Выбор внешн. звуковой карты

• Автор темы Автор темы virtu
  • Дата начала Дата начала

virtu

Member
24 Янв 2007
46
0
6
41
Посетить сайт
Рассматривается 2 звуковые карты:
M-Audio Audiophile USB
http://catalog.sunrise.ru/_goodsdesc/goods...p;branch_id=194

и Creative Professional E-Mu 0202 USB
http://catalog.sunrise.ru/_goodsdesc/goods...p;branch_id=194

Пока не определился с выбором. Может ваши мнения помогут мне в этом.

Кто какую рекомендовал бы? И на какои основании.

Краткие пояснения. В первой имеются только линейные входы (из аналоговых) http://www.mpc.ru/base/86/5186_1.jpg Во второй микрофонные с регулировкой предусиления. Они же линейные Сайт В первой есть миди вх/вых, цифровой вх/вых. Во второй нет. Но во второй карте есть доп стерео выход.
Ну и т.д. По цене различаются не сильно. Обе имеют USB-интерфейс. USB выбрана т.к. на ноуте нет фаерного порта.

Жду Ваших рекомендаций! :) А может еще что посоветуете, только с ценой не более 5000р (+/-100р не в счет :))

<div class='quotetop'>Цитата(virtu @ Jan 25 2007, 03:33 PM) [snapback]400338[/snapback]</div>
"Советую подкопить ещё денег..."

На какую?...
[/b]
лучше не USB
firewire_audiophile_callout.jpg

А я категорично(с опаской)отношусь к USB девайсам.Сейчас на компьютере много
всяких USB устройств,прерывания они делят с другими девайсами.Не будет ли
проблем со звуком?Ведь при сильной загрузке шина подвисает :blink:

Всем спасибо!
Только нет на буке вайфая... Вернее он предусмотрен, но гнездо закрыто заглушкой, разъемов там нет. К USB будет подключена только звуковуха и иногда флешка. Читал про проблемы с USB... Бук предполагается использовать только для работы со звуком. Для этого собственно он и брался.
Про E-MU 0404 USB тоже читал. По деньгам пока не потяну. Рассматривается еще вариант M-Audio Fast Track PRO
Хотя она еще дороже. Зато полностью устраивает...

P.S. Продаются вайфаевские разъемы с монтажем в плату. Если на материнке предусмотрено место под него (должно, т.к. в корпусе-то место предусмотрено), можно впаять и наслаждаться удобным интерфейсом! :) Может так и сделаю, если не решусь на USB...

буквы не путай "В" с "Ф" нужно FireWire Скажи какой Бук? что там нет PCMCIA ? можно купить адаптер PCMCIA -FireWire . и вообще что тебе нужно, конкретней задачи ставь. С фастреком намучаешся, он мне кажется даже фулдуплекс не поддерживает в 24бита... Так что не торопись, если Usb то смотри какой и не дай бог USB1/
Пс: да простят меня модеры, тема мусолиться все время, парня жалко.

Простите, описАлся. Есессно имелся в виду FireWire. А не радио... ))))
Бук - MAX SELECT PowerBook 735, он же OPTIMA 735.
Сейчас в нем 1.7ГГц, 512 оперативки, хард - 20Гб, комбо привод...
Вот, кстати, о нем. Там и про заглушку упомянуто.

А USB в самом компе 1.1....

Простите мою неосведомленность... Что есть PCMCIA?

<div class='quotetop'>Цитата(virtu @ Jan 25 2007, 08:37 PM) [snapback]400472[/snapback]</div>
Простите, описАлся. Есессно имелся в виду FireWire. А не радио... ))))
Бук - MAX SELECT PowerBook 735, он же OPTIMA 735.
Сейчас в нем 1.7ГГц, 512 оперативки, хард - 20Гб, комбо привод...
Вот, кстати, о нем. Там и про заглушку упомянуто.

А USB в самом компе 1.1....

Простите мою неосведомленность... Что есть PCMCIA?
[/b]
http://ru.wikipedia.org/wiki/PCMCIA

А что искать то 2 карты Echo Indigo IO -вход выход
Echo Indigo DJ - 2 выхода.
все остальное выбивается из твоего бюджета..
Ьщжешь посмотреть адаптер PCMCIA -FireWire и нацеливаться на FireWire аудиокарты.

Уж понял, товарищи! :) Смотрю адаптеры. Завтра или на выходных разберу бук - посмотрю наличие места под разъем IEEE. Он все ж подешевле адаптера... Про USB уже все понял - не катит. На звуковухе нужны микрофонные входы с регулируемой чувствительностью, линейные, миди вх/вых скорее всего, вых на наушники... Так что Echo Indigo IO не подходит никак.
Спасибо всем, что так оперативно все разъяснили.

<div class='quotetop'>Цитата(virtu @ Jan 25 2007, 09:29 PM) [snapback]400496[/snapback]</div>
Уж понял, товарищи! :) Смотрю адаптеры. Завтра или на выходных разберу бук - посмотрю наличие места под разъем IEEE. Он все ж подешевле адаптера... Про USB уже все понял - не катит. На звуковухе нужны микрофонные входы с регулируемой чувствительностью, линейные, миди вх/вых скорее всего, вых на наушники... Так что Echo Indigo IO не подходит никак.
Спасибо всем, что так оперативно все разъяснили.
[/b]
4х пиновый firewire, который в ноут встраивается, часто обваливается при скачках напряжения в сети. M-audio firewire audiophile у меня стоит, собираюсь продавать и покупать нечто наподобие focusrite saffire LE или TC Konnekt 8. при подключении к 4порт файвая переодически отваливается, из 2х pcmcia to firewire карт встаёт только на одной. ещё раз считаю что стоит ещё подкопить денег во избежании дальнейших проблем.

Значит так. Разбирать бук не стал, а просто снял заглушку - сам разъем присутствует! Но вот в диспетчере устройств порт (IEEE 1394) не отображается. Как сделать его возможным для использования?

Хм... Грустно. Раз есть разъем, значит и на плате есть место для посадки контроллера. Термофен есть. Впаяем.Блин. Какаие используют, мож знает кто? Я наверное уже достал вопросами, просто сталкиваюсь с такими вещами впервой (выбор звуковухи, IEEE 1394)

<div class='quotetop'>Цитата(virtu @ Jan 27 2007, 05:18 PM) [snapback]401229[/snapback]</div>
Хм... Грустно. Раз есть разъем, значит и на плате есть место для посадки контроллера. Термофен есть. Впаяем.Блин. Какаие используют, мож знает кто? Я наверное уже достал вопросами, просто сталкиваюсь с такими вещами впервой (выбор звуковухи, IEEE 1394)
[/b]
лучше PCMCIA купи 4х пиновый порт отваливаться будет. Ну а если интересно у меня чипсет Texas стоит на 4х пиновом.

Сейчас просматривают