Как в сонаре привязать автоматизацию к миди-клипу?

• Автор темы Автор темы mailman
  • Дата начала Дата начала

mailman

некто
21 Авг 2006
753
211
43
45
Санкт-Петербург
вопрос: вот вставил я синт, на миди-треке набил клип, на аудио нарисовал автоматизацию, скажем, cutoff. как привязать эту автоматизацию к клипу, чтобы например при копировании клипа она тоже копировалась и не приходилось бы ее вручную перерисовывать. я понимаю что вопрос тупой, но я на сонар с проджект 5 пересаживаюсь, а там это настолько логично реализовано что я просто о таких вещах не задумывался. в мануале тоже чего то не смог найти.

А что тебе собственно мешает копировать клип вместе с автоматизацией? По-моему с этим никаких проблем нет и не было.

Выделяешь клип, через ctrl выделяешь кусок аудио трека с автоматизацией и копируй.

Выделяешь клип. Нажимаешь ctrl. Далее выделяешь аудиотрек синта (при этом выделяется (меняется цвет) кусок аудиотрека равный миди-клипу. Копируешь.
...а вобще такие параметры как cutoff resonance и т.д. лучше прорисовывать в самом миди-клипе, а не на аудиодорожке

спасибо, попробую. но позвольте еще потупить. на миди - треке у меня почему - то можно автоматизировать только миди - контроллеры. т. е. непосредственно синт не автоматизируется! я понимаю, что можно на ручку синта назначить миди - контроллер, а потом его автоматизировать. но ведь это геморройно, и потом, если автоматизируешь непосредстенно синт, плавность изменения намного лучше, без дискретности.

когда вставляешь инструмент в рэк, выбери опцию display automation on: midi source track. тогда автоматизация будет рисоваться на миди трэке.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
А что тебе собственно мешает копировать клип вместе с автоматизацией? По-моему с этим никаких проблем нет и не было.

Выделяешь клип, через ctrl выделяешь кусок аудио трека с автоматизацией и копируй.[/b]

не знаю как у вас но у меня такой вариант не работает

<div class='quotetop'>Цитата</div>
когда вставляешь инструмент в рэк, выбери опцию display automation on: midi source track. тогда автоматизация будет рисоваться на миди трэке.[/b]

похоже это ответ помог "mailman" - но я не врубаюсь - туплю видать :lol: - Хде эта опцый??

Счастье НАШЕЛ... о боги :D :D :D

у меня размножить автоматизацию получилось ТОЛЬКО таким способом - выделяем клип автоматизации и с нажатой клавишей Ctrl тянем - НЕНАДО НИЧЕГО КОПИРОВАТЬ и ВСТАВЛЯТЬ!!!

Сейчас просматривают