Многоканальный Firewire интерфейс для выступлений

incubator

Well-Known Member
24 Янв 2007
686
526
93
Burlington
Вопрос по замене FW звуковухи.
Существующая схема работы на сцене.
Имею: ноутбук Fujitsu-Siemens LifeBook C Pentium IV 2.0Ghz по Firewire подключена карта M-Audio FW 410. В ноут через карту запускаю два голоса обрабатываю в реалтайме в Ableton компрессором ревером дилэем.Вывожу в пульт все по отдельности –благо выходов хватает. Из Ableton запускаю электронные подклады и метроном барабанщику. Всего хватало, но потребовалось увеличить количество входных каналов у FW 410 их всего 2(два) input и 8(восемь) output. FW 410 обеспечивает малую задержку и стабильность работы. отсутствуют щелчки, трески, для выступления качество звука тоже устаревает. Хочу заменить FW 410 на что-нибудь с большим количеством входных каналов при этом сохранить СТАБИЛЬНОСТЬ - знаете как это важно бывает на выступлениях, а то – подключаешь карту она не инициализируется или бажит. Это я уже с USB аудифилом пережил).И сохранить такое же ничтожное время задержки 64 сэмпла.
Взял бы RME но бюджетный потолок 700-780 $

То что нашел из вариантов:

Echo AudioFire 8
Motu UltraLite

Что выбрать с учетом моих запросов. Или может кто-то посоветует другие FW интерфейсы.
У кого есть выщеперечисленные продукты поделитесь:)

<div class='quotetop'>Цитата(Dronskeybeat @ Jan 24 2007, 05:34 PM) [snapback]399837[/snapback]</div>
так ведь это... M-Audio FW1814? B)
[/b]

Не, этот зверь к сожалению имеет только 4 аналоговых выхода.Мы шлем на пульт все каналы по оттдельности + метроном барабанщику.

<div class='quotetop'>Цитата(decil @ Jan 24 2007, 05:55 PM) [snapback]399846[/snapback]</div>
Сам не работал, но вроде отзывались недурно

ну и вот, не файрвайр и немного (на 100 у.е) дороже:
http://forum.rmmedia.ru/index.php?showtopic=28636
[/b]

Спасибо. Я думаю буду искать первый multiface подержанный.Или копить лишние 100-200 на MULTIFACE II.А извесно ли что нибудь про адаптер pcmci.Он отдельно идет?

Почему все молчат про Echo AudioFire 8? Нигде ничего нет.

<div class='quotetop'>Цитата(Voodoo @ Jan 24 2007, 06:02 PM) [snapback]399851[/snapback]</div>
Е-мое, ПОИСК НАДО ИСПОЛЬЗОВАТЬ!!! Уже на 8-ми страницах обсосали все, что можно!
http://forum.rmmedia.ru/index.php?showtopic=26793&
[/b]

Я под конкретную задачу ищу.Все что здесь советовали или малоканально или для десктопов или черезчур дорого- для студий.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Я под конкретную задачу ищу.Все что здесь советовали или малоканально или для десктопов или черезчур дорого- для студий.[/b]
Шустро ты восемь страниц прочитал. Или монстр, или лентяй!

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Спасибо. Я думаю буду искать первый multiface подержанный.Или копить лишние 100-200 на MULTIFACE II.А извесно ли что нибудь про адаптер pcmci.Он отдельно идет?[/b]

Ну вот по второй ссылке как раз подержанный мультифейс. А для спасибо у нас кнопочка эсть

<div class='quotetop'>Цитата(Voodoo @ Jan 24 2007, 06:35 PM) [snapback]399870[/snapback]</div>
Шустро ты восемь страниц прочитал. Или монстр, или лентяй!
[/b]
Сначало долго читал, несколько дней.И этот форум и другие еще. Остановился на Моту ультралайт.Почитал буржуйские сайты говорят в виндовсе глючит страшно трешит пыхтит.Мне нужна надежность.Сейчас вообще в запутках:))
Жаль все что предлагают в руки не взять не послушать.Так наверное за час разобрался что нужно:)

тебе же подсказали уже :) у меня есть MultiFace с CardBus на продажу, НИ ОДНОЙ проблемы за год работы. Пиши в личку или остваь свою асю, договоримся

<div class='quotetop'>Цитата(nexo @ Jan 24 2007, 07:27 PM) [snapback]399885[/snapback]</div>
тебе же подсказали уже :) у меня есть MultiFace с CardBus на продажу, НИ ОДНОЙ проблемы за год работы. Пиши в личку или остваь свою асю, договоримся
[/b]

С личкой какой-то трабл - вот мыльник мой: nappies(ДОГ)yandex.ru

<div class='quotetop'>Цитата(Roma @ Jan 25 2007, 12:39 AM) [snapback]400002[/snapback]</div>
Подгоню Presonus Firepod за 700 бакинских.Новый,из магазина.
[/b]

А за сколько из москвы в питер доставка? Ты дилер? Если нет - почему продаешь?

