Arturia Origin

• Автор темы Автор темы sidx
  • Дата начала Дата начала

sidx

Active Member
26 Янв 2005
640
46
28
42
Посетить сайт
Вроде бы никто еще не обратил внимание на новое детище Arturia

http://www.arturia.com/evolution/en/produc...in/details.html

Ядреная смесь железа и набора софта от этой же конторы.
Все инструменты (Moog Modular, ARP 2600, CS-80, minimoog, Prophet VS) разчленены и поделены на модули для последующей их сборки в разном порядке.
Причем на экране устройства.

И при этом Vst/AU интеграция прилагается.

Пахнет реальным конкурентом Claivia g2

5037-img.jpg

Внешне девайс умопомрачительный =)

Если верить в то что алгоритмы будут такие же\не хуже\лучше чем в "чисто" софтовых версиях , то (мое сугубое ИМХО) это уже G2 как самый минимум =)) Но думаю все будет значительно "веселее" =)

<div class='quotetop'>Цитата(Haki @ Jan 19 2007, 11:04 PM) [snapback]397842[/snapback]</div>
Внешне девайс умопомрачительный =)

Если верить в то что алгоритмы будут такие же\не хуже\лучше чем в "чисто" софтовых версиях , то (мое сугубое ИМХО) это уже G2 как самый минимум =)) Но думаю все будет значительно "веселее" =)
[/b]

факт
чего стоит только analog style секвенсер блин как его нехватает современным аппаратам.

origin2z.jpg

Arturia’s Origin should be “available” at the end of 2007 for $2999 / ? 2299. MAP : $2499 / ?1999.

занятна сама тенденция исхода софта в железо, однако.
Moog Modular, ARP 2600, CS-80, minimoog, Prophet VS в виде Origin я б купил, это да.

Три штуки оно стоит, хотя, как еще будет звучать - вопрос...

Полюбуемся:
http://www.arturia.com/evolution/en/produc...oard/intro.html
Каждый электронный музыкант мечтает прибрать к рукам любой синтезатор Муга (неважно, старый или новый).Итак, "Origin" от компании "Arturia"...его преимущество перед другими электронными инструментами в том, что он практически полностью компьютеризирован.
Синтезатор "Origin" представляет собой собственно клавишный электронный инструмент с лэптопом. Несмотря на то, что дизайн этого инструмента слегка обескураживает (непривычно смотрится приделанный к синтезатору дисплей), возможно, он более удобен для лайва, чем его предшественники.
Понятное дело, что начинкой являются хорошо всем известные программные реинкарнации классических аналоговых синтезаторов от Arturia. В одном stand-alone ящике смогли уместиться Mini Moog V, Moog Modular V, CS 80, Prophet VS и Arp 2600. Впеатляющий наборчик, если еще учесть, что модули синтезаторов можно по всякому комбинировать с помощью встроенного программного обеспечения и большущего экрана. Это компактное устройство содержит 61 чувствительную к скорости клавишу, более 80 модулей (в том числе и набор Муг-патчей), регулируемый экрана со множеством кнопок и более 500 созданных целой армией музыкантов семплов, не говоря уже о том, что это чудо может использоваться также и в качестве MIDI-контроллера.
.32 голосная полифония.Отличное качество звука по технологии TAE. 24 бита / 96 кГц.Совместимость с пресетами программных синтезаторов Arturia.Возможность использования синтезатора в качестве VSTi синтезатора!2 аналоговых входа, 10 аналоговых выходов, SPDIF и разъем USB 2.0Большой выбор эффектов: Phaser, Chorus, Delay, FX Reverbs, Distortion, Param Eq, Compressor, Bitcrusher16/32 шаговый секвенсорMIDI In, Out, Thru и разъем USB 2
А ведь это самое меньшее, на что можно надеяться за 3,5 тысячи долларов.
"Arturia Origin Keyboard" появится в продаже в декабре 2007

Впечатляет конечно.. Надеюсь это действительно будет надёжный и безглючный DSP standalone дивайс, а не просто удобный контроллер софта, как NI KORE.
Кроме того смущает когда делают "всё в одном". Как правило - чем больше задач охватывает один прибор, тем менее качественный подход к каждой задаче в отдельности.
Более того - звук у Артурии хорош конечно, но специфический. Да что гадать, поживём увидим :)

Что-то мне подсказывает, что за эти деньги можно купить Waldorf с клавишами (или Korg Radias, кому что нравится) + рэковый (настольный) Virus... или наоборот... И угадайте (зная, как звучат софтовые Артурии), какой выбор интереснее? :)))

Сейчас просматривают