dBlue Glitch 1.3 не пашет в Сонаре 6!

• Автор темы Автор темы mailman
  • Дата начала Дата начала

mailman

некто
21 Авг 2006
753
212
43
45
Санкт-Петербург
Раньше 4-ка стояла. все нормально работало через вст-адаптер. Поставил 6-ку. Понравилась. При сканировании плагов заругалась на глитчь, но я ей сказал: "все равно включай!" вроде все заработало. не так давно переставил винду, соответственно сонар тоже. опять при сканировании заругался, но открыть плагин я уже не могу - открывается пустое окошко.

вся разница - раньше винда была русская СП1, а теперь МУИ СП2.

в свойствах плага поставь "configured as tempo based effect" и сними галочку с allow resize.

"configured as tempo based effect" приходилось выставлять и когда через адаптер работал, так что с этим все в порядке.
allow resize сегодня попробую.

я об этом писал, но почему то модераторы удалили.
мне тоже в глюках с gui помогла установка новой версии.

Ребята может подскажите-

ДЕГЛИТЧ в Сонаре работает только как DXi синт и я могу применить его только на дорожку в целом.
(выставив в окошке эффекта)

А если я хочу например сделать этот эффект на отдельный кусок клипа, как обычные эффекты делаются с помощью правой кнопки мыши--------его там уже нет в списке..

Может кто знает как это решить??? :P

сделай автоматизацию mix в глитче на этот клип

да простят меня модеры, каюсь... поднимаю вопрос сегодня в четвертый раз...
нехочу создавать отдельной темы, напишу здесь.

не могу привязать к миди, что за...??

вот инфо от производителя: http://illformed.org/glitch/?page=docs#midicc

вот с форума пишет народ:
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Трек 1 - Миди - Бэттари (в инсерте Глитч)
Трек 2 - Миди - в качестве миди выхода указываем Глитч, (он появится в списке после добавления в инсерт Трека 1)
Автоматизацию параметров Глитча рисуем на Треке 1
Автоматизацию переглючения паттернов Глитча рисуем нотами на Треке 2.[/b]

вопрос - как и где(в моем случае сонар) в качестве миди выхода указать эффект?? - в выходе миди видит только интрумент на котором висит эффект(или ничего не видит если вавка соответственно), перелапатил все эти контроллеры СС, NRPN, RPN чтобы каким то чудом привязать миди к эффекту -
НИ ЧЕР ТА невыходит... что делаю не правильно???

один сегодня посоветовал петелиных, думаю он так и не понял вопрос, может думал что я про VSTi спрашиваю.. хз.

в этой ветке вообще пишут...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
от_Винта Дата Mar 7 2007, 02:47 AM
...ДЕГЛИТЧ в Сонаре работает только как DXi синт ... [/b]
...что вообще разрывает мой бедный мозг.

ЗЫ .. господа отнеситесь с пониманием, помогите получить ответ - потом удоляйте уже....

Вобщем делаешь так:
1. В настройках плагина ("plugin Properties" в Plugin Manager'e) у глитча выбираешь "configure as synth";
2. Добавляешь глитч в fx-bin (не в synth rack!) аудиотрека, к кторому хочешь применить глитч (в данном случае, как я понимаю, аудиовыход battery) или ставишь глитч в fx-bin сендa, а потом этот сенд отправляешь на battery (как угодно:));
3. Создаешь миди-трек ив нем рисуешь нотами автоматизацию (например, E6 - F6 - F#6 - G6...)
4. На midiOut этого трека назначаешь glitch (он появляется в списке миди-выходов, если сконфигурирован как синт)
5. Делаешь в глитче паттерн с эффектами, кторые хотел автоматизировать
6. Жмешь play...
Вроде все...

а я посмею предложит радикальное решение.
я раньше юзал glitch, но он ведет себя в разных хостах по разному да и не апдейтится давно.
я купил sugar bytes artillery. пиратка есть версии 1. рекомендую!

_che_ ...когда почел про "configure as synth" - думал ну вот оно лекарство от головной боли.. УРА - проделал - не видит миди плага.

vax, спасибо если плаг работает по такому же принципу (МЯСО :lol) было бы супер.. пока увы в ресурсах инета его не нашел, видимо ввиду не большой популярности... (вернее ссылки есть, например, на один очень популярный ресурс, не знаю можно ли писать здесь подобное открытым текстом, хз.. - но вот беда у них уже неделю видимо чего то с с серваком ... пока скачал демо версию, посмотрим чеого там и как)

Сейчас просматривают