Звукоизоляция между комнатами в коттедже

Sergmeister

Мартовский кот
Пишу сразу во флейм...тем якобы похожих проскальзывало много, народ раздражать в основных темах не буду. НО! Оговорюсь сразу - мне полностью положить на различные там реверберационные хвосты, читаемость частот и другие вопросы СТУДИЙНОЙ акустики. Меня интересует другое. Вот собсно сабж.

Делаю ремонт в своей новостройке. Достаточно скоро доберусь до второго этажа, где будут наша с женой спальня, и две детских комнаты. Хотелось бы в разумных пределах (без фанатизма) снизить проникновение шумов из комнаты в комнату - то есть из детской к нам через стену в спальню и наоборот. Наша спальня - деревянный сруб, и за стеной сруба - детская комната. То есть имеется смежная деревянная стена. На стене в обоих комнатах планируется деревянная вагонка - к стене прибиваются брусы, потом расстояние какое-то (его можно варьировать по необходимости - можно и 10 см, или 15 даже отступить от стены до вагонки.

Кто что посоветует по опыту? Даст какой-нибудь изовер или роквул нужный эффект? Или зря деньги выкину....В децибелах я честно говоря мало что соображаю - и в физике тоже )))). Статей просмотрел кучу - но в голове все смешалось так, что ничего толком не запомнил...да и все там языком цифр - и в основном ориентировано на СТУДИЙНУЮ отделку...А как сказал в одном из топиков АLEX HS - это разные вещи.

И потом детских две - они друг от друга отделены 10 сантиметровой по толщине стеной из пеноблока. Тоже надо что-то думать....

Надеюсь, кто-нибудь что-нибудь по теме ответит ))).

Привет. Я создавал похожую тему, когда решал вопросы звукоизоляции в своей музыкальной школе. Последний год стройкой занимаюсь больше, чем музыкой. :)). Работал как раз с изовером и гипсокартоном. Не могу сказать, что остался очень доволен результатом. Но я и строил не дом для себя. Посоветую не бояться перестараться. Не цепляться к раскрученным материалам типа стекловат всяких (имхо, в своем доме они не уместны). Делай несколько слоев материалов разной плотности. И никаких щелей нигде.

2Antonio,

Спасибо, что откликнулся. Хоть кто-то ))).

У меня, слава богу, будет за стеной спальни не киндер, играющий на пианино. Будет просто киндер, правда это может быть еще похлеще))). Походу буду придерживаться принципа, что был озвучен - несколько слоев разной плотности в виде эдакого сэндвича - наверно слой сильно плотный, потом за ним слой, например, волокнистый, потом опять плотный материал, за ним еще один другой консистенции и плотности.... А потом вагонка. И в комнате за стеной так же...

Тут все темы, увы, больше по акустической отделке, и в рамках квартирных ограничений - немного не то. Самый большой плюс ситуации в том, что если не покатит результат - можно будет переделать позже. Вагонку отодрать - полчаса, и полчаса назад набить, предварительно внеся коррективы - в этом и цимус.

В принципе, если учесть, что от пола и почти до потолка в этих комнатах к стене будут примыкать шкафы купе с одеждой и прочем, может и прокатит. В любом случае, thanks a lot за рекоммендацию.

Сейчас просматривают