Да. У меня в магазине скидка.Но только в Московском.Доставкой вообще то не занимаюсь.

У самого 3 штуки таких.Пишу живяк на концертах.Приборами доволен.

В розницу он стоит 850 у.е.

Правда щас они на рублёвый расчет перешли.

Меня эта тема тоже очень занимает. Есть PCMCI решение. E-Mu 1820. Ребята из Сыктывкара писали, что работают на этой карточке нормально. Там 6 аналогов + 2 микрофона + 8 выходов. При цене 400 долларов, нелохо. Кто может высказаться?

Егор, к сожалению, чудес с такими возможностями за 400$ в розницу не бывает ;)

Только это PCI-устройство, а PCMCIное называется E-Mu 1616, а параметры те же. Я бы уже и взял себе, но так вышло, что мой тепрешний ноут не имеет слота PCMCI. Поєтому мы пока работаем на старом дедовском Makie, а ноут управляет по миди синтюком. Как только поменяю ноут, перейдем на 1616. Там с картой устанавливается виртуальный микшер, позволяющий запрограммировать даже смену обработок по ходу композиции, отточить весь микс на репе, и на сцене лишь подать готовый микс по стереопаре тому, кто отвечает за общий саунд в зале. Было бы интересно увидеть отзывы тех, кто уже юзит эту схему.

Егор, да уж, очень уважаемый в мире ProAudio ресурс Terralab.ru :)) мож где посолиднее есть тестирование? Повторюсь еще раз: чудес за 400$ НЕ БЫВАЕТ ;)

Егор, Егор, Вы наверное не понимаете алегорию :) я ее еще дешевле могу купить, но это не делает продукт за 300$ (там), с такими заявленными наворотами, хоть минимально серьезным решением для СЕРЬЕЗНОЙ работы. По моим понятиям, это безделушка для тех, кто играется в музыку. Если музыка для Вас серьезно - так подкопите и купите НОРМАЛЬНЫЙ рабочий инструмент для работы :) альтернатив куча. Вы же не будете учавствовать в гонках на "Таврии"? (да простит меня отечественный автопром :D )

nexo, я понимаю. праведный гнев профессионала итп... это сейчас оч модно на форуме.
НО , прошу вас, перечитайте первый пост автора топика.
там он пишет, что у него м-аудио, и он ей доволен.
Считаете что ему хуже сильно чем м-аудио?
я считаю что нет. даже считаю что наоборот.
а по параметрам вполне подходит... так в чём спор то? Имхо эмушки хватит с горовой для воспроизведения диджейсокого сета итп...

А вот почему ему так демпингует рынок? это уже вопрос к его (эму) головной конторе - креативу.
Если опять же, ваш гнев вас не отпускает - почитайте обзоры в сети на карты ему 1820, там понмю были и с разбором внутренностей, и с комплектухой используемой итп. Всё там ОК внутри, а уу тем более для игры на дискотеке, и игры не джаза (со всяческими форте и пьяно) а танцевалки.

не, ну разговоров нет, рме конечно круче, и линкс аврора тож гут ))))

buncker, первый пост автора топика гласит, что он работает на сцене с музыкантами, следовательно, это уже какой-то уровень живой работы. При этом он желает RME, но чуть-чуть недотягивает бюджет. Зачем же я ему буду советовать вещь, которая при большей функциональности, чем его нынешняя, стоит дешевле? :) я вот тоже не с джазом работаю, но разницу между M-Audio 410 и RME Multiface слышу сразу, невооруженным ухом. Егору я попытался намекнуть, но что-то с юмором не срослось ;) у кого-то из нас двоих... И гнева никакого нету, как и у меня моды на него :) объективный взляд на вещи. С другой стороны, если человеку поставить эти две карты на хорошем аппарате и он не услышит разницы - спрашивается, зачем платить больше? :D

я может пессимист, но с трудом поверю что в нашем среднестатистическом клубе, трэки написанные собственноручно (ну не думаю что автор столь же профессионален как каконить армин ван бурен, по крайней мере пока), воспроизводимые в условиях этого клуба, сильно пострадают или выиграют от наличия ему или рме. С другой стороны конечно файрфэйс это более основательнео вложение денег. Но всёж люди в танце (да ещё с расширенным сознанием =) ) непоймут разницы =) если говорить только о клубе..

себе сам собираюсь взять ФФ400 (но пока жду, мож что новое на выставках появится) так как собираюсь юзать и дома для сведения, и на выезде для записи итд итп, т.е для более широких задач оно конечно с запасом и предпочтительнее.

buncker, я тебе скажу больше, пипл и с onboard звуковухи лептопа разницу не заметит :) сам так делаю, когда экстримбыстрое подключение. Но мы же работаем не только для среднего слушателя, а и для профи, которые наши выступления смотрят, для себя, в конце концов. Хотя однозначно, качество материала (особенно музывального ;) ) более первично, чем железо.

Сейчас просматривают