Сегодня Apple выпустит Logic 8 ???

• Автор темы Автор темы Acerbic
  • Дата начала Дата начала

Acerbic

Drink Different!
10 Авг 2003
919
660
93
Big Apple
iXBT.com:

Web-сайт MacRumors со ссылкой на анонимный непроверенный источник сообщает о том, что сегодня на выставке NAMM 2007, которая проходит в калифорнийском городе Анахайм, Apple представит новую версию своего программного продукта для профессиональных музыкантов Logic 8.

Последнее большое обновление музыкальный пакет получил почти год назад, 3 февраля 2006 года, когда компания выпустила Logic 7.2 — первую версию программы, поддерживающую работу на компьютерах Mac с новыми тогда процессорами Intel Core Duo. Стоит отметить, что впервые Logic 7.2 был продемонстрирован компанией именно на прошлогодней выставке NAMM за месяц до релиза.

MacRumors отмечает, что, согласно официальному календарю выставки, Apple действительно участвует в NAMM 2007, поэтому информация о сегодняшнем появлении Logic 8 выглядит весьма правдоподобно.

Источник: http://www.macrumors.com/

и что же это будет за зверь? Наверное скоренько сообразили новую версию заточенную под макинтел.

похожее творится и у владельцев вирусов TI
некий анаонимный источник запустил инфу о грядущей новой операционке которая просто добавляет в синтезатор еще пару синтезаторов с невиданными возможностями
даже pdf анонс сварганили по типу официального.
охх уж пахнет фейками это все

Хехе, вспоминается, как в позапрошлом году за несколько дней до NAMM все ворчали, что Korg Oasys это фейк :) ну че ж, скоро узнаем :)

Первый день все демонстрации Эппла были на 7. Посмотрим, что изменится к субботе.

<div class='quotetop'>Цитата(Ifrit @ Jan 19 2007, 09:53 AM) [snapback]397445[/snapback]</div>
Первый день все демонстрации Эппла были на 7. Посмотрим, что изменится к субботе.
[/b]

Ну это уже совсем наглость, старичка показывать :angry: . Где конкуренция с Stеinberg??? :huh:

Acerbic, какая наглость ?
7-ой лоджик далеко не старичок, просо подходы разные что у Эпплоф что у Штейнберга. От 8-го Лоджика я, к примеру, жду только расширенных возможностей по редактированию аудио внутри редактора. Потому что за тот инструментарий который в лоджике сейчас, реально стыдно. В остальном: всех инструментов с плагинами и миди движка мне хватает с головой :)

<div class='quotetop'>Цитата(vaxa @ Jan 19 2007, 11:42 AM) [snapback]397507[/snapback]</div>
Acerbic, какая наглость ?
7-ой лоджик далеко не старичок, просо подходы разные что у Эпплоф что у Штейнберга. От 8-го Лоджика я, к примеру, жду только расширенных возможностей по редактированию аудио внутри редактора. Потому что за тот инструментарий который в лоджике сейчас, реально стыдно. В остальном: всех инструментов с плагинами и миди движка мне хватает с головой :)
[/b]

А Я и не спорю уважаемый Vaxa. :)
И сказал-то это потому, что еще только собираюсь покупать MAC Pro + Logic Pro, поэтому и хочеться всего поновее. А расширенных возможностей по редактированию аудио внутри редактора сам жду т.к испорчен Я в этом плане Nuendo'й. :rolleyes:

А кто что еще ждет от Logic Pro 8 ???
Интересно Ваше мнение.

