asus k8v-mx не видит SATA

Alligatorrr

Member
22 Авг 2006
332
11
18
43
UAE
Посетить сайт
Имеется материнка от ASUS модель K8V-MX . Разьёмы для подключения саташных дисков на борту есть . Но при подключение харда (sata) он не видется , в магазине где брал говорят што надо флопик с драйверами .А я флопиком уже как лет 5 не поьлзуюсь : ((((
Вопрос - можно ли решить данную проблему по другому - сменой версии Windows , или же как то на CD эти дрова закинуть ...
п.с . в настоящий момент саты нет ,только планируется его покупка ...

<div class='quotetop'>Цитата(Alligatorrr @ Jan 17 2007, 08:42 AM) [snapback]396368[/snapback]</div>
Имеется материнка от ASUS модель K8V-MX . Разьёмы для подключения саташных дисков на борту есть . Но при подключение харда (sata) он не видется , в магазине где брал говорят што надо флопик с драйверами .
[/b]
Бред,какой флопик?Он нужен только для создания RAID.Если винт
подключен,он определяется автоматически.Можно в биосе попробовать
порыться.Может SATA отключен.
Но в любом случае это нонсенс.Продавцы парят тебя

<div class='quotetop'>Цитата(Alligatorrr @ Jan 17 2007, 09:13 AM) [snapback]396389[/snapback]</div>
а если своя ? :(
[/b]
Гарантийный ремонт или замена.Ну или использовать IDE .На
SATA явного(ожидаемого)прироста производительности не будет ;)

<div class='quotetop'>Цитата(vicle @ Jan 17 2007, 09:07 AM) [snapback]396382[/snapback]</div>
Для SATA дрова не нужны
[/b]
А вот и не правда. У меня такая же беда была только с мамкой GIGABYTE. Нада SCSI и RAID контроллер в биосе включить, потом SATALink Controller скачать и всё должно работать. Alligatorrr попробуй может поможет.
Вот SATALink Controller vvv.slil.ru/23762896

<div class='quotetop'>Цитата(RSMH @ Jan 17 2007, 01:53 PM) [snapback]396535[/snapback]</div>
А вот и не правда. У меня такая же беда была только с мамкой GIGABYTE. Нада SCSI и RAID контроллер в биосе включить, потом SATALink Controller скачать и всё должно работать. Alligatorrr попробуй может поможет.
Вот SATALink Controller vvv.slil.ru/23762896
[/b]
Зачем ему RAID?Читай внимательно.SATA винт не определяется вообще

<div class='quotetop'>Цитата(vicle @ Jan 17 2007, 01:59 PM) [snapback]396541[/snapback]</div>
Зачем ему RAID?Читай внимательно.SATA винт не определяется вообще
[/b]
Потому что этот SATALink Controller относится к SCSI и RAID контроллер.
И, например, у меня если его не включить, то ни чего работать не будет. :)
P.S. Я внимательно читал...

2 RSMH
Я скачал SATALink Controller, но похоже это решение так же<div class='quotetop'>Цитата</div>
требует флопика[/b]
или я не так понял ?
2 vicle
в биосе хард видется, он не видется при инсталяции системы из под DOS ...
смена версии инсталюхи загрузочного диска Windows пока не помогла....

Нет, там надо было просто архив распаковать и запустить какую то штуку. Если не помогло то извини. :(

Эта мамка коряво работает с SATA. Без дискетки обойтись трудно. Я делал так: Брал на время IDE винт, устанавливал на нем Винду и все драйвера (SATA RAID тоже, без них не получится), потом, на другом компе где с SATA все впорядке, переливал Акрониксом на SATA винт. А лучше для этой мамки IDE винт.

<div class='quotetop'>Цитата(Alligatorrr @ Jan 17 2007, 06:16 PM) [snapback]396652[/snapback]</div>
2 RSMH
Я скачал SATALink Controller, но похоже это решение так же или я не так понял ?
2 vicle
в биосе хард видется, он не видется при инсталяции системы из под DOS ...
смена версии инсталюхи загрузочного диска Windows пока не помогла....
[/b]
Так бы и писал :unsure: В DOS SATA и не увидешь :lol: FAT32 и DOS -прошлый век
Нах он тебе нужен?Для создания разделов пользуйся инсталлятором XP

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Для создания разделов пользуйся инсталлятором XP[/b]
ну так кроме XP лет 5 больше ничего и не видим ...
Если не помогло то извини[/b]
в любом случае спасибо за желание помочь :)
Брал на время IDE винт, устанавливал на нем Винду и все драйвера (SATA RAID тоже, без них не получится), потом, на другом компе где с SATA все впорядке, переливал Акрониксом на SATA винт.[/b]
по суждению asus это -
http://forum.asus.ru/viewtopic.php?t=752
Для установки на нестандартные (в понимании ОС) контроллеры необходимо устанавливать драйвер этого контроллера.
Сделайте дискету с драйвером контроллера. (Драйвер можно найти на прилагаемом к материнской плате компакт-диске, сверьтесь с руководством
пользователя о том какой контроллер установлен на плате, и где лежит файл драйвера). [/b]
то есть виноват дистрибьюв OS ...

а решение похоже што здесь -
http://forum.asus.ru/viewtopic.php?t=7883&...highlight=nlite
но сам пока не проверял ...

Была схожая проблемма (мать Asus A8-NE Nforce4Ultra, HDD Hitachi HDT7252), дискета непомогла. Вылечилось конфигурацией винта из позиции Auto в позицию Large, настраивается в Biose.

Сейчас просматривают