Ableton+axiom troubles

Andjey_Ponomarov

New Member
23 Янв 2007
6
0
0
Коллеги ! Есть ли вообще в природе Ableton for M audio не LITE версия ?
задолбался с ним разбираться ! ни с одним девайсом не было таких проблем как с этим контроллером
4 audiotracks max - меня не устраивает. Полная версия Ableton - его
попытки подружить клавишу с Nuendo-Reason-VSTi's-закончились ничем.
Что от меня хочет,недавно скачанная мной,Enigma, я просто не пойму.Вроде все делаю правильно-но ничего не происходит.
программы не видят крутилок. как быть ??

<div class='quotetop'>Цитата(Andjey_Ponomarov @ Jan 23 2007, 07:18 PM) [snapback]399454[/snapback]</div>
Что от меня хочет,недавно скачанная мной,Enigma, я просто не пойму.Вроде все делаю правильно-но ничего не происходит.
программы не видят крутилок. как быть ??
[/b]
Если правильно указан MIDI IN все должно работать
AXIOM можно использовать как клавиши,а можно как control surface.Что у тебя в настройках?Ableton M-Audio заточен
под твои клавиши,а другие программы нужно настроить вручную.
Опиши конкретнее свои действия

to\\ Vicle
пытаюсь настроить ableton live 6.0.1
(прости за ламерство-никогда раньше не имел дела ни c программой,ни с этим контроллером.крутил все
руками на арендованных у дружественной студии синтюках и писал в nuendo.контроллер взял неделю назад .теперь мучаюсь)
так вот,что я делаю с ableton:preferences\MIDI sync\ ctrl.surface=Axiom 49 Classic (из списка предложенных)input&output=Ax.49. "лампочка-индикатор"говорит,что MIDImessages проходят,но назначить не могу ничего

to\\ Vicle
что делать с Enigma и для чего она нужна,я так пока и не понял(MIDI input назначен верно.скорее всего это где-то в настройках самого контроллера,к которому я не могу найти нормальный русский мануал(подробный перевод займет несколько дней)
а в REASON 3.2 я назначил девайс как master keyboard(M audio others из списка предложенных) и,на всякий случай,на все 4 шины и MIDI sync.clock.-назначить параметры пробовал- (например)-mixer fader 1\right click\edit remote override mapping\указываю AX.как master keyb,на что REASON выдает список возможных крутилок,среди которых ни одной"крутилки" собственно и нет.(будто список вообще не от этого контроллера.

в Abletone который заточен под этот самовар все действительно работает без лишней мариновки мозга(кстати,начинаю сомневаться в его адекватной работоспособности.после этого девайса хочется поставить памятник тому,кто придумал Virus и Nodr lead 3. там все параметры перед носом ! почему так не сделать и здесь-непонятно)
Скажи пожалуйста-есть ли в обычном,неспециализированном под M audio,Abletone возможность полностью назначить этот контроллер ?
заранее благодарен ))

Ну вопервых в Enigma загрузи в свои клавиши пресет AXIOM default
Теперь посмотр,проходят ли сообщения если крутить ручки.Чудес не
бывает.Если MIDI IN указан правильно,все должно работоать
Enigma нужна для исключения ручного программирования с самой клавиатуры, переназначения контроллеров ,загрузки и сохранения пресетов

<div class='quotetop'>Цитата(Andjey_Ponomarov @ Jan 23 2007, 09:36 PM) [snapback]399503[/snapback]</div>
to\\ Vicle

а в REASON 3.2 я назначил девайс как master keyboard(M audio others из списка предложенных) и,на всякий случай,на все 4 шины и MIDI sync.clock.-назначить параметры пробовал- (например)-mixer fader 1\right click\edit remote override mapping\указываю AX.как master keyb,на что REASON выдает список возможных крутилок,среди которых ни одной"крутилки" собственно и нет.(будто список вообще не от этого контроллера.
[/b]
для Reason скачай remote и будет счастье тебе-все крутилки появяться
http://www.m-audio.com/index.php?do=suppor...;o=15&f=753

<div class='quotetop'>Цитата(Andjey_Ponomarov @ Jan 23 2007, 09:49 PM) [snapback]399509[/snapback]</div>
Скажи пожалуйста-есть ли в обычном,неспециализированном под M audio,Abletone возможность полностью назначить этот контроллер ?

[/b]
Есть,только нужно немного разобраться :blink:

to\\vax

надеюсь что и я побежу этот хитрый приборчик (не для того его брал чтобы только на клавишах играть)
попробую раздуплиться.(выбора особого нет. работа только из-за меня простаивает,а вечно меня никто не будет ждать)

to\\vicle

спасибо за советы ! сегодня же ими воспользуюсь.надеюсь все получиться
вычитал что пустой пресет контроллера можно назначать на параметры любого abletona. попробую и так (разберусь только с Enigma)

У меня M-Audio Keystation Pro 88, так вот в аблетоне я выбрал Control Surface - > "Keystation Pro 88", в Input - > Keystation Pro 88 USB . Потом обьязательно нажать Track On и Remote (ниже на usb девайсе).

И все будет работать, удачи.

у меня всё работает юзаю аксиом 25
всё просто и обучаемо
правой клавишей по назначемому параметру>edit midi map> крутишь контроллер>edit midi map(ctrl+m)

Сейчас просматривают