Пропадает звук в Cubase SX3

Adon Leon

3 х папа, 4 х дед.
14 Ноя 2004
1.498
102
63
71
Israel, Mediterranean Sea
soundcloud.com
Прошу прощения, но в Поиске эту тему не нашёл, хотя точно помню, что сам её когда-то поднимал. В последнее время стал пропадать звук в Cubase SX3. Довольно интересно. Не важно, какой VSTi загружаю, - сигналы от Миди-клавы на Миди-треке и Стерео-выходах есть, а звука нет. Если тыкать мышом, - то, естественно, сигналы есть только на Стерео-выходах ВСТ-шек. Проверка в Device Setup - VST Audiobay показывает, что драйвер на месте, - не слетел. Какие ещё могут быть причины для этого?

Pavell,
Не похоже. Это происходит в пустом окне Куба. Причём, как я и писал выше, - всё равно, какую ВСТ-шку поднимать. Раньше было редко, - а сейчас каждый день по нескольку раз. Рестарт помогает, - но, хотелось бы найти причину.

Saw,
В VST Connections тоже всё в порядке. Ничего не пропало. Может, это явление связано с тем, что у меня в трее два ключа? Синий DongleCalls:97 и зелёный tooltip. Cмутно помню, что когда-то по чьей-то рекомендации расстрелял WIBU-KEY, после чего у меня в трее остался один ключ и таких явлений как пропажа звука не наблюдалось. Недавно пришлось сделать откат системы. Снова появились два ключа в трее, и всё началось по-новой.

Adon Leon
Зеленый эмулятор ключа - для прог от Algorithmix. Если их не пользуешь - убей этот процесс (правой клавишей на зеленый эмулятор - Kill) и удали его из автозагрузки Start -> Run -> набрать в строке msconfig -> закладка Startup -> снять птицу с CXWibu. Но это вроде не должно влиять на звук, у меня при двух запущенных ключах были проблемы другого характера, не связанные со звуком.

andmat,
Я бы, честно сказать, с удовольствием бы пользовал Алгоритмикс, особенно не так давно была нужда в Реноваторе ( Писал вокал дома, - во двор привезли продавать овощи, и при этом громко об этом анонсировали в мегафон. А в другой день, ракета разорвалась недалеко от дома ). Но, может в это трудно поверить, три чела, которые уверяли меня, что знают работу с Реноватором, попав ко мне домой, почему-то все свои знания не смогли применить на практике. Может, в этом был виноват шотландский виски? :) С удовольствием у кого-нибудь бы поучился работе с Алгоритмиксом.

Когда звук пропадает индикатор загрузки процессора или диска в Нуэндо что показывает? Не перегружен?

Нет, всё нормально. В том-то и беда. что не могу визуально определить разницу в вариантах когда звук есть. - и когда его нет. Вроде бы всё на своих местах, - и драйвер, и входы\выходы.

у меня такая же ботва..я грешу на кривые дрова звуковухи.

[attachmentid=7073][attachmentid=7074][attachmentid=7075][attachmentid=7076]Вот 4 скриншота. Первые два, - когда в Кубе звука нет, причём Микшер Куба снят в момент нажатия клавиши на Миди-клаве. Вторые два, - после рестарта, когда звук в Кубе есть. Обратите внимание на сигнал в Микшере карты. С моей стороны никаких действий, - а сигнал постоянный. Если кто-нибудь увидит разницу между этими двумя парами скриншотов, - может быть решится проблема отсутствия звука в Кубе. Следует обратить внимание, что в первом скриншоте сигнал присутствует на Миди, но его нет на Аудио.

Короче, выяснилось:
1) Сигнал, который постоянно присутствовал в Микшере карты, - это следствие плохого контакта между разъёмами Карты и вокального предусилителя. Разъёмы карты LynxTWO A - все " Neutrick ". Тут, как говорится, без вопросов. Так вот этот " Neutrick " танцует " танец живота " в Balanced Output вокального предусилителя M - Audio " Tampa ". Сей прискорбный факт помог мне установить в разговоре по Skype мой давний и хороший приятель, - Vavan.
2)В момент, когда звук в Кубе отсутствует, - нет сигнала в Микшере карты. Как бы установить причину этого явления?! Рестарт помогает, во всяком случае пока.

Блин Ребят у меня тоже такая проблема началась ! 2496 поставил дамой что бы пить аранжир . на работе Нуэндо вроде не когда так не тупила а дома вот пропадает верменами звук по не сколько дорожек ! Думал из за Харда но теперь не могу понять из за чего , потому как у меня еще и транспорт панель пропала ! что за проблема такая ! от пишитесь ребят очень нужно ! или кому не трудно в асю скиньтесь !!! 244189793:unknw::girl_cray2:

Во вспомнил прежде чем звук пропадает шкалит индикатор , второй с лева транспорт панели !

Alimovich, этот индикатор показывает загруженность кэша диска и если зашкаливает значит у тебя проблемы с этим диском.
Причин вагон и маленькая тележка: физически мал сам кэш, диск сам медленный, забит по самые помидоры, фрагментирован очень.......
Короче воюй не с Нюшей, а с диском:hunter:
Удачи:girl_dance:

Michail Отлично ! А как с диском то воевать !?? от форматить его и фрагментить что ли ! А какой именно диск ! там где сессия бекапится или ОС !?

диск тот, где пул проекта находится.
Ты его прогони сначала всякими тестами - гугля в помощь.
Может он у тебя уже на ладан дышит и придётся новый брать.
Ну а потом смотри результаты тестов....

• Like
Реакции: Alimovich и ljekio
Michail Блин создал я либ на другом харде то же самое ! причем шкалит индикатор как только я быстро стоп старт делаю . чет Я вообще не в дагоне !

точно ! шкалит индикатор диска!!!

Вложения

• DSC00416.jpg
    DSC00416.jpg
    33,3 KB · Просмотры: 154
  • IMGP1502.jpg
    IMGP1502.jpg
    41,3 KB · Просмотры: 99
  • IMGP1503.jpg
    IMGP1503.jpg
    50,1 KB · Просмотры: 105
  • IMGP1506.jpg
    IMGP1506.jpg
    55,1 KB · Просмотры: 154
  • IMGP1508.jpg
    IMGP1508.jpg
    63,1 KB · Просмотры: 711
Alimovich, каспер замечен как особо-злостный тормоз при работе с чтением\записью данных диска.
Так что либо откажись от его услуг, либо попробуй купить новый скоростной винт...

Michail, согласен. Раньше тоже замечал такое действие (версии 5, 6, 7).
Но сейчас у меня стоит более новая версия
2009 8.0.0.506 Final и работает очень аккуратно.

Последнее редактирование:
Нод 32 поставил всё пучком ! Еще хард купил для работы WD 32mb . вроде все пучком !!! спасиб ребят всем просто огромное ! Я чуть звучку не купил !!!

Сейчас просматривают