Оцените сведение и мастеринг - Unplugged Song

industry

Member
19 Авг 2003
363
7
18
51
Сразу скажу что аранжировка получилась пока простецкая, т.к. стремились максимум к нарулению звучания.

http://www.industry.mail333.com

INDUSTRY Inc._-_Seasong (unplugged)

положите версию с большим битрейтом
:D
а то по этому варианту 128кбпс
ничего оценить невозможно

PSYCHOZ

Вполне нормальный битрейт для оценки сведения,
ты же слушаешь мр3 на нем...
а для многих тут качать большой файл ради моей прихоти не особо интересно.

:D
ты пишеш ОЦЕНИТЕ сведение и мастеринг...
!!!
как я могу что либо оценить если в МР3 с битрейтом 128кбпс
выше 16kHz в спектре ничего нету?

выложи как минимум в качестве 192кбпс

Положил версию в 192 кбита.
Жду помидоров :)

Сорри что может реально не качается, но пока положить некуда его.
Разве что в дамп - но можно ли 6.63 метра туда ?

industry

...значится так...

художественные достоинства музыки, текста и аранжировки опускаем...хотя криво сыгранные партии, дикий нестроевич инструментов и вокалист, не умеющий петь, очень сильно мешают объективно оценить работу со звуком..

первое, что бросается в глаза...то бишь в уши - отсутствие целостности пространства, что в данном жанре играет большую роль, картина рассыпается на фрагменты, отдельные инструменты выпячиваются, или звучат "очень жидко"....основа, т.е. ритм-секция (барабаны-бас) не создают каркаса...упругого, плотного низа просто нет ( кстати, на чём производилось сведение?)...далее, голос....уж не знаю, задумка ли это звукорежиссёра или никудышний тракт??? опять же, на каком оборудовании прописывался вокал ?
...вообщем-то есть и положительные моменты, но их влияние сводится на "нет" общей картиной....

Не знаю, на сколько эта критика конструктивна, но это моё имхо.....

успехов...

Ulysses65

чтож по существу и это мнение ;) тогда просьба уточнить плиз, мы подкорректируем!

хотя криво сыгранные партии,дикий нестроевич инструментов

Какая партия показалась кривой?
Какой инструмент не строит?

Сводили в Sampitude 7.2

Вокал записан на Октава МК-319 , затем в ZOOM RFX-2000

В чем никудышность вокального трека - исполнение ( хотя тут и так ясно ) , обработка ,запись ?

industry

....ну, то, что вокалист не попадает в ноты, возражений нет?....гитары не строят с 1.15 мин микса...на 1.49 - конкретный нестроевич...с 2.06 - прибавляется конкретный нестроевич контрапунктовой соло-гитары+кривизна её партии....голос имеет неприятный бочкообразный зуд...или это спец.эффект???
кроме того партия баса не прослушивается....я понимаю, что на моих NS-10 бас не проконтролируешь, но у меня есть с чем сравнить...:D

Ulysses65 Спасибо!

партию баса я прибрал сильно по громкости

я понял в чем ошибка гитар - старые струны, они не строят в районе 12 лада..
надо было сменить их перед записью.:(

зуд в голосе - странно откуда то проявился.. я давал на голос Delay в левый и правый канал с небольшой задержкой для придания голосу насыщенности - может изза этого. или же может неправильный ревер - он "звенит"

industry

...если хочешь придать голосу насыщенность, можно прописать несколько даблов, а затем развести по панораме....только ни в коем случае не простым копированием...вокалист должен несколько раз спеть тика в тику...чем хуже вокалист, тем больше прийдётся ровнять потом даблы....

Ulysses65

На будущее учтем!
мы сейчас планируем записать снова одну вещь, попробуем в нее вложить имеющийся опыт.

Сейчас просматривают