Очередные странности Сонара

drewchilli

Active Member
28 Окт 2005
853
31
28
44
Bristol, United Kingdom
У меня Сонар 5.2. Кажется, в 6 была та же фигня. Если сделать в каком-то месте трека луп (ну, зациклить проигрывание одного или нескольких тактов), то рано или поздно (скорее рано) проигрывание начнёт "спотыкаться", даже если загрузка процессора была совсем несерьёзной. Вначале начнут пропадать отдельные звуки, а потом наступит полная каша, и в результате тишина. Бред какой-то. Если играют несколько треков, то происходит жуткая рассинхронизация. Что бы вы посоветовали сделать, чтобы эту неприятность устранить?

Может быть разметка лупа установлена не на точное число а например на 3.003 - 7.012...
а какая звуковуха у тебя?
Миди с аудио или только аудио проигрывается?

конечно сонар полон сюрпризов но чтобы постоянно...не замечал :)

<div class='quotetop'>Цитата(RJ Baker @ Jan 27 2007, 09:58 AM) [snapback]401120[/snapback]</div>
Может быть разметка лупа установлена не на точное число а например на 3.003 - 7.012...
а какая звуковуха у тебя?
Миди с аудио или только аудио проигрывается?

конечно сонар полон сюрпризов но чтобы постоянно...не замечал :)
[/b]
Играют ВСТ-синты партии с МИДИ-треков. Луп установлен точно. Звуковуха - SB Live Value. Есть идеи?

это глюки сонара.
у некоторых они есть, у некоторых нет.
на форуме сонаровском рекомендуют в таких случаях инструмент вешать в фксы, а не в рэк. у меня раньше было такое на слабенькой машинке, вылечилось тоже покупкой коре 2 дуо.
по наблюдениям, сонар за несколько тактов до конца лупа пытается чтото усиленно обсчитать и если не успевает, выдает dropout или щелкает и с рассинхронизацией продолжает играть. да и с коре 2 дуо и импульсным ревером тоже бывает встает в конце лупа с дропаутом.

если у тебя сонар 5.2, то попробуй поставить последний vst адаптер, на форуме кейкволка есть ссылка на него, они там чтото делали с "looping problem"

Была такая фигня раньше, потом пропала, сейчас работаю в Сонаре 6.01 иногда бывает рассинхронизация, но это когда эффекты включаю/выключаю. Комп не очень мощный Athlon 2600xp.

наверное проблемы при синхронизации МИДИ и Аудио..
выход один - перекинь миди в софт синты (в то же ТТС)
думаю проблема решится :)

я так думаю что у меня такая же проблема с виртуальными гитаристами....

У меня подобная проблема,если загружен древний проект(от предыдущей версии Сонара)Если
переназначить по-новой инструменты и эффекты,все работает нормально :blink:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
надо смену аккордов не точно в сетке делать, а немного раньше (к примеру на 1\32)[/b]
Хз.., от чего зависим ВГ, но в одном проекте он нормально играет "прописку" строго по сетке, а в другом не хочет прально играть ни так, ни эдак.

мне кажется это зависит от используемых синтов и эффектов. у меня такое происходило (в 4-ке, в 6-ке не замечал) при использовании обработки от Waves.

Поменял тип синхронизации, и вроде бы лучше стало. А вообще, спотыкания были при рил-тайм смене пресетов в синте...

Сейчас просматривают