Малошумящий КУЛЕР

Испанский ГалстоГ

▬▬▬▬▬▬▬▬
20 Янв 2006
2.871
911
113
44
г. Саратов
Привет всем. проблема такова: сильно шумит системный блок. Причем это проявляется после 10 - 20 минут усиленной работы с проектом, т.е видимо на проце кулер обороты меняет и начинается...
Корпус: асус с двумя кулерами в корпусе - спереди и сзади, они вроде не шумят. Есть маленькие кулера на плате, на видеокарте - тоже вроде тихие.

Разбирал системник, пробовал "тормозить" разные вентиляторы - выяснил что именно на проце кулер шумит. Сейчас стоит родной "боксовый". Система на 925-м чипсете, проц - интел прескот 3. гГц. Посоветуйте пожалуйста самый ТИХИЙ куллер на данную модель (ну чтоб охлаждал еще есс-но). Желательно не дорогой.

может такой вариант подойдет?
такой кулер (только не знаю подойдет ли для моей системы)
http://hardex.ru/price/komplektuuschie/ven...good_show=27973

такой блок управления скоростью вентиляторов. Непонатно будет ли регулировать кулера в корпуса (большие) и в БП. (чтобы типа при записи их скорость снижать нафиг)
http://hardex.ru/price/komplektuuschie/ven...?good_show=1399

Боксовые кулеры на прескотах и современных интелях вообще довольно шумные.
Посмори вот эту штуку, там как раз на прескоте-3.8 ее запытывали
http://www.overclockers.ru/lab/18895.shtml#2

у меня стоит Нинзя-1000+ я доволен. стоит порядка 1500 руб, и я считаю что он действительно стоит этих денег...

а всмысле ниндзя вообще без вентилятора идет? а как с охлаждением, охлаждает нормально? нужно еще на нее сверху вентилятор отдельно покупать ставить или нет? и не греет ли он сильно другие компоненты в системном блоке (то как сам нагревается видать сильно раз пассивный)

Нинзя 1000+ (именно с "плюсом") идет сразу с родным кулером. Кажется сейчас без плюса уже и не продают.
Охлаждает прекрасно. По крайней мере у меня АМД Х2 4600+ имеет под нагрузкой тепмературу 42 градуса С практически при полном отсутствии шума - только шелестит немного. У аскотовского корпуса, который судя по всему имеет автор топика, родные кулеры будут стопудово громче него шуметь :)

Недостатки:
- если слоты памяти на маме расположены близко к сокету проца, то вентилятор Нинзи если его ставить со стороны винтов, приходится поднимать немного выше. На охлаждении самого проца это не сказывается, а вот транзисторы питания остаются без обдува - это не есть хорошо, если на них не предусмотрены радиаторы, но их можно и самому присобачить. На серьезных современных матерях они как правило есть, а на простых моделях и на мамах старого выпуска подразумевается, что транзистор охлаждается потоком воздуха от кулера проца.

- Нинзя не встает в "узкие" корпуса. То есть встать-то он встанет в какой угодно, а вот боковую крышку на узком корпусе уже будет не закрыть :) В упомянутый выше "аскот" он встает замечательно, у меня старый серверный "биг тауэр" от Асусей, который в ширину немного меньше - в него он встал "впритирку".

спасибо большое, друг, значит буду искать Scythe Ninja Heatpipe (SCNJ-1000+) !!!

еще вопрос: регулятор скорости кулеров (см пост выше) будет фаны регулировать, которые в корпусе асуса?

был у меня такой регулятор от залмана. как раз на аскот его ставил, все к нему можно подключить, только светодиоды у него настока яркие что аж глаза режет :)

<div class='quotetop'>Цитата(MadVad @ Jan 17 2007, 02:25 PM) [snapback]396556[/snapback]</div>
был у меня такой регулятор от залмана. как раз на аскот его ставил, все к нему можно подключить, только светодиоды у него настока яркие что аж глаза режет :)
[/b]
с лазерами? ))) ну эт не страшно - блок у меня внизу стоит ))))

[=Michael=], Zalman CNPS9500 или Zalman CNPS9700 должны тебе помочь. У Scythe Infinity вроде какая то новенькая появилось тоже... Или термалтейк бигтифон или как его там... :)

у меня стоит Zalman CNP9500 на АМД Х2 3800+. всё время(кроме пары месяцев жаркого лета) работает на самых низких обаротах. температуры выше 42 я не видел. сейчас вот 37=) комп работает практически круглосуточно. корпус antec p180.
тишина..... :rolleyes:

Сейчас просматривают