Да, расширенных возможностей редактирования аудио не хватает. В кубе в этом плане даже получше будет :lol:

-фиксить баги и еще раз фиксить баги
-быстрей открывать song файлы
-улучшить аудио редактирование в аранже и в редакторе
-hand tool в Environment
-возможность изменять толкьо конкретный auidio region такими тулзами как voume/pan envelope
-постепенно двигаться в сторону 1window interface и избавлять людей от несметной тучи окон.
-AU версии встроенных плагинов ггг

и это будет бест секвенсер

Я только начал изучать и пользовать Logic 7.2 (паралельно на Mac-е --- же стоит Nuendo 3) и вижу уже достаточно мест, над которыми нужно поработать разработчикам хотябы для того, чтобы не отпугивать пользователей продуктов Стэйнберга. Таже работа с внешними обработками или дублирование однотипных функций в разных местах с разными воздействиямию
При этом могу сказать, что открываю для себя и много очень удобных вещей.
Нужно всёже сделать поддержку 32Bit и сделать 64Bit внутреннюю обработку хотябы процессов математических функций сложения, мультиплексирования и т.п.
Но точно такой-же список пожеланий на версию 4.0 напишут и пользователи Nuendo 3 :).

Может кто-то собрал бы эти пожелания пользователей Logic Pro 7 и отправил на Apple? Всёже все лиценз. пользователи.

а ты пробегись по официальным и неофициальным форумам - отправляется много больше этих пожеланий...

Я это знаю, но у меня есть опыт общения с оф. производителями софта и я знаю на сколько тяжело что-то пробить - Но вполне возможно, особенно если это либо Важный для компании Заказчик, либо БОЛЬШАЯ группа пользователей.
Я понимаю, что мало кто пользуется внешней обработкой в Logic-е, но тут причина может быть именно в отсутствии нормально организованного модуля.

я не пользовался лично внешней в лоджике - но было бы и вправду хорошо еслиб это было возможно.
А сейчас никак совсем?

внешней, можно без проблем через ауксы, только нет автокомпенсатора задержки. А я от восьмого бы желал чтоб он работал на PC. :) яб не раздумывая побежал бы за лицензией.

<div class='quotetop'>Цитата(24/96 @ Feb 9 2007, 09:52 AM) [snapback]406761[/snapback]</div>
внешней, можно без проблем через ауксы, только нет автокомпенсатора задержки.[/b]
1. Автокомпенсатора задержки нет ни у кого с внешней обработкой, но в модуле общения с внешней обработкой, например в Nuendo есть deley и возможность померять его -
http://forum.rmmedia.ru/index.php?s=&s...st&p=404325
2. Как ты собираешься, даже зная эту задержку, выставлять компенсацию ручками, если вколоенный Deley на любом из BUS становится во всех Output-ах и BUS-ах таким-же, а ведь на них могут висеть (и висят) разные по задержке приборы.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
А я от восьмого бы желал чтоб он работал на PC. :) яб не раздумывая побежал бы за лицензией.[/b]
А чем Mac Не устраивает? Я наоборот сбежал с Nuendo на Mac и наконец-то получил стабильно и предсказуемо работающую систему.

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Feb 9 2007, 12:07 PM) [snapback]406879[/snapback]</div>
1. Автокомпенсатора задержки нет ни у кого с внешней обработкой, но в модуле общения с внешней обработкой, например в Nuendo есть deley и возможность померять его -
http://forum.rmmedia.ru/index.php?s=&s...st&p=404325
2. Как ты собираешься, даже зная эту задержку, выставлять компенсацию ручками, если вколоенный Deley на любом из BUS становится во всех Output-ах и BUS-ах таким-же, а ведь на них могут висеть (и висят) разные по задержке приборы.

А чем Mac Не устраивает? Я наоборот сбежал с Nuendo на Mac и наконец-то получил стабильно и предсказуемо работающую систему.
[/b]

Ну если допустить что в качестве внешней обработки я буду юзать железный аналоговый компрессор и аналоговый эквалайзер (сами по себе они задержки не дают), то единственная задержка какую нужно будет компенсировать то это задержка аудио сигнала через ASIO, латенси карты короче, как же оно может быть разным на разных обработках ???? одинаковую величину надо компесировать. Если конечно не юзать цифровые внешние ефекты , там сложнее.

