Еще раз повторюсь, - сэмплер нужен для концертной работы в паре с миди-клавой. Причем не петли гонять, а играть весь концерт. Музыка не Techno и не Trance, скорее живая и этническая. Вес тоже имеет значение, потому что - гастроли.

Просьба советов типа "...купи ноутбук и работай на VSTi" не давать, этот аспект не рассматривается.

P.S. За советы по конкретным миди-клавам тоже буду благодарен, учитывая то, что я - не пианист, но надо играть руками, и октав надо не менее 5.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
trappa,
То есть, лучшие - серия S3000-3200, S5000-6000 - уже похуже, а Z4-Z8 вообще, якобы, плохи.[/b]
лучший звук - s1000/s1100, у 3000-ной серии в принципе чуть похуже но тоже зашибись, а вот 5000-6000 серия очень сильно отличается в сторону пластмассовости, а Z4-Z8 у меня небыло и я даже не слышал как они звучат.

з.ы. только тут кроме звука такой аспект немаловажный есть как удобство работы, особенно вживую, последние модели удобнее в разы, да и по памяти монстры, можно семплы сразу на весь концерт загрузить, у 3000 придётся наверное на каждую песню новый сет загружать.

<div class='quotetop'>Цитата(P00H @ Jan 29 2007, 03:17 PM) [snapback]401977[/snapback]</div>
лучший звук - s1000/s1100, у 3000-ной серии в принципе чуть похуже но тоже зашибись, а вот 5000-6000 серия очень сильно отличается в сторону пластмассовости, а Z4-Z8 у меня небыло и я даже не слышал как они звучат.

з.ы. только тут кроме звука такой аспект немаловажный есть как удобство работы, особенно вживую, последние модели удобнее в разы, да и по памяти монстры, можно семплы сразу на весь концерт загрузить, у 3000 придётся наверное на каждую песню новый сет загружать.
[/b]

Именно поэтому и спрашиваю.
По всему сервису надо бы брать серию Z, а если звук полное верзо?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
По всему сервису надо бы брать серию Z, а если звук полное верзо?[/b]
да это только на студии слышно, на порталах врядли особо отличишь.

<div class='quotetop'>Цитата(P00H @ Jan 29 2007, 10:04 PM) [snapback]402158[/snapback]</div>
да это только на студии слышно, на порталах врядли особо отличишь.
[/b]

ну, в принципе хотелось бы и в студии потом поиспользовать
игрушка-то не дешевая

дык это только при прямом сравнении разница заметна, или если раньше долго юзал 1000 или 3000, а если ты их не слышал и сравнивать не с чем - то и проблем нет. :D

Стоит дома Z4. Поначалу было странное ощущение. Что-то типа ну и чем железо круче софта? Потом, в процессе работы поймал себя на мысли, что меньше приходится "вытягивать" барабаны теперь. Но уж если и поджал drum трек компрессором, то пресует неплохо. По сравнению с любым софтом, звук конечно же лучше. Но быстро приелся. Что-то в нем мне не нравится (именно в звуке). Взял для ритм секции s3000xl. Другое дело.

Но для живой работы на сцене я бы все таки рекомендовал z4. Объем памяти здесь - решающее звено как мне кажется. Потому что пауза (для загрузки семплов следующей песни) недопустима наверное?

Зависит еще от того какие звуки ты собираешься использовать. Может лучше будет взять качественный звуковой модуль?

А какой объём семплов предполагаеться гонять ?
Возможно будет достаточно 128 оперативки и винта 8 гиг для более-менее оперативной загрузки ?

Тогда можно рассматривать семплеры E-mu, Yamaha, Kurzweil

Подниму тему. Задача, в основном, такая же как и у автора топика. Критерии и требования:
1. Sampler с внутренним HDD (или SSD).
2. Максимально простой и быстрый конект с РС/Mac, загрузка сэмплов и редактирование патчей через PC/Mac.
3. Быстрое переключение между патчами.

Сейчас просматривают