CME UF midi - глюки

Noize Draft

New Member
14 Дек 2006
9
0
0
Привет ;)
У данного чуда полно глюков - залипает миди сигнал на клавишах и контроллеры бесшабашно ругаются с секвенсором. Знаю что стандартные дрова у CME - глюченые, с официального сайта ссылки на пэтчи не робят...
Может у кого есть исправшые дровишки? плизззз :rolleyes:

тоже хотел эту миди клаву брать. Говоришь очень она глючная? А дело точно не в компе? как подключаешь, через МИДИ? и напиши куда втыкаешь её пожалуйста, интересно всё-таки.

Подключаю CME через USB.
До этого была Evolution 461C... Работала прекрасно на этом же ноутбуке.
Вот написал в суппорт CME, пусть подскажут чё нить.

Думаю что может дело в совместимости дров CME с ОС. У меня Win Xp, похоже что нужна более ранняя версия для нормальной работы клавы, но переходить на старую ОС изза глюков мидюка - бессмысленно.
Вообще у мидюка механика просто на 5 выполнена. Металлический корпус, надёжные контроллеры и вообще выполнена очень недурно, но вот проблема только с дровами. Надеюсь что получиться разрешить эту задачу в ближайшее время , иначе нет смысла в этой клаве...

Проблема решена!

Для начала надо было снести все остальные драйвера от прошлых миди клавиатур.
Потом сделать анинстал CME UF6 (перед этим нужно выключить клавиатуру). Перезагрузить комп и заинсталить дрова со включеной UF6.

Контроллеры:
Управление контроллерами устроено достаточно необычно.. Перед тем как задать какому то отдельному контроллеру параметр в программе, необходимо удерживая кнопку FADER FUNK. вращать контроллер на мидюке, а уже после этой процедуры этот контроллер будет доступен для назначение параметра в программе (использовал FL). И так с каждым контроллером.

""""Шестую мимоходом тронул – клавиатурка приятная, ямаху DX7IIFD напомнила. Остановился маленько поиграть и обнаружил, что для нажатия разных, даже расположенных рядом, клавиш требуются разные усилия.
Фишку не просёк и дальше пошёл.
Чья уж там сборка и где её точка, мне неведомо. """"
----------------------------------------------------------------------------------------
Это цитата из форума молайна ..
что думаете о этому поводу?

Не знаю ... я лично на ней играл , рядом стоял Корг X50 .. CME в 10 раз лучше по механике ...

2Senz: Костя, я был в запале)))))

для нажатия разных, даже расположенных рядом, клавиш требуются разные усилия. - БРЕД.. Щас пощупал, всё ок. Ещё раз скажу, что механика очень хорошая.

А есть в ней встроенные пресеты для различных плагинов или все пресеты самому рулить придётся?

С официального сайта можно скачать пресеты: http://www.cme-pro.com/download/drivers/
Для куба/нуенды... С форума ещё можно найти для ризона и пр. мутатени)) А вот для Самплитуды естественно нету пресетов (((

Приятная новость для пользователей CME UF.
Сегодня скачал с сайта новую операционную систему для UF серии. После замены системы не узнал свою UF70. Раньше велосити черных клавиш было намного дубовей чем белых и вообще было не очень комфортно на ней играть. Зато сейчас все изменилось в лучшую сторону. Все работает отменно.
http://www.cme-pro.com/en/news-detail.php?news_id=88

Это прошивка для новой серии, которая UF60, UF70 и т.п.
У меня же например UF6. А на нее никакого программного обеспечения не выпускают уже года полтора.
На одном из форумов вычитал, что глюков не будет, если подключать ее через миди, а не юсб. сам проверить не могу ибо нет у меня пока звуковухи с миди портом...

Есть еще одна проблема с CME UF-80. у меня например через одну октаву вылетели клавиши(нет посыла MIDI сигнала) это- "С","E","F#". Стоит последняя прошивка. Когда пере прошил проблема не на долго ушла. пробовал пере прошивать не помогает. хотелось бы решить проблему(((. Спасибо!

Последнее редактирование:
Когда пере прошил проблема не на долго ушла. пробовал пере прошивать не помогает. хотелось бы решить проблему(((.
После перепрошивки нужно делать сброс на фабричные установки.

После перепрошивки нужно делать сброс на фабричные установки.

Это удерживание клавиш при включении -octave/ transpose+ после того как встала прошивка??? делал все по руководству.
И он не слышит удара. А картинку в cubase рисует но не velosity a aftertouch(силу давления после нажатия)
я боюсь что проблема в железе(((

Это удерживание клавиш при включении -octave/ transpose+ после того как встала прошивка??? делал все по руководству.
И он не слышит удара. А картинку в cubase рисует но не velosity a aftertouch(силу давления после нажатия)
я боюсь что проблема в железе(((

Ну, тогда в ремонт.

доброго времени суток всем!

такой вопрос: купил миди-клавиатуру CME UF-80, и одна (даже несколько) из черных клавиш имеет неправильный завышенный показатель велосити. кто-то может сказать - это лечится ремонтом или хоть как-то?
заранее спасибо всем)

Подниму старую тему , дабы не плодить тем-клонов.
---
Проблема с прошивкой на CME UF50. Родная прошивка была v1.06 и внезапно заглючила. Все клавиши внезапно сдвинулись на одну вправо. То-есть С стала С# , F# стала G и так далее.
И постоянно мигал светодиод на Оctave +. Никакие сбросы и прочее не помогало.
Перепрошил с помощь UF Brain 1.0 на новую (последнюю) прошивку v2.00.
Косяк исчез , но пропали все МIDI-посылы с клавиш выше G3. Повторная перепрошивка не помогла. Все программы и прошивки отсюда: http://www.cme-pro.com/en/support.php?type=app
---
Вопрос и просьба:
1. Было-ли у кого подобное?
2. Есть-ли у кого версии старых прошивок?

Заранее благодарен!

Удерживал при включении питания - Octave/Transpose +.
Замигало INI. Всё тоже самое , после G3 нет звуков.

Я тоже думал что дефект механический... Но до прошивания играли все октавы (100%) , только были сдвинуты ноты на 1 вправо. Сейчас при Transpose +/- сдвигается чётко на октаву. То есть последняя получается всё равно G2 или G4. Проще говоря неиграют последние 17 клавиш.

Подскажите пожалуйста какая именно педаль сустейна подойдет для midi CME UF 60? И где её можно купить или заказать! Посмотрел множество интернет магазинов, для данной марки ничего подобного не нашел!

Сейчас просматривают