Создание своего интернет-радио...

Монах

New Member
25 Янв 2007
3
0
0
У меня было свое интернет-радио где-то год вещал через сервер shoutcast и плагин для винампа...
Музыку которая у меня была в плей-листе слышали слушатели которые подключались ко мне...
была возможность говорить по микрофону...

Сейчас я снова решил сделать радио.
И меня интересует возможно ли сделать следущее и если да то как ?
1.Отправлять слушателям диалоги из скайпа ? (как их захватить?) - типа звонки на радио станцию...
2.Планируется несколько диджеев и каждый будет подключаться к серверу из своего дома... .возможно ли когда не одного диджея нет на сервере, чтобы сервер сам подключался и вещал плейлисты ?
3.Возможно ли переключение плей листов по времени ?

p.s.
Извините если не в тему =(

сам много думал об (а щас работаю над качественной реализацией) инет-радио (не ради рекламы - www.reggaae-vibes.ru, но щас это просто музыка в случайном порядке) и вот насчёт этих вопросов конечно тоже.

1) насчёт скайпа - в прицнипе идея то хорошая, но я всё таки пришёл к выводу что организовать качественную связь со слушателями через скайп - не выйдет, слишком плохие будут у слушателей микрофоны, слишком плохая связь с интернетом и т.д. и звучать в итоге будет отвратительно. лучше взять мобильный телефон и гарнитуру для него - у гарнитуры вместо наушников и микрофона припаять 2 джека - вход и выход :-) ну а дальше в пульт или в звуковуху и роутить уж как надо.

если всё таки использовать скайп - то надо иметь 2ю звуковую карту (встроенная в мать в самый раз будет), чтобы она работала в мультимедийном режиме, и из этой звуковухи уже втыкаться в рабочую (или опять же в пульт). думаю так :-)

2) автоподключение сервера: надо на сервере в вещательной программе (SAM к примеру,или плагин для винампа тот же) установить автоподлючение к серверу каждые несколько секунд, тогда как только от эфира отключился вещающий - подключится сервер. а выбросить его (сервер) из вещания можно (если вещать шауткастом по крайней мере) через веб-интерфейс сервера (ну то есть опять же шауткаста)

3) в SAM Broadcaster можно написать PAL-скрипт, который и будет всё переключать как угодно. хотя у самого что то руки никак не дойдут чтобы синтаксис этих скриптов освоить :-)

<div class='quotetop'>Цитата(Ras Dan @ Jan 28 2007, 01:11 AM) [snapback]401328[/snapback]</div>
2) автоподключение сервера: надо на сервере в вещательной программе (SAM к примеру,или плагин для винампа тот же) установить автоподлючение к серверу каждые несколько секунд, тогда как только от эфира отключился вещающий - подключится сервер. а выбросить его (сервер) из вещания можно (если вещать шауткастом по крайней мере) через веб-интерфейс сервера (ну то есть опять же шауткаста)
[/b]
Немного не понял, разве в веб-интерфейсе есть опция кинуть диджея ?
И сервер и диджей не будут кидать друг друга ?

Над попробовать...

С телефоном у меня не получиться руки не из того веста растут =)
через мобильный модем мона попробовать ...
только он стоит 9500 =(

<div class='quotetop'>Цитата(Монах @ Jan 28 2007, 12:40 PM) [snapback]401399[/snapback]</div>
Немного не понял, разве в веб-интерфейсе есть опция кинуть диджея ?
И сервер и диджей не будут кидать друг друга ?

Над попробовать...

С телефоном у меня не получиться руки не из того веста растут =)
через мобильный модем мона попробовать ...
только он стоит 9500 =(
[/b]

ну конечно есть опция - заходишь по http://serveraddress:8000 (или какой там у тебя порт), сверху справа - Admin Login, логин admin , пароль который прописан в конф. файле и всё, выкидываешь (или диджей выкидывает сервер). софт не может подключится к шауткасту, пока к нему подключен какой то поток - поэтому никаких непредвиденных выкидов (выкидонов :D ) быть не должно

насчёт мобильного модема не знаю, а отрезать от гарнитуры наушники и микрофон и приделать 2 джека - это каждый может :))) а за 9500 можно и телефонный гибрид купить %)

Ras Dan,
А можешь мне в личку свою асю или мыло сказать ?
Еще пару вопросов у тебя узнать хотел

Скажите есть ли способы заставить работать SHOUTcast с внутренним IP адресом ? (чтоб вещать в внешний интернет)
Или есть какието другие может программы, в которых сигнал идёт сперва на сервер (навроде ICQ)
П.с. Чисто для домашних целей

Сейчас просматривают