По поводу Мака, дык PC у меня уже есть, а так ещё и мак покупать надо. Экономика...или экономия :)... ну и немаловажный момент: где брать к примеру вавесы, номады, сэмпл танки под мак я незнаю.

<div class='quotetop'>Цитата(24/96 @ Feb 9 2007, 02:48 PM) [snapback]406900[/snapback]</div>
Ну если допустить что в качестве внешней обработки я буду юзать железный аналоговый компрессор и аналоговый эквалайзер (сами по себе они задержки не дают), то единственная задержка какую нужно будет компенсировать то это задержка аудио сигнала через ASIO, латенси карты короче, как же оно может быть разным на разных обработках ???? одинаковую величину надо компесировать. Если конечно не юзать цифровые внешние ефекты , там сложнее.[/b]
Я естественно имел в виду Цифровую внешнюю обработку - такие приборы как System 6000, Lexicon 960, CraneSong Hedd 192 и т.п.
Это во-первых, а во-вторых - нафигаж мне эта компенсация нужна и на BUS-е и на Output-е? А Logic именно так себя ведёт.
Ну и в третьих - а как вообще с этим могут быть какие-либо проблеммы в такого уровня Сиквенсоре??? :blink:

<div class='quotetop'>Цитата(24/96 @ Feb 9 2007, 02:48 PM) [snapback]406900[/snapback]</div>
.............ну и немаловажный момент: где брать к примеру вавесы, номады, сэмпл танки под мак я незнаю.[/b]
Покупать. И окажется что их и не нужно такое кол-во. :)

если я правильно понял о какой задержке вы говорите, то в Нуендо можно хотя бы включать задержки индивидуально к конкретному плагину.В лоджике либо всем включить либо всем выключить и это парит в работе с железом некоторым...

В общем да, только ещё чуть хуже - в Logic-е вообще про это никто не подумал и нет даже инструмента для замера этой задержки. :(

Да нормально всё в лоджике, вы чего господа?????? Абсалютно на каждом треке(будь то аудио или миди) есть параметр DELAY(кстати ещё со времён писишного лоджика)! Я работаю с внешними железками, там где есть задержка звука, откатываю дилэй по слуху назад ровно на столько сколько мне нужно и ВУАЛЯ!!!
Кстати, в Нюэндо такого удобства я не припоминаю...но не суть...
А плагинов и в лоджике выше крыши, мне хватает за глаза...

Чтоб не портить впечатлений от Logic 8.0, давай по Logic 7.2 разберёмся в открытой уже на эту тему ветке. :)
Если ты всё знаешь так - помогай -
Logic Pro и External FX
Особо интересуют вопросы по Send, а не Инсёрту, ну и по замеру этой самой задержки.
Про Nuendo тебе соврали :)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
откатываю дилэй по слуху назад ровно на столько сколько мне нужно и ВУАЛЯ[/b]
Круто :blink:
И что 1,6 ms от 2,1 ms отличишь?

promuzika, то о чем ты говоришь это немного не то.
Этот регулятор не решает некоторых проблем которые решаемы в том же Нуендо благодаря индивидуального выбора ВКЛЮЧЕНИЯ компенсации вообще.

2Aleksandr_Oleynik
Я сути проблеммы не вижу! Есть Лоджик и условно говоря железный ревер.Если я хочу повесить его в инсёрт, я пользуюсь для этого плагином I/O(указывая соответственные входы/выходы аудио интерфейса) и высталяю на слух параметр DELAY на том же треке. С остальными дорожками ничего не происходит, они звучат в полном синхроне с текущим треком. Какая мне разница на сколько милисекунд задержка? Какое это вообще имеет значение? Я музыкой занимаюсь на СЛУХ!!! Вы настраиваете параметры так , что бы они отвечали вашим творческим замыслам! Или я не прав?
На счёт Нуэндо мне никто ничего не сказал, я работал в ней долгое время, но могу что то не помнить...

Сейчас просматривают