Помогите разобраться с проблемой Multiface II

• Автор темы Автор темы Andrus
  • Дата начала Дата начала

Andrus

Независимый
1 Мар 2005
683
30
28
Москва
Суть проблемы - как правило любой аудио недавй имеет свой аппаратный или програмный микшер, который Windows пользует для регулироваки громкости прилодений типа Winamp, Media Player etc.

Установил Multiface II. Первое что неприятно - в проигрывателях не регулируется громкость, второе при запуске программы \ стандартные \ развлечения \ громкость - выплывает надпись "Активных устройств-микшеров не обнаружено. Программа закрывается". В панели управления аудио устройствами в разделе "Громкость" написано аудиоустройства не установлены". В подменю аудио я могу выбрать выход для проигрывания, но настроить не могу. Самое интересное - звук есть, но громкость регулируется только в Hamerfall DSP Mixer. И ещё неприятность - системная частота постоянно находится на частоте 32kHz и родные и все звуки Windows имеющие чатсоту звучания 44.1 жутко пищат. Всё это жутко напрягает. Кто знает, как это лечится или это так оно идолжно быть??!?! :(

PS Дрова самые последние как и прошивка.

забуть про Windows миксер тепер ево заменил мультифейс вот он и правит парадом.в аудио устраиствах и не должно не чево стоять

и чистота в любом случии в карте настраивается

Странно .. в Fireface 800 такого не было. Всё было граматно и всё гармонично работало.

бритый, А кто сказал что переезжал .... просто в студии стоит Fireface 800 а дома Multiface II для сведения и работы на над звуком в свободное время. Тоесть у меня и то и дрйгое. И Сравнивая их и lhqubt карты, какие у меня были могу сказать только одно - Fireface рулит! Супер надёжно, ни одного глюка и качество!

Проблема всё ещё актуальна .. неужели никто не сталкивался? Или может я суть проблемы не так описал ....

<div class='quotetop'>Цитата(Andrus @ Jan 28 2007, 08:32 PM) [snapback]401631[/snapback]</div>
Кстати .. точно такая же проблема была в E-MU 1212M.
[/b]

У меня 1212м и что касается микшера - то у ЕМУ он как ни у кого функционален. В нем можно всем управлять. B)

32 кгц может быть из-за того, что в каких-нибудь рмешных утилитах типа анализатора выставлена такая частота, и он запущен, либо можете жестко включить в настройках карты.

Уже свыкся. Отключил звуки все в Винде и приходится громкость всех приложений регулировать в Тотал Миксе. Неудобно .. но .....
читал на странице РМЕ что можно глю с частотой вылечит удалив пару записей из реестра ... но не помогло.

Ну видимо вы называете это другими словами. К сожалению у меня на работе линкс, и не могу посмотреть, как это у вас называется:) Можно ведь выставить любую частоту, а не только стандартные. Или не так?

Потомучто оно дома, и довольно долго работаю на нем, а по мазде, извините, ничего не посоветую.

Странно, у меня настраивается в HDSP Settings(закладка между HDSP и About), не помню, как точно называется, там можно задать любую частоту, а не только стандартные.
Может вирус? Если интересно, могу потом прислать скриншот.
Карта 9632

Andrey ivanov, Ура .. о чудо. Новые дрова все проблемы вылечили! Всё супер здоров работает, плюс в настройках появилась задержка 0,7 мс! Супер.
Пользую 2 продукта РМЕ Fireface 800 и Multiface II (HDSP PCI) - супер! Первым нарадоваться не мог, теперь второй начинает радовать!

Всем спасибо за участие! Тема закрыта.

Сейчас просматривают