работа над дикцией

Доброго дня!!!Я недавно начал работать на радио.до этого дистанционно то на одном,то на другом...и все вроде бы было хорошо...но вот в последнее время мой начальник начал ко мне привязыватся что мол тут не так говоришь,дикция у тебя не очень хорошая...я конечно с ним согласен,еще и опыта мало....Скажите может есть какие упражнения для улучшения дикции,подачи и т д
ниже прикреплен файл с моим голосом.скажите ошибки.,...

<div class='quotetop'>Цитата(shorohov @ Jan 17 2007, 06:20 AM) [snapback]396303[/snapback]</div>
Доброго дня!!!Я недавно начал работать на радио.до этого дистанционно то на одном,то на другом...и все вроде бы было хорошо...но вот в последнее время мой начальник начал ко мне привязыватся что мол тут не так говоришь,дикция у тебя не очень хорошая...я конечно с ним согласен,еще и опыта мало....Скажите может есть какие упражнения для улучшения дикции,подачи и т д
ниже прикреплен файл с моим голосом.скажите ошибки.,...
[/b]

Здесь много скороговорок именно для дикции и вокала.

http://vsemusic.ru/literature/skor/skor.php

С конкурсом ;)

Привет, послушал твою начитку. Голос есть! Дикция местами вялая, проскакиваешь некоторые буквы. Скороговорки это хорошо, но этим не обойдешься. Слушай чаще хороших дикторов. Самый идеальный вариант позаниматься с педагогом по сценической речи, или с хорошим актёром, часто это один и тот же человек. Дыхание, кстати тоже влияет на дикцию, об этом нужно помнить. Есть упражнения, но лучше когда начинаешь их делать под наблюдением опытного человека. Удачи :-)

Сейчас просматривают