В кубе самопроизвольно "прыгает" панорама на треках

• Автор темы Автор темы hjk
  • Дата начала Дата начала

hjk

New Member
11 Июн 2004
382
4
0
Тольятти
111
Куб3.1.19 (P4\3ГГц XP SP2)
Началось несколько дней назад. Предполагаю, что связано с Ozone3.1 (точнее с включением цифрового эквалайзера на одном из треков с режимом компенсации задержки хостом), но не уверен, т.к. во втором кубе такого не было (да и прямой связи не обнаружил). Во врямя проигрывания и даже при миксдауне иногда на некоторых треках (там где стоит озон, но не везде) панорама начинает произвольно прыгать (всегда по разному). Даже при миксдауне...

я в тупике - может кто сталкивался?

Может у тебя клипы миди-сообщения какие посылают?
Ты попробуй новый проект с озоном/без озона. А свой проект проверь в лист эдитор на миди сообщения всякие.
Имхо, не может просто так она прыгать!

Я сталкивался.... Но что это было так и не понял.

миди, я думаю, здесь ни причем...

вчера поработал с выключенной в Озоне310 автоматической компенсацией задержки - глюков не было...

А я думаю, что при чем. Но все-равно не в курсе, из-за чего это возникает.

Rustami

а как миди сообщения (допустим, у меня, с клавы и с ее контроллеров) могут влиять на аудио трек (голос), причем только на панораму???...я даже не могу представить такой роутинг в Кубе...

сейчас проблема не проявляется - из всех действий что я сделал:
1. Отключил цифровой эквалайзер в озоне3
2. В Waves IR1 отключил режим Full CPU (поставил Low)

<div class='quotetop'>Цитата(hjk @ Jan 25 2007, 09:01 AM) [snapback]400151[/snapback]</div>
Rustami

а как миди сообщения (допустим, у меня, с клавы и с ее контроллеров) могут влиять на аудио трек (голос), причем только на панораму???...я даже не могу представить такой роутинг в Кубе...

сейчас проблема не проявляется - из всех действий что я сделал:
1. Отключил цифровой эквалайзер в озоне3
2. В Waves IR1 отключил режим Full CPU (поставил Low)
[/b]

Ну глюк какой-то... Генерик ремоут включен?

В общем, я не знаю, реально не в курсе, что это такое. Глюк он и в Африке глюк.

Это не глюк. У вас какой-то усб, или ещё какой дивайс, который куб видит и принимает за миди контроллёр, рулит панораму произвольно. Просто куб на него реагирует. У меня такое было с джойстиком... Случайно ногой его заденешь-палка чуть двинеттся и громкость (или панорама) сами собой дётгаются. Надо галочку поставить в dont use this device в панели дивайсов. :)

<div class='quotetop'>Цитата(Vosk @ Jan 25 2007, 01:26 PM) [snapback]400271[/snapback]</div>
Это не глюк. У вас какой-то усб, или ещё какой дивайс, который куб видит и принимает за миди контроллёр, рулит панораму произвольно. Просто куб на него реагирует. У меня такое было с джойстиком... Случайно ногой его заденешь-палка чуть двинеттся и громкость (или панорама) сами собой дётгаются. Надо галочку поставить в dont use this device в панели дивайсов. :)
[/b]

Не всегда так. У меня не было никакого разумного объяснения тому, что панорама менялась. Точно так же иногда нажимается мьют. ЕСть такая хрень. Очень раздражает.

hjk,
Это получается снизил нагрузку на CPU и глюк пропал?

<div class='quotetop'>Цитата(Vosk @ Jan 25 2007, 04:26 PM) [snapback]400271[/snapback]</div>
У меня такое было с джойстиком... Случайно ногой его заденешь-палка чуть двинеттся и громкость (или панорама) сами собой дётгаются. [/b]
Значит, можно джойстиком микшером управлять... Сейчас найдуться крэйзи-мэны, которые начнут это использовать ;)
По поводу сабжа. Ты не заметил, панорама двагается хаотично, или именно в определенных местах трека прыгает на определенные значения, и если участок зациклить, она будет в точности по одному закону прыгать?

Джойстиком очень удобно прописывать автоматизацию сурраунд панорамы.

<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Jan 25 2007, 06:03 PM) [snapback]400318[/snapback]</div>
Джойстиком очень удобно прописывать автоматизацию сурраунд панорамы.
[/b]
Не спорю, но я про 2D.

Всем привет!
У меня такая ерунда была постоянно с клавишами Miditech Midicontrol.
Я в настройках Nuendo включил мидифильтры и проблема исчезла.
Причём клавиши посылали каждый раз новый сигнал взамен забаненного.. B)

Автоматизации, конечно нет у меня, джойстка тоже. Т.к. сам сисадмин по специальности - в мистику не верю. Если есть следствие, значит и причина есть. На загрузку проца я тоже не думаю, т.к. проблема скачков панорамы присутствовала и при миксдауме (голос - то по середине, то в левом, то под 40-45 в правом) и это все в одной песне за один раз. Никакой цикличности отметить не удалось. И это случалось и на разных каналах (и на группе и на басе).

Т.к. миди фильтра в кубе не трогал, а проблема исчезла, значит или озон3 или IR1 мутят. Хотя остается мизерная вероятность, что миди клава (миди фейдеры есть на ней) что-то посылала. Один такой момент скачков я поймал визуально, но не могу вспомнить - загорался ли на транспортной панели индикатор миди сообщений...при этом проект не проигрывался.

Сейчас просматривают